Jump to content
radiolomaster

Неизвестные детали. Что это за деталь? Определяем по фото

Recommended Posts

Что за микросхема? Это не из 140 серии, просто в керамическом корпусе?

36dbdfd1de48t.jpg

Edited by SmallAlex

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

Здравствуйте на материнки нашел,микрухи в корпусе SO8,номинал 1-AT9173A,2-RT9503,подскажите это мосфет или микросхема и где по ним можно достать даташит,гугль результатов ни дал.

Все вопрос можно снимать,нашел.

Edited by robot-5

Share this post


Link to post
Share on other sites

...точнее, 140УД20А ;)

На одном кристале две 140УД7, для двухканальных схем.

Edited by noise1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за чудо девайс? на корпусе написано 144К ниже 4 печатная и рядом сразу же 2 прописью (подозреваю это год выпуска)

Снизу 7 выводов, но использовано всего 2. Я предполагаю что это кварц.. но не уверен :unsure: пластинка к которой контакты приделаны поперек прозрачна. Не паянная :) длинна ножек около 4см :blink:

post-32406-1279894378,97_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за чудо девайс? на корпусе написано 144К ниже 4 печатная и рядом сразу же 2 прописью (подозреваю это год выпуска)

Снизу 7 выводов, но использовано всего 2. Я предполагаю что это кварц.. но не уверен :unsure: пластинка к которой контакты приделаны поперек прозрачна. Не паянная :) длинна ножек около 4см :blink:

простой кварц на 144кГц

Share this post


Link to post
Share on other sites

так а 42 это все таки год выпуска?

Нет конечно :D В 42 году таких кварцев не выпускали, да и завода того не было еще...

Не обязательно на 144кГц. У меня такие кварцы от 32 кГц.

Ну, раз на нём написано "144К", то обязательно на 144 кГц :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помогите определить, что это за диоды. Я их из старых ламповых телевизоров повыпаивал (штук сто лежит таких, на некоторых вместо красной точки зеленая).

6039fb0da841.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

КД105 вроде бы диоды, до 100В и ток максимальный 1А. Точка означает букву, надо по справочнику смотреть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не подскажете что это за диоды? В диаметре около 16мм, для сравнения на фото спичечный коробок.

post-104542-1280143537,46_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это что-то из автотракторных диодов. Какая маркировка на них?

У меня их два вида, на одних напечатана у вывода буква У или К (больше данных нет), а второй вид, которые на фото собственно и определять не надо уже, но все равно спасибо, теперь понятно в какую сторону копать.

post-104542-1280167426,94_thumb.jpg

Edited by Bambino

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет Всем! Помогите опознать деталь. Стоит в приемнике трехпрограмном Альтаир ПТ-204 в блоке часов . Тестером не прозванивается напряжение на выводах -7,45В

x_eb3f46d7.jpg

x_73c54666.jpg

x_603b0a0a.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Деталь VD3...? это не диод и не обычный стабилитрон...что это?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • достаточно X поменять, тот что свободный подключить сигнализатор, а тот, что с сигнализатором станет для лампочки, ну или перевернуть выключатель на 180 градусов...
    • Спасибо за советы. Просто первый раз столкнулся с таким выключателем.  Запутался ещё  с положением кнопки вверх/вниз. Общепринято вниз - выкл, и на схеме указано когда выкл - горит индикатор. А если подключить  лампочку к свободному X  то она будет загораться когда кнопка вниз. Не по феншую. Подведут значит ноль и иксы между собой поменяю. 
    • К сожалению выпал на некоторое время из Он-лайна. Все, вернулся. Очень рад, что вы тут без меня не скучали а контроллер уже живет не только на моем столе!!! Да, пока на столе, до корпуса так руки и не дошли. Наверно потому, что программировать железки интереснее, чем их пилить и сверлить .  Посему двигаемся дальше на пути к совершенству, публикую первое обновление прошивки, в которое вошли  исправления, изменения и новые планировавшиеся функции: Новые функции и изменения: Масштабирование на всю ширину экрана надписей селектора при разном количестве входов При изменении в настройках количества входов, текущий запомненный вход сбрасывается в 1, если установлено меньшее число входов При переключении в настройках типа АС, запомненное состояние сбрасывается в Выключено Возможность установки любых PCF8574 с "A" и без   В список входов добавлен Aux ( @Юрий Воропаев ). Если надо еще что-то, пишите, добавим   В Настройки добавлено включение/выключение отображения индикатора уровня ( @Юрий Воропаев , да я и сам собирался  ) Увеличен динамический диапазон индикатора уровня Улучшена настройка "0" индикатора уровня (мерцание первых сегментов)  Добавлено отображение времени аварии на экранах с ошибками (при включенных в настройках часах) Добавлен Mute по долгому нажатию Энкодера ( @valikow ) Для каждого входа теперь есть Аттенюатор. Он необходим например когда есть несколько источников с разным уровнем выходного сигнала и хочется иметь одинаковый уровень громкость для всех входов. Можно уменьшить/увеличить ослабление РГ до 10дб. При этом реальная устанавливаемая громкость будет "На экране" + значение аттенюатора. Вход в аттенюатор - длительное нажатие на кнопку конкретного входа, регулировка - энкодером. Если кнопки прямого выбора не установлены, предусмотрен вход через нажатие кнопки энкодера. При регулировке аттенюатора, переключение входов блокируется. Выход из режима регулировки аттенюатора - по неактивности 10 сек. или нажатии кнопки энкодера. При работе с РГ Никитина есть некоторое ограничение. Если установлено положительное значение аттенюатора и реальная громкость "На экране" + значение аттенюатора больше 0дб, в РГ грузится 0дб. При работе с PGA и установленным максимальным диапазоне регулировки до 0дб такого ограничения нет, так как у PGA есть возможность усиления до +32дб. Остался вопрос с индикацией. Как думаете, куда и что вывести на экран? В новом контроллере энергонезависимая память распаяна отдельно и не обновляется при обновлении прошивки. С одной сторны это хорошо, так как после перепрошивки данные сохраняются и не требуется перенастройка контроллера. Но с другой стороны, если в новой прошивке поменятся формат сохраненных данных, они прочитаются некорректно и норамальный старт будет невозможен. Поэтому в прошивку добавлен механизм, сбрасывающий сохраненные данные в состояние по умолчанию, если это необходимо и оставляющий не тронутыми, если это возможно. Он включается при первом старте после перепрошивки. Если сохраненные в eeprom данные сброшены, появляется уведомление об этом, что необходимо зайти в настройки и заново все сконфигурировать под ваше железо. Если это не нужно, контроллер стартует как обычно и нет необходимости заново все настраивать и привязывать пульт. Баги: Исправлено отображение часов в рабочем режиме ( @welex ) Исправлено сохранение часов при подключенной батарейке и выключении питания ( @welex ) Исправлено поведение пунктов меню настройки ДУ - баланса и тембров  ( @Юрий Воропаев,  @welex ) Исправлено мигание экрана при входе в меню настройки  Прошивка Ctrl-Amp2 V1.1:  CtrlAmp2-V1.1.hex При переключении входов сначала выключаются все реле РГ, переводя его в максимальное ослабление, потом переключается вход и восстанавливается громкость. В последних прошивках первого контроллера заложен такой-же алгоритм. Надо проверить, работает ли он, должно щелкать так же .  В новой прошивке сделал не полное выключение реле а установку минимальной громкости из настроек, как у первого контроллера. Будет щелкать немного меньше, но будет. Теперь к этому еще добавилась обработка аттенюатора - после переключения устанавливается громкость с учетом его настройки. Есть такое.  Пока не придумал как, просто написать "Директ" как-то банально . Есть ли какой-то стандартный графический значок? Так ноги все уже использованы . Для облегчения запуска есть мысль сделать выдачу лога на USART, тогда будет точно видно что происходит без экрана и светиков. Действительно надо будет сделать инициализацию часов при старте только в случае включения их в настройках. И по умолчанию сделать их отключенными. Это облегчит старт и позволит не устанавливать кварц, если часы не нужны. Так что, Юрий, ваши мучения не напрасны ,  буду дописывать. Нет.  Да, разъемы сверху и снизу платы меняются на прямые. Немного не рассчитал с разъемом под USB, на него в таком варианте налезает разъем защиты. Нашел в загашнике из распая XH на 9 пин, срезал с него боковинки, удалось воткнуть вместо PLS на кнопки, вот как это выглядит:
    • от лампОчки идет два провода. один, тот что от центрального контакта, подключаем к Х1. там их два, нам нужен свободный. второй, тот что идет от цоколя с резьбой подключаем к N. сюда же подключим земляной провод из линии, а фазный провод к L1. всего к выключателю придет 4 провода (конца) так как один провод может быть целым, нулевой.
    • @Ekho посмотрите в сторону модулей dps/dph  Можно намотать вторичка под них. У вас будет ампер 10 под эти модули, что вполне. А если сделать отвод /отводы на вторичке под классическую схему на трёх ОУ, то ещё получите и стабильный линейный БП со сравнительно малыми пульсациями. Итого у вас в одном флаконе будет и стабильный линейный БП для малых нагрузок, почти ЛБП,  и источник питания для модулей, которыми можно запитать прожорливые потребители для каких-то тестов    
    • Можно все что угодно, подходящее по можности. И выбрать на слух лучший вариант ))
×
×
  • Create New...