Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By ANT3123
      Решил сделать, отдельное от ТВС, стабилизированное, с плавной подачей, питание накала кинескопа в 3УСЦТ, с задержкой запуска строчки. Возникла проблема реализации гальванической развязки источника питания. Так как городить отдельный БП для этого дела совсем не хочется, и надо сделать всё как можно проще и надежнее, решил сделать прямоходовый преобразователь. Идея заключается в том что бы запитать его непосредственно от обмотки ТПИ 15 В, тем самым обеспечив простоту конструкции. Из того, что есть под рукой нашёл кольца 28х16х9 М2000НМ-А, намотал на кольцо по 60 витков первички и вторички, конденсатор 470 мкФ при токе нагрузки около 700 мА (плюс минус трамвайная остановка) на выходе наблюдалась просадка напряжения до уровня около 10 В, без нагрузки напряжение 15-16 В и медленно возрастает до, примерно 23 В. При 30 витках первички и вторички, при подключении нагрузки МП начинал глючить. Всё это дело делалось проводом МГТФ 0.07 мм2, на энном количестве метров которого и висело, примерная просадка на проводе (соединительный + первичка + вторичка), если считать по постоянному току 0.7 А могла составлять более вольта. При противофазном соединении обмоток в одной точке, на их противоположных выводах, по осциллографу наблюдались импульсы некоторой амплитуды, о величине которой сейчас судить не могу.
      Вопросы: как скажется на работе отсутствие зазора? Следует или отдать предпочтение другому типу магнитопровода (с возможностью выставлять зазор)? какое влияние преобразователь будет оказывать на работу МП, в особенности по импульсному потреблению? Будет ли оно вообще корректно работать, или следует делать отдельный преобразователь, уже после выпрямителя в МП?
      Примерное расчётное потребление стабилизатором вместе с накалом немногим более 10.5 Вт при напряжении на выходе преобразователя 15 В. Частота примерно 25 кГц
      P.S. Я конечно мог бы отключить УНЧ и предоставить эту обмотку ТПИ только для стабилизатора, не городив бы всего этого, но я не ищу лёгких путей и не хочу отключать УНЧ.
      .

      P.P.S. Маленькая просьба, уничижительно, не просить меня обосновывать необходимость 3УСЦТ в наше  ̶н̶е̶л̶ё̶г̶к̶о̶е̶ время, а отнестись с пониманием, и помочь советом в решении данной технической задачи. 3УСЦТ это моё хобби, практически же я его использую для просмотра фильмов, подключая к компьютеру по VGA.
    • By DIYer Forever
      Хочу создать pod систему на базе lipo аккумулятора (3.7 вольт, 720 mah). Койл буду делать из 0.2 нихрома. Аккумулятор даже 0.5 см проволоки не тянет. Просьба помочь со схемой усилителя или другого способа решения проблемы. 
    • By baan2003
      Нихромовая нить Х20Н80ВИ, Н80ХЮД, тончайшая ГОСТ 8803-89 для резистивных элементов. Изготовления ответственных деталей внутривакуумных приборов. Соединителей в изделиях электронной техники. В наличии от 0,03мм до 0,09мм. Минимальная отгрузка от 300гр. Предлагаем купить нихром в фирме ООО ПАРТАЛ. Доставка в любую точу РФ. Тел. +7 (846) 246-65-02; 958-88-48



    • By Falconist
      Сразу вопрос: кто-нибудь РЕАЛЬНО использовал нихромовый нагреватель в качестве датчика температуры?
      Суть проблемы (тянущейся с 2012 года). Есть в лаборатории электроплитка. Встроенные биметаллические терморегуляторы, во-первых, не калиброваны, а во-вторых, имеют слишком большой гистерезис. В итоге нагреваемая жидкость в хим. стакане (объем 100...200 мл) либо расплескивается от слишком бурного кипения, либо недогревается. Приткнуть отдельный термодатчик некуда.
      Затыка, собственно, два. Первый - это то, что температурный коэффициент сопротивления у нихрома составляет всего-навсего 0,00025 на 1ºK. Т.е., при нагреве на 100º сопротивление изменяется только на 2,5%. Второй - это то, что сопротивление 1-киловаттного "блина" плитки в холодном состоянии составляет всего 41,5 Ома.
      В начале этой эпопеи майстрячил терморегулятор на принципе, изложенном в этой разработке. Для обхода низкого сопротивления нагревателя применил т.н. "трансформатор сопротивлений" (VT1, VT2).

      На столе худо-бедно работало. В реальных условиях - нет. В основном из-за температурного дрейфа транзисторов трансформатора сопротивлений, а во-вторых из-за малого угла поворота ручки переменного резистора, охватывающего весь диапазон температур нагрева (всего градусов 20). Достаточно случайно задеть ручку - и восстановить прежнюю температуру практически нереально. Не говоря о том, что оцифровать шкалу тоже практически нереально.
      Задача осталась, а с тех пор появились и новые разработки таких термороегуляторов. Правда, успешно они работают с керамическими нагревателями. Для нихромовых сам автор описывает ограничения.
      Как "разогнать" температурную шкалу на весь угол поворота ручки переменника я уже сообразил. Но вот второй вопрос - о малом ТКС нихрома довлеет дамокловым мечом. Потому и повторяю свой вопрос: нет ли у кого РЕАЛЬНОГО опыта использования нихромового нагревателя в качестве термодатчика? Чтобы не получилось так, что "плыли-плыли, а у берега утонули"...
    • Guest Нихром
      By Guest Нихром
      Есть нихромовая нить от паяльника. Мне нужно расчитать длину, чтобы её накалить до температуры не менее 100 градусов на пару секунд, но чтобы не сгорала.
      Известно: сопротивление нихромовой нити - 5 см = 2 ом (сопротивление щупов мультиметра вычитал).
      Питание: щелочной элемент питания типа "Крона" 9 Вольт.
      Какая сила тока должна проходить через нихром, чтобы накалить его?
  • Сообщения

    • Тогда скажи, кто у тебя лидер движения и твой идеолог? Ведь судя по твоим постам, ты лишь чей-то спикер с промытыми мозгами и озвучиваешь только то, чего в тебя вложили, не объяснив всех подробностей и тонкостей положения дел вашего движения. Отсюда и твоя невозможность разьяснения многих вопросов. И если раньше я предполагал, что ты просто шифруешься, то постепенно стало совершенно очевидным, что ты тупо веришь какому-то своему вышестоящему "авторитету".  
    • я думаю, что в Украине у всех так. кому и что заявить? и какой-же ты свободный, если тебе, осознавшему, и ставшему свободным человеком, надо кому-то что-то заявлять - это поступок несвободного.  
    • О, да, точно, похожу то что нужно, спасибо. Ещё бы узнать они яркость током регулируют или шимом. (Как вставить ник при ответе при просмотре сайта с телефона в мобильном браузере? Собаки как на компе нет @) 
    • Привет ! 5+1 Александрова не интересуют ? http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=66207 Сделал в декабре прошлого года. Фильтры брал у автора. Пока без отделки. Под покраску или под шпон.  
    • Есть возможность найти целиком данную колонку. По стоимости выйдет то же самое, что и ремонт у мастера.
    • как раз таки для улучшения теплопроводности. дело в том что между мини-радиаторами УНЧ-50-8 и основным большим - проложена тонкая полиэтиленовая пленка. Это не слюда, это просто пленка и даже толком не теплопроводящая. Но без нее тоже никак - замкнет. У меня есть маленькие керамические прокладки (оксид алюминия кажется...) у котрых теплопроводные характеристики прост отличные. Идея в том чтобы все транзисторы посадить на мини-радиаторы через керамические подложки, и уже эти блоки УНЧ-50-8, без всякой полиэтиленовой прокладки, напрямую закрутить к основному радиатору нейлоновыми болтами. В итоге должны получить качественно лучшую теплопроводность. точно. ошибся. там на коллекторах напряжение. 
×
×
  • Create New...