You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Приветствую всех!
Столкнулся с проблемой при переделке БП на tl494.
После проверки блока, переделки линии 12 В. и отпаивания компаратора от 4-й ноги проверил выход - напряжения на выходе нет. Замерил напряжение на 4 ноге - 4 с небольшим В. Отпаял конденсато С34 с 13-14 ноги - на выходе 20,5В. Отлично!
Затем по привычной схеме нашел резистор между 13-14 и 2-й ногой ( R25 на схеме), и впаял переменный резистор на 5К. Но блок не стартанул! На 4-й ноге напряжение! Но она отвязана от схемы! При этом, при регулировании напряжение на ней меняется от 4,5 до 6 В...
Подтянуть четвёртую ногу через резистор 10-15 Ом на землю?
15-я нога соединена с 13 и 14-й. Может это влиять на появление напряжения на 4-й (хотя сам считаю, что нет, может ошибаюсь)?
Схема совпадает с моей, почти полностью. По крайней мере в обвязке ТЛки все идентично.
Надо учитывать, что американец десять раз спросит, выяснит точно все детали, составит план работ и утвердит его, а потом будет делать. А не наборот, как у нас обычно принято.
Американский форум: задал вопрос — получил ответ.
Израильский форум: задал вопрос — получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос и потом долго выслушиваешь какой ты м*дак.
Что-то завязка настолько банальная, что даже возникает сомнение, стоит ли тратить полтора часа. Хуже может быть только компания молодёжи, едущая в "медвежий угол" на уик-энд.
Усилитель P5W на PAM8406 - 5+5Вт (2 Ом), Bluetooth 5.0
Господа, такая проблема, нужна схема рабочая, проверенная защиты от переполюсовки для зарядного устройства. Теперь технические моменты. Само зарядное устройство собрано на базе китайского модуля XL4015 СС-СV для зарядки лития 18650, (от 1 банки до 3 последовательно), также будет использоваться как БП с диапазоном 1,5-19В. Соответственно и защита от КЗ должна работать в этом диапазоне!
Поэтому защита на реле отпадает сразу - собирал, пробовал не работает, от одной банки лития 2,7 вольта не срабатывает, а уж про 1,5 вольта вообще молчу, Защита на полевике тоже непонятные какие-то схемы, что бы укладывались в нужный мне диапазон 1,5-19 вольт такого не попадалось.
Может кто-то конкретно чем-то помочь???? Советовать просто поставить диодик не нужно - это не поможет!!!
Здравствуйте. Я тут совсем не давно. Хочу сделать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора 12-24V (0-20A, для режима зарядки) и чтобы было мощное. Помогите определить тип и характеристики трансформатора... Фото представляю.
Добрый день. На акустике EDIFIER R2700 при перепайке вздувшихся конденсаторов ошибся и запаял неверную емкость. Вместо 220uF 25v припаял 470uF 25v. Теперь у меня все 8 штук справа 470uF.
Такой вопрос, чем это чревато? Акустику включил, все работает. Ошибку заметил уже когда собрался выкидывать старые.
Я так понимаю это какой то каскад или фильтр, не зря же производитель туда засунул разный номинал. По звучанию разницы не заметил, но меня беспокоит что бы эта ошибка не утянула что нибудь на тот свет.
Помогите, пожалуйста, разобраться в том, как работает кусок схемы, которую я выделил красным. Я так понял, что это усилитель, но как это работает не понимаю