You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
на чем собран у вас обратноход ? если на МС совмещенный с силовым ключем - то включаете через лампу и вместо сетевого электролита -ставите пленку на 1мкф , если обычный на ус3845 и подобное - подаете от бп питание 12-15 вольт и на выходе - должно появится 3-5 вольт - если этого нет - то и смыслда лампу включать - тоже нет .
Спасибо, классная книжка. Обязательно прочту. Еще бы посмотреть название этой книжки, ну любознательный. Только вот знаний больших нет в этом сложном и интересном деле, по этому, будем восстанавливать методом проб и ошибок.
Вот такой приборчик остался от бати, может быть полезен?
Всем доброго времени суток!
Возможно мой вопрос покажется вам смешным (я этого не знаю, так как не силён в физике), но я все таки его задам.
Подскажите, какой самый минимальный аккумулятор может разогреть ТЭН для электроплитки до 150—170 градусов и мог бы работать в течение нескольких часов?
Возможно существует какой то другой нагревательный элемент, который мог бы выдать такие же градусы. Если такие имеются, то был бы рад услышать.
Много видел схем, но, мне хочется сделать схему с обратной связью (т. е. температуру установил жало нагрелось до нужной t° и питание отключилось, жало остыло, питание включилось) а не с ограничением мощности на симисторе.
Помогите пожалуйста, буду очень рад и благодарен!
Продаются конвекционные нагреватели Schroff Typ HG 140
Данные конвекционные нагреватели применяются в шкафах, где должна быть предотвращена угроза образования конденсата или, если температура не должна падать ниже определенного минимального значения. Конструкция алюминиевого профиля обеспечивает естественную тягу, благодаря чему достигается равномерное распределение температуры в распределительном шкафу. Калориферы предназначены для длительного режима работы. Подключение посредством зажимов упрощает монтаж и экономит время.
Основные потребители нагревателей: Термобоксы, Термошкафы, Щиты электрические в различных отраслях,
Автоматизация промышленных предприятий,
Телекоммуникация,
Системы мобильной связи (базовые станции),
Подстанции различного напряжения,
Ветровые электростанции,
Системы контроля дорожного движения, Парковочные комплексы, Банкоматы
Технические данные
Рабочее напряжение AC/DC 120-240 В¹ (мин. 110 В, макс. 265 В)
Нагревательный элемент позистор (PTC) – саморегулирующийся, ограничивающий температуру
Радиатор алюминиевый профиль, анодированный
Подключение 3 х стыковые зажимы для многожильного провода 0,5 – 1,5 мм² (наконечником на конце провода) и для жестких проводов 0,5 - 2,5 мм²
Монтажное положение вертикальный воздушный поток воздуха (направление вверх, подключение снизу)
Температура эксплуатации/хранения от -45 до +70 °C (от -49 до +158 °F)
Влажность при эксплуатации/хранении макс. 90 % RH (без образования конденсата)
Степень защиты/класс защиты IP20 / I (провод заземления)
В комплекте термостат.
Цена 1200 руб.
Хочу создать pod систему на базе lipo аккумулятора (3.7 вольт, 720 mah). Койл буду делать из 0.2 нихрома. Аккумулятор даже 0.5 см проволоки не тянет. Просьба помочь со схемой усилителя или другого способа решения проблемы.
Заказал своей даме в подарок плойку из Китая.Пришла быстро,но при первом использовании от волос пошел дым. Я взял тестер с термопарой,зажал в плойке и начал регулировать температуру. Температура при любых показаниях на дисплее(должно регулироваться 80-210 градусов) была ~196. Спор с продавцом я проиграл и решил попробовать оживить ее с вашей помощью. Проверил симиcтор (BT137),он рабочий. Куда еще копать ?