Jump to content
burger3943

Ложняки По Пожарке

Recommended Posts

Кратко о проблеме. Имеется объект с пожаркой на Сигнал-20М, в шлейфах ИПД-3.1 - (без ограничительных резисторов только 4,7 кОм на концах шлейфа) и ИПР. В 99 случаях срабатывают отдельные лучи и именно по ночам (датчики не светятся постоянно, как мигали, так и мигают - персонал дежурный нажимает кнопку и заново - все опять встает в охрану). Заменены все датчики, на одном шлейфе (который постоянно по ночам срабатывает) заменен кабель на экранированный по всей длине - теперь срабатывает не каждый день, а через день или два, т.е ложняки имеются. Считаю так как освещение выполнено на лампах старых дроссельных (естественно без фильтрующего конденсатора) и китайские люминисцентные с электронным управлением (на объекте лампы меняют очень часто - сгорают), то помеха идет от сети (наводки на шлейф). По хорошему понимаю, что надо поставить самописец на сеть и посмотреть, что творится ночью - но это из области фантастики. Экран шлейфа остался в воздухе, так как земля которая есть - на ней висит вводной эл.щит, батареи отопления и какое то медицинское оборудование и не факт, что эта земля не отгнила (кстати земляной провод уходит в землю и идет ??? метров параллельно вводному фидеру в здание). Шлейф укорачивался с 12 -ти до 1-го ИПД - сработки одна в 2 недели, шлейф наращивался до 4-х ИПД - количество ложняков возрастает. Куда копать??? А если экран шлейфа посадить на минус Сигнала??? Думаю вряд ли поможет. Просто после Сигнала стоит Речор - достал по ночам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А если экран шлейфа посадить на минус Сигнала??? Думаю вряд ли поможет.

Может и помочь - пробуйте.

Шлейф не гуляет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас часто частенько пожарка от пыли срабатывала после продувки датчиков все норм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Вот что смущает: "датчики не светятся постоянно, как мигали, так и мигают". Значит фиксации сработки у датчика не происходит, а "лажает" сам ППК. Попробуйте в настройках Сигнал-20 изменить время реакции шлейфа, насколько я помню, там есть "галочка" повышающая стандартное значение до 300 мс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте поставить оконечный резистор в прибор . Возможно плохой контакт .

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

1. Резистор в прибор и откинуть шлейф - покажет только что прибор живой и не лагает. (зона пересажена на свободную (теперь эта срабатывает по ночам в основном), а в этой резистор - стоит нормально)

2. При сработке дачики мигают, а не светятся постоянно, так как склонен предположить, что импульсная помеха наведенная в кабеле воздействует на вход прибора Сигнал, а не на ИПД. (точно не знаю но вероятно в Сигнале на входах собраны компараторы). Увеличение до 300мс в Сигнале - будем пробовать, но время слишком мало - помеха пролетит на вход.

3. Датчики нулевые, провод (марку не помню) красный с экраном и 2-мя жилами по 0,7 -0,8 мм - тоже нулевый, контакты протянуты - шлейф не гуляет.

Все же склоняюсь - что проблемы с сетью и люминисцентными светильниками (после выходных меняют по несколько ламп - сгорают). Будем пробовать сажать экран на минус Сигнала (если он не помрет - от помехи наведенной теперь на питающие цепи). И пока не знаю, но возможно придется ставить двурежимную сработку (с Rогр) по первой сработке внимание, а по сработке второго датчика Пожар. (Если ЧОП согласится - на данный момент против такого варианта срабатывания) Вопрос - реле ПЦН при сработке Внимание не замкнется??? К сожалению Сигнал - не шил с компа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу на 100 процентов угадать какие китайские лампы установлены на объекте :):):):)!!!!!

В твоем случае ложняки связаны с наводкой от незаземленных ламп с эл. блоком розжига (без стартера)!

У меня с 3.1м да и с 212-41 давняя любовь!:)

Не поможет замена кабеля на экранированный, не поможет заземление ни датчиков ни прибора.

Вариантов 3:

1. Заменить лампы дневного света

2. Качественно заземлить лампы дневного света

3. заменить ипд 3.1 м на ДИП 212-141М в помещениях с "Бл****" лампами!

А проверить просто, включаешь шлейф и вперед зажигать и клацать выключателями! В течении 20 минут сработает!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем спасибо. Проблема решена. 1. Шлейфы длинные - долбящие поделены на более короткие. 2. на оставшихся коротких долбящих заменены на ИПД 212-141м. 3. согласно паспорта на ипд заземлен минус БП через 0,47х400в.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Парни, давайте в разбег. Помусолили и хорош.
    • ЗЫ На фото выше, плата усилителя смонтированна "наоборот", нужно развернуть на 180 градусовюю Вкрутил.., и только сейчас заметил что не так...
    • ну так сначала собрать преобразователь и выставить напряжение,потом всю остальную плату собирать.Хорошо,попрошу Антона плату,сам соберу и поставлю номиналы.
    • Уже даже никакого желания нету Ваши каракули разбирать. В очередной раз какая то не понятная пачкотня. Когда Вы уже научитесь нормально схемы рисовать?
    • Ребята, хотел создать отдельную тему и туда все перенести по моему вопросу т.к. может растянутся на долго, а здесь вроде не место, но комп глюканул и в итоге ни темы ни здесь написанного. Сейчас напишу админу можно  ли восстановить все.
    • Валера Тимвал габар. Мощность сердечника таоего тора мала, поэтому провод первички в 0,5мм не поможит, скорее ухудшит, т.к. ты уменьшил сопротивление первички, увеличив холостой ход ,поэтому он будет греться больше чем радиаторы. Тебе нужно перемотать первичку проводом 0.35 мм,увеличив ее сопротивление. У меня сердечник мощью 170w для JLH1969, а для JLH2005 сердечник взят 240 w для провода первички 0.5 мм. Наверно сам мотал? А плотность тока взял из справочника по Ш образн.сердечникам? Отключи трансформатор от нагрузки и оставь включеным на час, а после проверь температуру его. Правильно расчитан и изготовлен трансформатор после часа холостой работы должен оставаться холодным и невибрировать. И еще метал. шайбу замени на диэлектрик, винт желательно заменить на латунный а еще лучше залей трансформатор компаудом.
    • Но коэффициент усиления каскада наибольший на холостом ходу (бесконечная нагрузка)
×
×
  • Create New...