You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Там мутная история с названием группы) в армейке меня один чудик из за них чуть на губу не отправил) - :включил их на плац во время утренней зарядки - русский солдат грит должен слушать зикина а не немецкую пропаганду) вот тогда я понял что есть определённые упоротые личности
Чем больше цилиндров, тем легче мотору. Так и я: вместо сгоревшей ЛМки запараллелил 3 штуки - теперь на 12 вольтах просадка с ограничительным резистором лишь 0,1 В. Найду нормальный радиатор, посажу 5 штук.
1.сначала откройте даташит на TL431 и посмотрите максимальный ток , реальный рабочий в 3..4 раза меньше,
2.потом откройте ДШ на свой транзистор и посмотрите коэф. усиления. если че он там около =6.
3. умножьте первое на второе получите максимальный ток одного канала.
4. сходите в гугл и почитайте почему биполярные транзисторы нельзя паралелить и как обходить этот запрет.
это очень кратко. там есть и пятое и десятое и тд. переписывать учебники по электронике линиво.
а вообще открывайте книги для начинающих Скворень или Борисов и читайте как работают транзисторы и как делают примитивные БП.