Перейти к содержанию

Сигнализаторы Загазованности "сикз"


Рекомендуемые сообщения

У меня вместе с газовым котлом установили "Сигнализатор загазованости СИКЗ-И-О-1 " с внешним блоком питания " ВПВ-12НС " и клапаном электромагнитным "КЭМГ-А". Тоже самое установили во всем многоквартирном доме. У меня блок питания довольно сильно греется. Температура корпуса 52 градуса при комнатной 23 градуса. У соседа блок питания чуть теплый.

Вопрос знающим людям - НУЖНО НЕСТИ В МАСТЕРСКУЮ ИЛИ ВСЕ В НОРМЕ?

post-196832-0-31985400-1451153777_thumb.jpg

post-196832-0-34799800-1451153794_thumb.jpg

Изменено пользователем dmitr1a
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Не знаю технических условий на эту продукцию, но температура только корпуса, а он, судя по фоткам, пластиковый, сильно высокая.

Думаю, следует вызвать контору, которая Вам производила монтаж.

Если покупали сами - тогда к продавцу. Ну, все как положено при гарантийной замене товара.

52 на корпусе - это очень много!

Изменено пользователем mvkarp
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

В СИКЗах используются два вида клапана (по крайней мере сталкивался с двумя). Первый закрывается коротким импульсом, второй поддерживается в открытом состоянии постоянной подачей напряжения на него. Естественно второй вариант будет потреблять больше тока и БП будет грется сильней, но 52 это действительно много.

Имел опыт ремонта первого варианта. Там в БП на управление клапаном используется полевой транзистор КП505. При отключении клапана "на горячую" его пробило. При этом на клапан постоянно шло напряжение. БП перегрелся и немного поплавился. Заменил его мощным импортным (просто КП505 не было :) ) Теперь я за него спокоен.

Изменено пользователем Alic
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

... такое недопустимо.

Такой алгоритм. При сработке на клапан подается короткий импульс и он закрывается. Изменено пользователем Bar_boss
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы с соседом на разных фазах,у него может быть 180 вольт,а у тебя 250 и если БП с трансформатором внутри,будет кипеть.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

трансформатор кипит при постоянно поданном напряжении на клапан. Это можно легко проверить, но категорически не советую отключать клапан от БП включенного в сеть.

Если напряжение присутствует - меняем полевик в БП.

mvkarp, вот ссылочка на документ. Если не верите - можете ознакомится https://docviewer.ya...&c=56d30f6ad7f1

Изменено пользователем Alic
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, понятно.

Это просто сигнализатор. Управление котлом, его защиты, значит, реализованы в другом контроллере.

У меня автоматика энергетических котлов в обслуживании. Если защита по загазованности в районе топки не работает - это уже аварийный случай, требующий разрешения на продолжение работы без защиты (на время ремонта) лично Главного инженера предприятия. Иначе котел должен быть остановлен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит коллеги. Я КИПовец.

В моем случае СИКЗ установлен в маленькой котельной. Там стоят котлы типа BAXI. В них вся автоматика. Контроля по СО вобще нет. А СИКЗ просто отключает подачу газа и сигналит дежурному персоналу (там еще выносной блочок сигнализации).

В котельных помощнее установлены СТГ, СОУ, СГАЭС, СТМ. Нравятся оптические СГАЭС-ТГ. Там датчик не травится газом.

Изменено пользователем Alic
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно.

У нас СТМ для контроля в помещениях. КГА-8С и ТДК для контроля уходящих газов.

Спектроанализаторы, небось, совсем не дешевые. Вряд ли подойдут для наших чайников (котлы маломощные, вот и называют их чайниками).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КГА и ТДК не встречал. Наверное наши котлы по сравнению с вашими заварочные чайники ;) Уходящие газы не измеряем. Котельные мощностью не более 7 МВт. Продувка перед пуском просто по времени. Горелки почти все Weishaupt.

Сгаэс, ДГО те да, очень дорогие, но очень надежные. Они не то, чтобы спектроанализаторы, в них измеряется поглощение ИК излучения метаном. Датчик СГОЭС имеет токовый выход 4-20 плюс три реле. Два с настраиваемыми порогами и одно реле аварии. Их можно использовать без порогового устройства.

Изменено пользователем Alic
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КГА используются для индикации содержания CO, NOx, CO2. ТДК измеряет кислород. По нему производится коррекция подачи воздуха для более полного сгорания газа. Т.е. регулятор подаваемого воздуха работает по линейному соотношению к расходу газа. Но корректируется по датчику кислорода. Это позволяет повысить кпд котла.

По мощности: водогрейные котлы ПТВМ-30, ПТВМ-50, КВГМ-100 мощностью 30Гкал (26МВт), 50 (43), 100 (86) соответственно; паровые - ДЕ-25-14 около 18МВт, другие я не знаю сколько.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Может, и так. Не настаиваю, а токмо рекомендую.
    • @Falconist, думаю в этом случае нет смысла, только входное сопротивление уменьшать. У меня в преде для микрофона стоят 100кОм среднюю точку образующие, шума почти нет. В моëм VAC2.0 так и вообще 200+200кОм стоят по входу (вход на полевиках) и шума нет. @Богдан Назаренко, А вот конденсатор на 250пФ-1нФ параллельно R8 и R3 (ниже плечо делителя напряжения на входе) поставить не помешало бы, в качестве простейшего ФНЧ. Они не дадут усилителю принимать высокочастотные шумы, иначе скорее всего помимо усилителя у вас получится тихий радиоприëмник на рандомную частоту)) 
    • Всё правильно - "усыхают" и чаще в схеме управления, нежели  в силовых. Я иногда, чтобы не выпаивать плохие конденсаторы, припаиваю к старым новые и ИБП продолжает нормально работать. Но, в любом случае, желательно перед перепаиванием, проверить последние пробником.
    • У никель-цинковых очень большое сопротивление, тестером не прозвонить. По этому признаку их легко отличить от марганец-цинковых. Не знаю, какие лучше подойдут именно в затворную цепь. Можно попробовать содрать с БУ транзистора или диода. ferrite bead
    • На слух? Ню-ню... @Богдан Назаренко , я бы номиналы делителей, образующих средние точки для неинвертирующих входов ОУ уменьшил на порядок, а от них ко входам поставил бы по 100 кОм. Всё-таки высокоомные резисторы имеют повышенный дробовый шум по сравнению со среднеомными.
    • @SVET, ещë раз, ТС не делает Hi End усилитель с тремя-четыремя нолями после запятой в КНИ!!!! Более того, ваша схема с буфером вносить искажений будет БОЛЬШЕ чем схема без буфера!!! Да и какой новичëк будет делать усилитель для сравнения УНЧ Hi End класса, и тем более начерта в таком 4558? 
    • Речь ведь не о том, менять или не менять. А о выборе их типа! ESR или нет.
×
×
  • Создать...