Перейти к содержанию

Помогите. Подпалил Газовый Котел. Что За Деталь?


Рекомендуемые сообщения

Что это, и где можно такое заказать в Украине? Помогите плиз.

Я конечно извиняюсь, немного не там создал тему.

post-195376-0-73274100-1446930773_thumb.jpg

Изменено пользователем BederShtat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Информации - с Гулькин болт... и не видно толком нихрена.. мы не ясновидящие..

И по одной фотографии оторванного уха - фотороботы составлять не умеем..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Это котел газовый. У него есть два выхода для терморегулятора, если их замыкаешь то котел запускается, размыкаешь затухает, а я подключил к ним не тот терморегулятор, который не замыкает свои два выхода при включении а даёт 220. Аж свет вырубился в доме. Котел работает но теперь уже не надо замыкать эта два выхода для его запуска.

post-195376-0-98708700-1446931735_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шел бы ты... к специалисту, с газовым-то котлом.

Лучше чем так отвечать, ничего не пишите, или говорите что впервые вижу такую детальку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У него есть два выхода для терморегулятора, если их замыкаешь то котел запускается, размыкаешь затухает, а я подключил к ним не тот терморегулятор, который не замыкает свои два выхода при включении а даёт 220.

Проблема тут в другом.. теперь уже нет разницы - как называется эта деталька, и можно ее заменить или нет..

Лучше чем так отвечать, ничего не пишите

Проблема в том - какой нанесен ущерб всей автоматике.. комплексно..

не факт что она будет работать - после замены этой отдельной штучки.. там рядом вроде как транзистор впаян - на сгоревших дорожках..

Поэтому и определить последствия может только специалист по этому типу котла..

даже если мы абсолютно правильно скажем какая это деталь - это абсолютно не даст гарантии, что - котел будет работать - правильно.. И не создаст огромную кучу проблем - не совместимых с жизнью..

А не наполнит ваш подвал газом - и не развалит ваш дом к чертям, похоронив и хозяев и соседей...

теперь понятно??

Специалист - подключит эту плату к стенду - и проверит все аппараты и защиты..

все цепи аварийных датчиков, всю защиту, всю автоматику..

дилетант - понадеется на авось и рискует потерять - не только свою жизнь...

Уж взорванных пятиэтажек от подвала до крыши - нагляделись изрядно..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

теперь понятно??

А теперь более чем, спасибо за потраченное время, так и надо сделать а то еще придется котел новый покупать если я туда с паяльником полезу, а запал был большой. :drinks:

Подозреваю, что восстановление дорожек будет достаточным . А варистор жив-здоров .

Нет наоборот, он с другой стороны взорванный, а дорожки вроде просто почернели от его взрыва

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я профессионально занимаюсь ремонтом газовых котлов (только других фирм). Так мой совет как специалиста - не лезь в автоматику котла, если не желаешь "прославиться" в новостных рубриках "Происшествия"!

Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А теперь более чем, спасибо за потраченное время, так и надо сделать а то еще придется котел новый покупать

Весь котел не надо.. ни к чему.. А вот протестировать всю автоматику - и при необходимости заменить чисто электронику - надо обязательно..

Просто за ошибку с газовым оборудованием - цена слишком большая.. непомерно..

типа как - небрежно сложенный парашют..

тут как в автомобиле - достаточно например заменить блок зажигания, новый автомобиль покупать не надо..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"...Что это, и где можно такое заказать в Украине?..." - такое тебе не поможет ... а поможет МАСТЕР и СТОИМОСТЬ ЕГО РАБОТЫ - 50% от цены модуля + детали ... + пересылка за твой счет ... присылай ... пока есть что ... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

50% Какого модуля, - целой платы? Так а сколько она стоит?

Всё это решите со спецом, только настоящим, по интернету такие вещи не определяют.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жизнь человека-бесценна...
.. это решите со спецом, только настоящим, по интернету такие вещи не определяют.

"Это точно." (С)

На счет стоимости - ХЗ., но дознаватели МЧС (пожарные), судмедэкс.. тьфу! (3 раза), вроде как бесплатно, по крайней мере в России.

Автор! Если без шуточек - НА ТАКИХ "ВЕЩАХ" НЕ ЭКОНОМЯТ! :bomb: :bomb: :bomb:

Fiat lux! Да будет свет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не факт, т.к. неизвестно куда эта напруга "погуляла" дальше и чем это может обернуться в дальнейшем.

З.Ы. - полностью поддерживаю мысль о том, что ТАКИМ оборудованием должен заниматься спец, а не любитель, да еще и безграмотный...

Изменено пользователем Oberon64
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Именно по этой причине всегда использую котлы исключительно с термопарой и электромагнитным клапаном без всякой электроники и завязки на сеть ... :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На счет стоимости - ХЗ., но дознаватели МЧС (пожарные), судмедэкс.. тьфу! (3 раза), вроде как бесплатно, по крайней мере в России.

И койку в ожоговом отделении забронировать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Года 3 или 4 назад один спец "лечил мозги" у авт.газовой клонки (водонагреватель).

Как обычно: куча фоток, "спецы-доброжелатели" и т.д., тема листов на 5-7 была.

Ник автора не помню, но не новичок и тоже из Украины, на аве - Карлсон.

Я ему (и не только) несколько постов отправил, типа: "не играйся с гранатой".

Тема резко оборвалась, а автор с тех пор куда-то пропал.

Дай-то Бог, что жив-здоров..

Fiat lux! Да будет свет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Именно по этой причине всегда использую котлы исключительно с термопарой и электромагнитным клапаном без всякой электроники и завязки на сеть ... :)

Borodach, я, конечно, извиняюсь. Но "термопара", "электромагнитный клапан" и "без всякой электроники" - это что-то.

Проясните, пожалуйста. Может, у Вас используются регуляторы прямого действия?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выкусывай варистор,очищай от копоти плату, и можешь пользоваться котлом.

Спас он тебя от попадалова на деньги.

Спас конкретно. Котел проработал всю ночь без отклонений. С той стороны где взорван варистор видна одна проволочка, и когда я ее отгибаю то котел как бы работает но не запускается, а когда назад прижимаю к мертвому телу варистора то работает. Подозреваю что когда удалю варистор то работать не будет.

Изменено пользователем BederShtat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

",..когда я ее отгибаю то котел как бы работает но не запускается, а когда назад прижимаю к мертвому телу варистора то работает..." - ты ее еще лизни ... потом поплюй ... помогает :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
×
×
  • Создать...