Jump to content

Фонокорректоры, отличные от Василича

Share

Recommended Posts

17 часов назад, Colonel Burrows сказал:

Абсолютно верно, передача осуществляется за счёт паразитной ёмкости витков. 

А куда делась "паразитная" индуктивность витков?  Или "бифилярная намотка", разворот на 180* в каждом слое(или витке) и т.п. эзотерика? :)

Есть ещё много сопутствующих свойств многовитковых и многослойных катушек которые сильно ухудшают "конденсаторные" свойства оных.:D

Этот конденсатор был изобретён в начале 20 века, а Степичев, Лихницкий и Аббас возродили это забытое изобретение.

С чего ты взял что это "изобретение" забыто? 

Был бы он плох, разве взялись бы эти уважаемые в мире аудио люди, их изготавливать? 

Был бы он хорош, разве стали бы от него отказываться практически сразу как только "изобрели"?  Это по крайней мере не логично.

Или в начале 20 го все были глухие и тупые? :blink:

Сдаётся мне что вы сочинили резонансную "гармонь" которая "поёт"  на все лады и на всех частотах, да ещё и ловит все эфирные частоты как антенна, вот вам и увиделась невиданная "ясность" в звуке. Зная Лихницкого с его теорией "восстановления" утраченных музыкальных "данных" при помощи добавления нужных гармоник, ничуть не удивлюсь такому "изобретению" "проясняющего" конденсатора. :lol:

Настоящий признак интеллекта не знания, а воображение. (Альберт Эйнштейн.)

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

10 минут назад, тимвал сказал:

Зная Лихницкого

Ух. Товарища на старости лет походу потянуло в эзотерику и всё вот это вот, почитал некоторые его выкладки. Устал наверное "Бриг" проектировать)

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

2 часа назад, Юрий III сказал:

Мне довелось собирать корректоры по "твоей схеме" в разных вариантах, с разными лампами, в разном конструктиве,  переделывал и так, и эдак.  Остался один -прекрасно оаботает.   Даже выложу фото, старые, правда.  Можешь посмотреть. Потом сделал по "своей схеме" -всё хорошо, даже ещё лучше,

Вот здесь как раз тема для тебя. Вперёд и с песней,выкладывай свою схему и главное конструкцию и  тысячи меломанов и радиолюбителей будут делать по твоей схеме  корректоры и всё Авито  будет забито предложениями о продажи твоих корректоров! Голосует всегда Меломан а не ты и не я. Мой корректор самый неприхотливый,самый простой,самый дешёвый. 2-3тыс. руб затраты и каждый не державший в руках паяльник - собирает  мой корректор себе! Желаю тебе удачи с продвижением  твоего корректора в массы! Столько корректоров самодельных не продал ни кто в России  из  изготовителей и фирм.

+79787254106

ignatenkostya@ua.fm

Популярные аккумуляторы 18650 с лепестковыми выводами производства EVE Energy в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступили популярные литий-ионные аккумуляторы типоразмера 18650 (тип INR) с приваренными лепестковыми выводами повышенной емкостью 3300 и 3500 мА⋅ч от всемирно признанного лидера среди производителей данной продукции – компании EVE Energy. 
Аккумуляторы характеризуются повышенной плотностью энергии и способностью к разряду повышенным током до 3С. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

4 часа назад, тимвал сказал:

Сдаётся мне что вы сочинили резонансную "гармонь" которая "поёт"  на все лады и на всех частотах, да ещё и ловит все эфирные частоты как антенна, вот вам и увиделась невиданная "ясность" в звуке. Зная Лихницкого с его теорией "восстановления" утраченных музыкальных "данных" при помощи добавления нужных гармоник, ничуть не удивлюсь такому "изобретению" "проясняющего" конденсатора.

Ты слышал оцифровки Лихницкого? А у меня есть его сд-диски с классикой. Ты слышал оцифровки Степичева по джазу и по классике? Наверняка ничего не слышал. Это высший пилотаж. Охаивать то,что не слышал смешно. 

Надежное питание для IoT промышленных систем учета от EVE Energy. Тест ионистора SPC с батарейкой ER

Разберем решение ER + SPC для гибридной энергетики от компании EVE Energy. Для исправной работы IoT-приборов, которым необходим длительный срок службы и большие импульсы тока, важно правильно подобрать источник тока. 

Гибридный источник питания ER + SPC, состоящий из параллельно соединенных литий-тионилхлоридной батарейки (ER) и литий-ионного суперконденсатора (SPC), не подвержен пассивации, просадка напряжения у него отсутствует, а импульсная выходная мощность значительно повышена. В качестве примера рассмотрим тест сборки ER26500 + SPC1520. Подробнее>>

41 минуту назад, Colonel Burrows сказал:

у меня есть его сд-диски с классикой

Только для личного потребления?

42 минуты назад, Colonel Burrows сказал:

Наверняка ничего не слышал. Это высший пилотаж.

Так выложи файлик. Или только за "бабки". А как-же альтруизм? Приобщение к окружающих прекрасному? Или опять только бла-бла-бла?

Популярные дисковые батарейки типа CR производства EVE Energy уже в Компэл 

На склад КОМПЭЛ поступили популярные литиевые (Li-MnO2) дисковые батарейки типа CR напряжением 3,0 В и от всемирно признанного лидера среди производителей данной продукции – компании EVE Energy. Дисковые батарейки в основном представлены моделями стандартного вида, но также имеются варианты с расширенным температурным диапазоном и возможностью работы с повышенным импульсным током. Подробнее>>

35 минут назад, Alex-007 сказал:

Так выложи файлик. Или только за "бабки". А как-же альтруизм? Приобщение к окружающих прекрасному? Или опять только бла-бла-бла?

Ты какой-то глуповатый мужик, всё есть в сети,заходи на сайт Антона Степичева. Когда от меня было бла-бла, приведи хоть один пример. Зарегайся там и общайся с ним напрямую, иль слабо?

Edited by Colonel Burrows

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

ну да, не бла-бла, а ля-ля...

Edited by Piotr__1

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

9 минут назад, Piotr__1 сказал:

ну да, не бла-бла, а ля-ля...

И ты туда же, в сети найти ничего не способны, радиогубители называются. Тестовый АМЛ + диск, с компом-то не общаешься ? Вот те и ля-ля и бла-бла.

Edited by Colonel Burrows

Так помоги, раз умный. А то только нагугл посылать можешь. А, может и нет этих оцифровок? А ты скажешь, что мы все дурачки, раз не нашли... Уж в который раз... 

1 час назад, Colonel Burrows сказал:

Ты слышал оцифровки Лихницкого? 

Слышал и очень внимательно. 

А у меня есть его сд-диски с классикой. 

И у меня есть.

Наверняка ничего не слышал. Это высший пилотаж. 

Никакого высшего пилотажа не узрел. Да записано очень хорошо но и только. В торенте есть не малое количество флак-ов записанных гораздо лучше.

До недавнего времени,считалось что нет схемы Парадайза, нет схемы моего лампового усилителя(который я рекомендовал Васе),нет проволочных годных к применению конденсаторов, нет провода САБА и ещё много чего, а что оказалось в реале...? Может и Лихницкого никогда не было (мир его праху), может и Степичев с Аббасом-это фантомы? Ну и оцифровок,конечно , нет. Ты сам на сайте Степичева можешь зарегаться? Он без этого не базарит ни с кем.

2 минуты назад, тимвал сказал:

Никакого высшего пилотажа не узрел. Да записано очень хорошо но и только. В торенте есть не малое количество флак-ов записанных гораздо лучше.

Субъективизм, на вкус и цвет.....

4 минуты назад, Colonel Burrows сказал:

Субъективизм, на вкус и цвет.....

У нас технический форум, про цветы и вкусы это в другом месте.  У тебя есть объективные измерения твоих устройств?

3 минуты назад, тимвал сказал:

У нас технический форум, про цветы и вкусы это в другом месте.  У тебя есть объективные измерения твоих устройств?

Я давно отошёл от приборов со стрелочками,от Шмелей и прочей атрибутики. На первом этапе,они нужны, но только на первом,далее-подбор на слух, с профессиональными музыкантами, с подбором качественной элементной базы.

9 минут назад, тимвал сказал:

У нас технический форум,

Какое отношение к технике, имеет такая субстанция, кстати никем не объяснённая, как музыка? Попробуй  ответить на этот вопрос.

Ещё раз повторю для особо одарённых музыкальным слухом, у нас ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ. Хочется потрындеть за "музыкальные субстанции" лучше на "аудиопортал", АМЛ, или к Аббасу. Правда первые два уже загнулись, а про третий не в курсе.

7 минут назад, тимвал сказал:

Ещё раз повторю для особо одарённых музыкальным слухом, у нас ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ. Хочется потрындеть за "музыкальные субстанции" лучше на "аудиопортал", АМЛ, или к Аббасу. Правда первые два уже загнулись, а про третий не в курсе.

Пожалуй ты прав. Удаляй мою учётную запись.

11 часов назад, Colonel Burrows сказал:

Когда от меня было бла-бла, приведи хоть один пример.

А это не бла-бла?

9 часов назад, Colonel Burrows сказал:

И для того, чтобы понять глубину мысли этих людей, мне пришлось проштудировать и вспомнить вузовский курс высшей математики, лекции фон Неймана по квантовой физике, психофизику, в плане сенсорной модальности ответа человеческой сущности, на раздражение извне и много литературы о начале и способов звукозаписи

А это не бла-бла?

Лекция №13, Тема :" Контактные явления в металлах", автор Воробьёв В.К., читай пункт №2 и Шпака с собой прихвати

Удаляй мою учётную запись.

Нет, горе-чиновник, ты сначала ссылку дай на лекцию №13.

Стараюсь уважать чужое мнение, но не приемлю откровенной глупости.

Прям интересно стало, что за аббас.  Ну что, норм бизнисьмен - олухам вкручивает. Эзотерический лак )))

Я так понимаю он пошёл путём  "интриги Страдивари". Красава.

2002259346_.png.83c486218f5c5d76b4e8789afa81653e.png

245629266_.png.ae254cc793f15eb25eaef001246fdb62.png

Кстати, такие -же провода, только лучше, и я изготавливаю. Но чуть подешевле, 9 у.е /метр - так что пиши, продам.

2 часа назад, sazaton сказал:

ссылку дай на лекцию №13.

Гуглится, но это пересказ учебника, ценности лекция не имеет.

Edited by grach

1 час назад, grach сказал:

Гуглится

Действительно, есть такая лекция. Прошу прощения, что сомневался. Но, как и ожидалось, термин "работа перехода электрона с одной контактной площадки на другую" выдуман полковником в должности чиновника. Лекция 13, пункт 2 никакого отношения к качеству пайки не имеет.

1 hour ago, grach said:

Кстати, такие -же провода, только лучше, и я изготавливаю.

А в чём заключается суть их изготовления ? :) Вон, на али можно купить по цене менее доллара за метр, причём сечением в полтора квадрата ) А вообще, моножила рулит - очень удобно делать монтаж )

Ослу образованье дали. Он стал умней ? Едва ли! Но если раньше как осёл, он просто чушь порол, теперь же, ах злодей, он с важностью педанта, при каждой глупости своей ссылается на Канта

2 минуты назад, Obergan Alexey сказал:

суть их изготовления

это

3 минуты назад, Obergan Alexey сказал:

купить по цене менее доллара

и продать

2 часа назад, grach сказал:

чуть подешевле, 9 у.е /метр

Не, можно конечно и ещё дешевле, по 15 у.е. Но только для самых увлеченных любителей звука )))

4 часа назад, sazaton сказал:

Действительно, есть такая лекция. Прошу прощения, что сомневался. Но, как и ожидалось, термин "работа перехода электрона с одной контактной площадки на другую" выдуман полковником в должности чиновника. Лекция 13, пункт 2 никакого отношения к качеству пайки не имеет.

Твой мозг не способен понять и связать воедино смысл, мною сказанного в этой связи, впрочем как и мозг слесаря от аудио-Василича. Читаешь по диагонали, а мыслишь на уровне первоклассника. Честь имею, Джон Берроуз, полковник.

45 минут назад, Colonel Burrows сказал:

Твой мозг не способен

Уж кому бы судить о моих умственных способностях! И насчет чести: это ты себе льстишь. Я, например, на личности не переходил. И о твоих мозгах не высказывался.

Edited by sazaton

В 20.04.2023 в 15:14, Василичь сказал:

Вот здесь как раз тема для тебя. Вперёд и с песней,выкладывай свою схему и главное конструкцию и  тысячи меломанов и радиолюбителей будут делать по твоей схеме  корректоры и всё Авито  будет забито предложениями о продажи твоих корректоров!

Ах, Васильич, Васильич!  Базарная душа!  Так делаю-то не для продажи. Вернее, в основном, не для продажи, она - компенсация расходов, и тоже необходима, да и как говорил Федя  Шурику, "Для росту над собой".  А чего, как ты говоришь, выкладывать.  Придумать что-то новое, как мне представляется, уже маловероятно -всё придумано. Просто вытаскивать из схемы лучшие параметры -и всё.

А потом, Васильич, посмотри Авито -предложений море+рынки+магазины+китайцы. А меломан -вещь штучная. Делать дорогие -будут висеть, а дёшево - какой смысл  для продажи? Комплектация, корпус, трансформатор, -за 3 рубля, как ты похвастал, хороший красивый ламповый корректор не слепить, не получится, плюс транспортные расходы, плюс работа (ну не задарма же). Жена расходы (сделать для себя) поймет, а для кого-то -выразит недоумение во всех формах.

В 20.04.2023 в 20:19, Colonel Burrows сказал:

Когда от меня было бла-бла, приведи хоть один пример.

Всегда во всех твоих сообщениях БЛА-БЛА и ничего конкретного. Дай фото  своего корректора и крупно фото  конденсаторов  твоих намотанных  деревянных,фото  должно быть реальное сейчас сделанное и подписана записка,фото для темы Корректоры! Вот только тогда  поверим что ты  мотал,мотаешь и будешь мотать. А так у тебя все твои сообщения БЛА-БЛА и ничего более! Мечешься по сайтам,пытаешься  быть причастным к аферистам , к пациентам палаты номер шесть! Лихницкому,Аббасу. Ждём фото  твои реальные. С красивой пайкой и самодельными резисторами,конденсаторами и с шасси для корректора от Телефункена 40х годов.. Лихницкий писал....

Цитата

Сегодня  проснулся в 3 часа ночи,весь в поту,понял  идёт информация из Космоса,дрожащей рукой взял авторучку и начал записывать.................

И это что  не  представитель палаты номер 6? Секту еврей создал и впаривал разную фигню! Вот  его  проигрыватель,на котором он  писал ролики и выкладывал. Как раз пишет он вверху над Фото о новом  межблочном кабеле,сетевой провод от САБА радиоприёмника! И все Аудиодебилы сразу стали искать  сетевые шнуры от электроплиток и утюгов 30-50х годов в тряпочной  изоляции и рассыпающейся  резиновой  изоляции!

Лихницк проигр!.JPG

+79787254106

ignatenkostya@ua.fm