You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Подскажите, пожалуйста: триод на входе ММ корректора (12AX7) запитан постоянным стабилизированным напряжением 12,6В. Не будет проблемой, если я на разъемах ламповой панельки распаяю светодиод по такой схеме? Не будет никаких дополнительных шумов?
Спасибо!
Далеко не только и не столько для задержки. Дело в другом. Кенотрон не производит коммутационных помех. Вообще. У него полностью отсутствует обратный ток (кроме совершенно мизерных токов утечки, конечно) и большое внутреннее сопротивление по сравнению с полупроводниковыми диодами. Добавление диода последовательно с кенотроном никак не сказывается на характеристиках последнего и на процессы в выпрямителе, но позволяет собрать мостовую схему. Как-то так.
P. S. Вообще-то все эти коммутационные и иные помехи проявляются только при неудачном монтаже. Так что ставить кенотрон или нет, зависит от личных предпочтений. Или рекламы. Или дизайна. Хотя, кто это оценит...
Так усиление у Q2 возрастает, надо пропорционально уменьшить усиление ОУ. Усиление можно оценить по просадке. Просадку легче измерить когда она 10-20 мВ. Оптимум надо смотреть по картинкам на выходе и шунте при КЗ и СС. Графическое представление часто более информативно, чем текстовое или цифровое.
Здравствуйте, люди знающие!
Есть у меня желание поместить дополнительный аккумулятор в багажник машины, подключать его к сети планирую через штатный разъем. Подозреваю, что провод туда идет максимум 2,5 мм2. Поэтому, в случае большой разности напряжений между аккумуляторами или при запуске двигателя, провод не выдержит большого тока.
Подскажите пожалуйста схему ограничителя тока, примерно на 10 А, чтобы заряд беспрепятственно перемещался в оба направления: генератор заряжал дополнительный аккумулятор, дополнительный аккумулятор подзаряжал основной
В наличии есть аккумуляторные сборки для кинооборудования.
1. Anton Bauer CINE VCLX/2. Внутри 12шт NiMh банок.
2. ARRI NC24/7R. Внутри 20шт банок NiCd KR-7000f
Вся проблема в том, что ими очень давно не пользовались, зарядки к ним нет и скорее всего аккумы уже давно умерли. Первый на выходных разъёмах вообще по нулям напряжение показывает, второй показывает 3.3в.
По поводу цены.... Помогите мне определить реальную стоимость с учётом всего вышеизложенного. Знаю что они продавались новые по не одной сотни тысячи рублей, но в этом состоянии явно столько не стоят.
Если что, могу отправить в любой город любой транспортной. А находится в Москве, в СВАО, Лосиноостровский район
Всем привет! Дело в том, что у меня есть мечта и довольно таки крутая - собрать свой электровелосипед. И если ситуация с наборами/комплектующими еще вменяемая, то батареи стоят невероятно дорого. Поэтому хочу привлечь людей на оптовою покупку li-nmc или li-ion аккумуляторов для удешевления всего этого дела. У меня нет опыта в закупках и может найдутся те, кто поможет. Батарея, которую я хочу 48v 30ah, 13 аккумуляторов по 3.7v 27-30ah. Они стоят в Китае розницой 15 долларов за штуку, и 13 оптом (для этого мне и нужны люди). По идее на этом можно даже заработать, а если такой цели нет, поросто продать на олх по себестоимости и осчастливить еще каких-нибудь владельцев электровелов.
Привет!
Недавно нашел приёмник NK 408AC, хорошая штука, слушаю каждый день.
Питание у него 220 В от розетки или от 2х батареек по 1.5В.
Ещё у меня лежит литий-ионный аккумулятор 18650.
И вот вопрос: Как сделать так, чтобы при максимальном заряде аккумулятор выдавал 3 вольта?