Jump to content
Sign in to follow this  
IBAN87

Кто Разбирается В Частотному Преобразователю Для Насоса?

Recommended Posts

Здравствуйте. У меня возникла проблема, нужна Ваша помочь или Ваша консультация. Пробурили мне скважину, поставили насос. И мне говорят что мне нужно ставить частотный преобразователь для того что бы система водоснабжения нормально функционировала . Как определить нужно мне это ставить или нет? И нужно ли мне он?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Частотник дело хорошее,но значительно удорожает проект(смету),обычные насосы глубинники,хорошо справляются со своей задачей-смотрите в сторону Grundfoss и подобных...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как уже сказали цена вопроса должна оправдывать результат.

Если насос не 3-х фазный с частотником возникают проблемы.

Если все таки частотник оправдывает себя, то возможно понадобится еще расходомер по которому частотник будет регулировать свою производительность.

Если все что описано выше не подходит то будет проще поставить диафрагму на входе насоса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее

Чем, вызвано такое требование? Регулировать напор? Обычно, частотники ставят на скважину на погружной насос для обеспечения плавного пуска и остановки для того, чтобы не баламутить воду и не осыпать скважину.


Errare humanum est. Коли людЯм позволено, что же о нас то говорить!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Революция в силовой электронике. Начало

Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.

Подробнее

Материалы вебинара Практическое использование TrustZone в STM32L5

Материалы вебинара, посвященного экосистеме безопасности и возможностях, которые дает новая технология TrustZone в МК STM32L5, содержат две подробные практические работы: создание простого приложения с изоляцией в TrustZone, и пример отладки и тестирования TFM-SBSFU. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее

Чтобы хорошенько осыпать скважину,её раскачивают вибрационным насосом,как правило сам насос полностью изнашивается за пару недель,но зато потом баламутить нечего.Если проблема в нехватке воды,то ставится реле уровня,пока не раскачается до необходимой производительности.


Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем спасибо большое. За то что немного проконсультировали меня. Я наткнулся на давнего знакомого он разбирается в этом. Так как сам бурить скважину. И сказал что луче брать частотный преобразователь для насоса Sirio Italtecnica . Вона оправдывает своих денег. И насос будет плавно включаться и выключаться.

Edited by IBAN87

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Та перекинулся в этой теме парой слов с Евил гениус-мне ИМХО приписал политический срач.
    • тебя то за что? Или тут месячник начался - план горит?
    • Зелёная линия напряжение на байонетах 2 сек и КЗ 4 секунды. Красная линия это ток через светодиод оптрона.  Как видим задержки включения антистика  у Таляна практически нет начинает включаться через 80 милисекунд, и полностью включается через 480 милисекунд!   Антистик Шмидта работает по-немецки пунктуально! Нужна задержка 1,5 секунды, значит будет 1,5 секунды! Ток 11 миллиампер оптрон включает гарантированно!
    • Только из БАна вышел.Как помочь челу,который не верит,что у него проблема с ИИП?Я только конденсатор на фотке увидел и сказал ему про ИИП.Он упорно отрицал!!!Там на фотке  жирной пунктирной линией выделен узел ИИП и отмечен белой точкой тот злосчастный кондей,который стоял в обвязке уже дохлого 99,9%ключа!!!Я,под "гость Серега" выше уже ответил.Чем ещё помочь?Сказать,что в полумосте инвертора подсветки сдох скорее всего один из транзисторов,а то и оба из-за тех электролитов?Кирдык аппарату короче!!!Эта наивность с заменой конденсаторов....ну вы поняли.
    • Ну даже если на 50 поставить все ранво выходит очень широкие. А если учесть что слой меди не 35 а 18 да ещё и стерт надачкой. Ну это ладно. Видимо надо толще медь и с двух сторон делать и то не хватит) просто лудить и не делать маску) 
    • 1. В момент замыкания S1 напряжение на конденсаторе = 0, поэтому конденсатор можно заменить просто "проволочкой". Получается, что всё напряжение приложено к резисторам R1 и R2. Поэтому ток через них будет I1 = I2 = 20/(10+20). Ток через резисторы R3, R4 и R5 равен 0. 2. В установившемся режиме конденсатор полностью зарядился, и ток через конденсатор равен 0. Поэтому конденсатор можно просто игнорировать. Напряжение приложено в резисторам R1, R2, R4 и R5. Ток резисторов R1 и R2 равен I1 = I2 = 20/(10 + 20 + 40||10). Далее этот ток разделяется между резисторами R4 и R5 в соотношении 1 к 4, поэтому ток I4 = 1/5* I1, а ток I5 = 4/5 * I1. Ток резистора R3 по-прежнему равен 0. 3. В момент размыкания S1 ток через резисторы R1 и R2 прекращается и равен 0. Ток R3 тоже 0. Теперь  уже конденсатор работает батарейка и держит в этот момент такое же напряжение, как в пункте 2. Поэтому токи резисторов R4 и R5 такие же, как в п.2.
  • Similar Content

    • By yasya2004
      Всем доброе время суток.
      Собственно имею игрушку на радиоуправлении с бесколлекторным мотором и регулятором .
      В один прекрасный день игрушка замерла прямо на ходу. Вскрытие показало - умер регулятор скорости. Новый покупать дорого, думаю починить свой.
      Регулятор
      ETTI PRO - 2
      HV 120A
      12-60 v
      Такой
      http://www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=etti-e064
      В общем заявленные 120 ампер он не выдержал, потому что я гонял на 90 амперном гораздо дольше.
      Расколов его пополам и добравшись до силовых ключей выяснилось методом проверки ушли в короткое 5 транзисторов из 12. (сток - исток)
      Менять решил все 12 .
      Транзисторы были если я правильно понял Nкан 60в 90А
      048N06L (видимо полный даташит IPD048N06L3G)
      http://www.chipfind.ru/datasheet/infineon/ipb048n06l.htm
      Хочу поставить немного помощнее типа такого
      IRFS3207ZPBF, Nкан 75В 230А

      http://www.chipdip.ru/product/irfs3207zpbf/
      Вопрос, подойдёт ли IRF вместо родного IDP как по размерам так и по параметрам ???? Или на какие лучше поменять???
      (Все ссылки не реклама)
      И в конце фото самой платы регулятора, визуально сгоревших транзисторов не видно.

×
×
  • Create New...