You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
В момент падения устройства отломались жесткие выводы у электролитических конденсаторов. Конденсаторам больше 10 лет, но все характеристики как у новых, выбрасывать жалко.
Как восстановить?
Вот это для меня самое сложное. В общем вроде понимаю, но вот как какие непонятки после сборки и все.. приплыл. Но спасибо, помогаете тут.
Тесты первые.
5шт. IRFP064 + 60CPQ150(диод по +)
минимальный ток по линиям +12В, -12В, общий на +/-12(24В) и нагрузил до 10А общую линию. Больше не стал(помня про табличку, неохота рисковать)
+12 и -12В тоже грузил чуть больше 10А - держат.
Главное, что хотел получил. Убедился, что БП держит нормально 10А. И нагрузка теперь имеется рабочая на 250Вт
Транзисторы горячие в меру, а вот диод еле теплый когда прикручен через термопасту к этому радиатору( действительно, и кто бы мог подумать...)
В общем Спасибо Всем, в очередной раз помогли.
p.s. в планах заиметь IRFP260 , а потом нагрузить уже до упора 064-е. Просто посмотреть какой у них предел "жизни". Осилят они хоть 75Вт на каждого минут на 5-10 или выше головы не прыгнешь )))
@aitras, почему бы вам не снять петлю гистерезиса с имеющихся сердечников ? Тогда и ясно будет, что да как
Да, ЛАТР есть не у всех, но я например, в качестве источника сигнала использовал аудио усилитель, подключенный к выходу звуковой карты. Для ферритов 50 герц маловато - слишком много витков нужно мотать, а вот намотать пару десятков витков и подать 1-2 килогерца - можно получить вполне приемлемую картину и знать, с чем имеешь дело.
Вот, например, что у меня получилось на коте в мешке непонятном китайском сердечнике с очень высокой проницаемостью
Recommended Posts