Jump to content

Recommended Posts

Всем привет! Подскажите как восстановить подложку. Фото не айс но на большее мой аппарат не способен. Всем заранее, большое спасибо!

P.S. Аппарат часы DIESCL SOAR.

post-194994-0-93244900-1446721978_thumb.jpg

Edited by Blackwood176

Share this post


Link to post
Share on other sites

проверить куда идут проводники и туда подпаять.

Edited by TIMIK74

Share this post


Link to post
Share on other sites

Занести в толковый сервис ремонта мобилок.

Только не к "меняльщикам корпусов и батареек".

Подручным паяльником "для пайки тазиков", и

без микроскопа, только окончательно добьёшь


Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Импульсный источник питания - расчет за 10 минут в eDesignSuite

Как ориентироваться в огромном количестве существующих вариантов, чтобы выбрать наиболее подходящий для конкретного случая. «Ручной» перебор всех вариантов может оказаться весьма трудоемким процессом, а полученный результат – далеко не оптимальным. Специализированное программное обеспечение, позволяет уменьшить количество рутинных операций при проектировании.

Подробнее

Что там испорчено то ? вырвал что то?

Что ты имеешь в виду под словом подложка ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Как упростить выбор ИП для промышленного применения?

Компания Mean Well выпускает широкий перечень встраиваемых источников питания с креплением на шасси, имеющих, на первый взгляд, схожие характеристики. Статья расскажет о ключевых особенностях выпускаемых семейств и упростит выбор источника питания для промышленного применения.

Подробнее

Судя по всему, пытаясь заменить microSD карту c помощью

перочинного ножика - аннигилировали

парочку SMD деталюшек с платы.


Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Преимущества новых высоковольтных SOI-драйверов Infineon

При производстве драйверов силовых транзисторов компания Infineon использует различные технологии: JI, SOI, CT. Драйверы, выполненные с применением технологии SOI, имеют целый ряд преимуществ по сравнению с классическими JI-драйверами. В статье рассматриваются эти преимущества на примере новых семейств драйверов 650 В 2ED210x и 2ED218x.

Подробнее

На месте вырванного "пятака" или подложки (плюсовой) должен припаиваться провод от АКБ. Сейчас не видно куда паять, вырван "пятак".

Share this post


Link to post
Share on other sites

А пятак был с отверстием ? если да то с другой стороны платы нужно посмотреть дорожки

Если нет то дорожку оторванную под микроскопом увидеть можно

Если сам не сможешь то соответственно пост №3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Есть, куча. Но вряд ли они будут работать от 2,7-3 вольт. Можно самому собрать, например такое.
    • А зачем тебе это? Букв и цифр полно. Придумывай различные слова, сочетания цифр, пиши с метками как положено и не майся дурью.
    • так К145ИК1901 и есть часы. Когда-то даже наборы для сборки на их основе выпускались. Или Вам нужны другие часы, на других комплектующих? Тогда зачес Вы выложили схему на ИК1901? А, кажется понял, Вам нужна RGB подсветка на логике. З.Ы. Вы бы немного текст на ошибки проверяли, а то читать тяжело.
    • Немного подправил-причесал.
    • С чтения. Хотя бы https://radioland.getbb.ru/viewtopic.php?f=35&t=3406  А если не хотя бы, а как следует - то с серьёзных книг, постичь их вам будет легче как профессионалу в электронике.  Я вам могу объяснить, что начинать надо не с ламп, потому что лампы, кроме выпендрёжных, сравнительно дёшевы, что главное - это выходной трансформатор... Но тем самым в 100500й раз повторю хорошо известные аксиомы. Проще посидеть несколько вечерков и разобраться. А уже потом задавать вопросы в форумах по частным моментам, в которых возникли трудности.  Удачи!
    • Ну расскажи, какие же преимущества он дает? А затем расскажи, что же мешает сделать плавное управление лампой накаливания.
    • Ну если сильно не гнуть пальцы то вполне можно и прилично дешевле. Вот чего бы не стал брать бывшие советские. Технологии сейчас шагнули очень далеко и даже не очень дорогие полочники звучат вполне достойно. Ну да соглашусь что все нужно слушать и не брать совсем уж дешевые. Ну вот например https://www.pult.ru/product/akusticheskie-sistemy--akustika-/polochnaya-akustika/?currentTag=&kol=45&sort=catalog_PRICE_6&method=asc&prop[price][min]=8000&prop[price][max]=20000&min_price=8000&max_price=20000
  • Similar Content

    • By Minvilya
      Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
      Появилась проблема, дали планшет на починку, говорят, не заряжает. Разобрал, снял микро-юсб порт, а там, то ли дорожки выгорели, то ли я их так "снял", но проблема остаётся: нужно эти самые дорожки как-нибудь восстановить. Как это сделать, увы я не знаю и прошу у вас помощи. Спасибо!

    • By Aizenkevich
      Здрасте. Ну что господа радиолюбители. Это снова я) Пришли детальки. Настало время финального губилова (шучу, модернизации конечно)) Радиотехники, которую мы на этом форуме препарировали вдоль и поперек. Тут хочу выложить мини отчет, ну и вероятно возникнут проблемы... и их надо будет устранять, с вашей помощью разумеется. Итак, поехали:
      Данная радиотехника была куплена за символическую сумму, после того как я погубил (реально погубил) Орбиту 101. Да, на ней я учился. Присутствовали типичные проблемы в виде подсохших емкостей, шороха и разбаланса в регуляторах. Все емкости быстренько заменил, регуляторы разобрал/прочистил/смазал, воткнул стабилитроны в блок тембров, подобрал им резисторы, увеличил резисторы в блоке индикации чтоб не кипятили, отключил плату входов от питания, для подачи сигнала подпаялся на универсальный вход до входа блока тембров (чтобы не выкидывать плату входов, но тем не менее сделать так чтобы она не вносила искажения в сигнал), на этом успокоился и все вроде работало и играло. Но это не наш метод, захотелось выжать из усилка максимум (не мощности, а качества звука). И в этом нам поможет уже легендарная статья о доработки Радиотехники от Николя Васильевича, которой я и буду руководствоваться. 
      Начнем с косметических проблем. У данного экземпляра была наполовину отломана кнопочка включения/выключения. Благо у меня была запасная от Орбиты 101. 
      Попутно меняя кнопку. Решил заменить сетевой кабель на "потолще". Это скорее фикция и вряд ли даст какой то эффект, но, просто захотелось заменить, пусть будет надежнее.
      Блок питания опять же решил использовать от Орбиты, ибо в нем и емкость поболее, и диодики "пошустрее". Также по совету Николая Васильевича, выпаиваем конденсаторы С1, С5 и С6 на 0.1мкф. Оказалось они провоцируют зззудение в колонках. (а ранее стояли мбм, это после я пленку поставил, хотя наилучший вариант от этих конденсаторов отказаться полностью). Все банки зашунтированы.
      В статье, по поводу доработки темброблока сказано, что на входе стоят переходные конденсаторы С1 и С2, которые ничего не разделяют. Коротим их перемычкой. Я долго сомневался по поводу этого решения, но потом дошло что разделение происходит еще на плате входов мбм конденсаторами С15 и С5 (если подпаиваться к универсальному входу). Мбм для этих целей - явно не лучший выбор. И емкость желательно увеличить в 3 раза. Поставил полипропиленовую пленку на 0.33мкф.

      Едем далее. Теперь блок тембров. По словам Николая Васильевича, нужно провести некую "операцию" с регулятором баланса. Ибо в варианте темброблока с одной микросхемой (У7101) он смешивает каналы, ухудшается разделение, особенно по ВЧ. Поэтому надо было кое-какие ножки вырезать, кое-какие соединить, долго рассказывать... в итоге вышло так.

      Конденсаторы С5 и С6 увеличены до 0,1мкФ. Не стал заморачиваться и поставил "зеленый" китайский лавсан. Также вычитал на просторах аудиоПхильских форумов, что неплохо бы поднять корректирующие емкости для ОУ Кд157уд2. У меня по умолчанию стояли на 6пф. Бытует мнение что надо увеличивать от 10 до 30. Поставил 20пф.
      И последнее по темброблоку. В статье есть 2 варианта доработки блока тембров. Один более глубокий, другой поверхностный. Я выбрал второй вариант, так как при выборе "глубокого" варианта доработки, нужно будет выкрутить все регуляторы тембров в единицу. А мне на душе более приятно когда все регулировки в среднем положении. И по словам Николая Васильевича, заводской вариант близок к линейной АЧХ. Надо лишь внести пару нюансов, а именно увеличить емкости С21 и С22 в 2-3 раза, я увеличил с 1.5мкф до 4.7мкф . Удалить R15 и R16 (однако указывается что это необязательно и строго по желанию). Я лично удалил, посмотрю. Вернуть можно всегда. Далее твик по тонкомпенсации: " увеличить коэффициент передачи УП и коэффициент усиления УМ, чтобы при регулировке громкости не потребовалось бы переходить через точку отвода для тонкомпенсации". Для этого увеличиваем R23 и R26 в УП до 4,7к и R18 в УНЧ-50-8 до 39к. Это увеличит чувствительность усилителя, и весь диапазон регулировки громкости умещается в первой половине регулятора.

      Далее самое ответственное. Доработка УНЧ-50-8. Компенсирующие конденсаторы C4, C5, C9, C10 - удаляются. Резисторы R20, R21 и транзисторы VT6, VT7 - тоже. R8, R15 - удаляются и закорачиваются перемычками. Резистор R10 заменяется на диод КД522Б. Однако именно его у меня не было, но был его аналог - 1N4148. Тут надо не спутать катод с анодом, так как у КД522Б на катоде - тонкие полоски, а у 1N4148 на катоде одна толстая полоса. В статье говориться что VT10 нужно заменить на КТ961А: "Для снижения нелинейных искажений раскачивающий транзистор VT10 должен быть высоковольтным, мощным и с большим коэффициентом усиления. КТ961А как раз соответствует этим требованиям". Вот уж не соглашусь... Это конечно моя отсебятина уже, но я посчитал целесообразным заменить VT10 на BD139. Между коллектором удалённого VT6 и бывшим эмиттером удалённого VT7 надо кидаем перемычку. И самая важный момент - врезать в коллектор VT2 резистор R42 сопротивлением 18к. "Введение этого резистора повышает устойчивость всего УМ и позволяет избавиться от компенсирующих конденсаторов С4,С5,С9,С10, а также резисторов R20,R21". Вот так вот. Резистор подпаял со стороны печати. Также надо заменить С3 на неполярный конденсатор емкостью 22мкФ. Я поставил неполярные от ELNA на 50в. Также я решил заменить все обвязочные транзисторы на импорт, в итоге КТ3107Б были заменены на BC556B (удобно, цоколевка совпадает), КТ961А на BD139 (цоколевка совпадает), КТ626В на BD140 (цоколевка совпадает, если развернуть зеркально). Оконечники трогать не стал. Также не стал трогать  КТ315, может заменю позже.
      И твик по питанию. Который позволяет запитать и предвыходники и выходники от одного разъема XP2. ОТ коллектора VT13 на контакт 3 XP2 и с коллектора VT14 на контакт 1 XP2 кидаем перемычки. И кидаем перемычку от земли (контакта 3) до контакта 2 разъема XP2.  Земля между XP1 и XP2 уже соединён по печати.

      Фууух. Всю ночь делал. Заколебался. Устал, спать хочу. Включать пока не буду, страшно:) Вдруг взорвется, а я никакущий. Пойду спать и со свежей головой уже подключим, предварительно просмотрев все на наличие соплей. О результатах напишу сюда.
    • By Aizenkevich
      Здрасти братцы  Давно меня тут не было. Я тут прикупил убитый, но все еще еле-еле живой усилитель из СССР под названием Орбита у-101 (он же радиотехника у-101). Купил за копейки чисто из интереса и попытаться восстановить. Бывший владелец говорил что уже много лет к нему не притрагивался и усилитель ютился в гараже, и что работал лишь один канал. Кабелей для подключения колонок через разъем точка-тире конечно не оказалось, также как и кабеля 5-Din на 3.5 чтобы подать сигнал. Но сами понимаете, я всего лишь падаван в радиотехнических делах, поэтому нужны ваши советы и рекомендации, иначе усилителю может прийти каблык.
      Ну собственно в интернете инфы хватает по данному усилителю, и гайдов всяких по апдейту куча. Но я просто хочу: заменить все электролиты, правильно развести землю (убрать ее с корпуса и вывести на одну точку на выпрямителе), заменить неисправные детальки если таковые будут, почистить, ну и возможно заменить "оконечники" раз уж все равно все разбирать буду.
      Пара вопросов.
      1. На плате защиты, один диод - КД409А, показывает падение напряжения около 300 милливольт в оба конца. Пробит? На какой современный диод его можно заменить? У меня на руках есть следующие: 1N4148, 1N4007, 1N5819, 1N5399, 1N5408, 1N5822, FR107, FR207.
       
      2. Меняю электролиты. Все они к счастью полярные. Но вот опять же, на плате защиты, стоит какой то непонятный электролит с 4-мя ножками, 3-мя по бокам и одной посередине, маркирован - К50-12 на 100 мкф и 50В. Как его правильно заменить на современный электролит с двум ножками?

      3. На плате БП электролиты 2000 мкф 50в. Буду менять на 4700 мкф 50в. Силовые диоды в выпрямительном мосту - Д242Б. Так как будет увеличиваться емкость конденсаторов питания, стоит ли заменить эти диоды на  более мощные (у меня есть Д245Б) или родных хватит?
      4. Снял модуль УНЧ 50-8. Заменил конденсаторы. Захотелось отсоединить радиаторы от платы и прозвонить транзисторы. Снял радиаторы, термопасты где нет, где сухая как камень, надо бы исправить. И тут я увидел что один транзистор (КТ961А) прислонен к радиатору не спинкой, а лицевой стороной. Это так и должно быть?

      4. На какие транзисторы можно заменить оконечники в данном усилителе и есть ли в этом смысл (за мощностью не гонюсь, хочу качества )? Те которые стоят по дефолту - КТ837Н, КТ626В, КТ961А, КТ805АМ, они хорошие?

      Пока что это все вопросы.
    • By meisong
      Добрый день, уважаемые форумчане! По работе частенько возникает необходимость перепайки USB-разъема на принтерах. Не всегда получается сделать все аккуратно и в очередной раз сильно так запорол контакты на плате - вместе с ножками разъема вышла металлизация отверстий и отклеились дорожки. Пробовал лайфхак с проволкой - получилось, однако результата надолго не хватило и вот это чудо пришло опять на ремонт. Теперь охота сделать все по человечески (что бы хватило на долго). Обдумал всю ситуацию и пришел к выводу что есть как минимум два варианта решения проблемы:
      1) Подпаять провода от кабеля напрямую к плате (дорожки думаю по максимуму восстановить используя полоски медной фольги и клей БФ)
      2) Теми же фольгой и БФ-ом попробовать как-нибудь приклеить фольгу к стенкам и припаять к дорожкам. Далее установить разъем и намертво сверху его приклеить к плате дополнительно.
      Вопрос к опытным паяльщикам: какой вариант мне выбрать?
      Фото прилагается.
      Заранее большое спасибо за все советы!

    • By wml
      Продам Bad Drive Adapter - устройство, позволяющее извлекать данные из поврежденных жестких дисков с дефектными и нестабильно читаемыми секторами. Использование устройства устраняет необходимость в создании промежуточных копий поврежденных HDD, что сокращает время восстановления данных.
      Bad Drive Adapter - это, по сути, упрощенная версия PC 3000 Portable, но за более адекватную цену.
      Подробнее о функциональных возможностях устройства: http://www.epos.ua/view.php/products_epos_baddrive_adapter
      Цена 15000 + пересыл




      лот размещен на других площадках
×
×
  • Create New...