Jump to content
Павлик Николаевич

Ремонт осциллографа Н-3015

Recommended Posts

А вот резистор который был у меня сгоревший R64 на плате усилителя X каким номиналом стоит на самой плате, поскольку я согласно схеме из инет поставил на 1k5, так как он был в обрыве, обгоревший не прозванивался

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металл-композит как альтернатива ферриту: дроссели Panasonic семейства ETQP

Современные электронные устройства требуют все более компактных и эффективных компонентов. Новые металл-композитные дроссели обладают рядом преимуществ перед дросселями с ферритовым сердечником. Они не имеют ярко выраженного насыщения, обладают отличными частотными свойствами и способны работать при температурах до 150°C и выше. Все это делает их альтернативой стандартным дросселям с ферритовым сердечником в широком спектре автомобильных и промышленных приложений.

Подробнее

Дружище я ещё раз внимательно прочёл ваше послание, вы не внимательны на шот трансформатора 9 это начало обмотки 10 конец обмотки и как вы замеряли напруги, что у вас показала разницу? Посмотрите у меня там есть и трансформатор и его обмотки :bye: Желаю вам удачи!!! ЕСЛИ ЧТО ОБРОЩАЙТЕСЬ!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Схемы РАЗНЫЕ, по напряжениям, по разводке и по номиналам деталей моему ослу подходит из интернета - которую я прикреплял к сообщению выше. На вашей схеме с транса 3 и 17 выводы на плату X = 160v. На схеме из интернета на 3 и 17 = 180v а по существу под нагрузкой 196v.

На вашей схеме НЕТ R64 и С31 у меня на плате стоит и R64 и С31 и С30. а почему напряжение у меня на 10 выводе меньше чем на 10 я пока не врублюсь. трансформатор гонял больше часа в холостую он даже не нагревается так теплый немного, ладно потом еще раз сниму все перемеряю

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые литиевые ХИТы Fanso работают даже при +150ºС!

Когда приходится учитывать работу в экстремальных условиях, к выбору электронных компонентов подходишь с особой тщательностью. Высокие температуры, большие перепады давления, труднодоступность – все это требует специальной продукции. Склад КОМПЭЛ пополнился новыми литиевыми ХИТами Fanso, стабильно работающими даже при температуре до 150 ºС. Батарейки имеют номинальное напряжение 3,6 В, обладают ёмкостью от 700 до 14000 мАч, работоспособны в широком температурном диапазоне -20…150ºС и имеют низкий саморазряд (не более 3% в год в нормальных условиях хранения).

Подробнее о высокотемпературной линейке

Это вы гоняли в холостую! Трансформатора будет гредца если у него на первичном обмотке меж витковое. А ТАК в холостом не будет если у него бробой второй с третей и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня такое произошло в прошлом месяце. 160v c 360v. Это произошло по моей вине, принес из другого помишения коротче из холода и дал ему постоять в теплоте хотя-бы 5часов Через час я включил и через пол часа он палуил пробой. Как -раз 160v c 360v, Я ЕГО РАЗМОТАЛ с трудом и вот теперь я ищу провод 0.06мк У меня их две штуки и обоих сполил и за спешки Думал проскочить сам других учу и сам не выполняю! ВОТ КАК БЫВАЕТ!!! :bye:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему на 10 и 9 выводе обмотки транса разная напруга была у меня и того парня я сообразил, я мерил по порядку все выводы на плате X с 3 по 18, когда один щуп был на корпусе, когда дошел до 9 и 10 контакта переключил мерило на переменку, а щуп с корпуса не убрал вот и показывал разные напряжения на концах одной обмотки.

На моем трансе напруга выше чем в паспорте у меня на 9 и 10 контактах на плате усилителя Х это обмотка транса с выводами Т1:11:12 = 450v(по паспорту ~360), Т1:6:8 = 40v(по паспорту ~27), Т1:9:10 = 170v(по паспорту ~145)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все ребята - заработал осел, вот я помудохался то с ним. Транзистор VT2(КТ3107Д) был НЕ правильно впаян на плате. Это лишний раз доказывает - что ремонтировать после кого то нужно все по несколько раз перепроверять даже как впаяны транзисторы.

У меня в сети ~230v

post-192620-0-33370100-1456644681_thumb.jpg

Edited by Алехандрос

Share this post


Link to post
Share on other sites

"...Если кого нибудь заинтересует как перемотать ..." - расскажешь как крутить ручку намоточного станочка? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё актуальна тема? Какое напряжение накала должно быть на ЭЛТ? Такое впечатление что эмиссия потеряна. Как то тускловато.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извиняюсь за некропостинг... Но... Я сегодня колупался с этим прибором и был приятно удивлен. Суть работы заключалась в замены входного гнезда на СР-50. После замены накинул его на генератор Г4-102 и немного прифигел). В качестве показометра сигнала, спокойно можно смотреть синусоду 20! Мгц. (При заявленых 5). 30 МГц еще синус видно. Так что, при его цене, для любительских целей - ВО! Оставлю себе как резерв)). ЗЫ конденсаторы родные на ЕСР не проверял. Как то влом было. Работает и електроны с ним)


Люблю українську природу, горячий борщ, холодну воду, i бабу товсту як колоду, i лiс, i поле, i ставок, i повну пазуху цицьок А ще я люблю булку з маком, вино, горiлку, пиво з раком, люблю дiтей, батькiв, сiм'ю, та i себе трішечки люблю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую! Обзавелся таким же аппаратом, черного цвета)), но суть не в этом... Отсутствием синхронизация. При вращении регулятора "Стаб" от "0" до "50" процентов, присутствуют незначительные изменения в скорости движения луча, статики добиться не удается. А от "50"  до "100" процентов - луч и вовсе пропадает. Трубка просто перестает светиться.  Может быть проблема в туннельном диоде? И как его проверить? Или только менять? Если кто сталкивался или знает в чем может быть причина, буду раз выслушать. Спасибо!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте "поиграться" на разных сигналах. Я давеча пробовал засинхронизировать 50 гц - фиг вам. Подключал высокие частоты (мой пост сверху) - картинка как укопаная. Разберитесь. Может это конструктивная особенность.  А нет только что посморел схему. то не конструктивная особенность а электролитический сушняк!!!))). Не лезьте к бедному диоду! Я б посмотрел с8, с12). 

3015-3.jpg

Я надеюсь "кнопочки" синхронизации верно нажаты? ручка "уровень" работает?)


Люблю українську природу, горячий борщ, холодну воду, i бабу товсту як колоду, i лiс, i поле, i ставок, i повну пазуху цицьок А ще я люблю булку з маком, вино, горiлку, пиво з раком, люблю дiтей, батькiв, сiм'ю, та i себе трішечки люблю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовал с разными вариантами "кнопок" синхронизации. Ничего не меняется. Если просто буду мерять 100 килогерц на логике, надо включить на "внутренняя"? На ручку "Уровень" вообще не реагирует.  

С8 и С12 вчера заменил на аналогичные свежие. Правда С12 по схеме на 10мф, а у меня стоял 33мф - такой и оставил. Все остальные электролиты - тоже заменил, только вместо 100мф, поставил на 1000мф. Не думаю что это изменение в худшую сторону, по схеме, они все стоят по питанию. 

Первый мой осциллограф)))

Edited by Dendroid
Дополнил...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что тут посоветовать...: ищете второй осциллограф или делайте на основе звуковой карты. и смотрите прохождение сигнала синхронизации. 


Люблю українську природу, горячий борщ, холодну воду, i бабу товсту як колоду, i лiс, i поле, i ставок, i повну пазуху цицьок А ще я люблю булку з маком, вино, горiлку, пиво з раком, люблю дiтей, батькiв, сiм'ю, та i себе трішечки люблю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!. Купил Н3015 в неизвестном состоянии на Авито за 500руб.. Корпус светлый 1985гв. Заглянул внутрь - всё родное, не ремонтировался. Включил -  увидел косяк. Горизонтальная линия развёртки вверху экрана. Если регулятор вверх-вниз выкрутишь на максимум -опускается почти на центр. Но ведь это не нормально? Начал мерять напряжения - смутило напряжение на 6 контакте платы "Усилитель У". По схеме должно быть +145 в., а у меня по факту +215в. Многовато, откуда оно там? Да и вообще, в нём-ли проблема? Да, заменил все электролиты на платах усилителей, но не трогал в БП (50,0х250в)...  куда копать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • какая индуктивность в тпи 4-3 в первичних  обмоток?  можете проверить если не трудно  и написать? хочу сравнить.
    • Огласите весь список требований, пожалуйста: 1 Сколько должно стоить все устройство в сборе? 2 Температурный режим, от и до. 3 Объем высыпаемого корма за раз? 4 Как организовано хранилище корма? (Нужно понимать коков принцип насыпания и какова мощность исполнительного механизма) 5 Какой максимальный вес устройства может быть? 6 Есть ли возможность запитать от 220в? Если нет то на сколько дней должно хватать схемы без подзарядки/смены батарей? 7 Необходимо ли менять интервал запуска, в каких пределах? 8 Необходимо ли менять интервал исполнения, в каких пределах? 9 Должно ли устройство быть влагостойким? Насколько, если да?
    • Еслть ли более подробная информация по модификации большим дисплеем? Может с автором можно связаться? Интересная доработка. Хоть и не критичная.
    • В общем получил умножение импульса вот по этой схеме. Но одно но, входной импульс длиться секунду, и на выходе за это время я получаю 5 импульсов. Как можно сократить их количество, оставив ту же частоту и размер. Либо возможно как то задержать входной импульс на пол секунды, либо уменьшить его. В общем вот такой вопрос.  Может быть сможете помочь? Спасибо!
    • Схема в начале поста. Отличия: диоды моста на 3А, все резисторы 1 кОм, Т1 - МП19, Т2 - П216, стабилитрон Д214Д, С1 - 2200мкФ, С2 - 470 мкФ. Все детали выпаивал, проверял мультиметром, - в норме. Цоколевку не путаю. Напряжение после выпрямителя 14,2В,  на стабилитроне 12,6В, на базах изменяется плавно во всем диапазоне регулировки. Но на выходе 8-12В. Соплей-непропая нет. Что и как еще проверить? Сам понимаю, что доходит до абсурда, но факт остается фактом. Если бы мне нужен был именно этот БП, я выбросил бы плату и запаял новую, хоть и по той же схеме. Мне непонятно, почему она себя так ведет?  
    • Попробуйте разобрать свой MKE600 и глянуть его схему. Для сравнения - схема студийного конденсаторного микрофона Neumann_U-87 Для него нужно фантомное питание +48 В. Для Вашего - всего 1,5 В, но тоже нужно. Значит, внутри какой-то предусилитель уже стоит. Проблема в том, что запитывать нужно одновременно ОБА его балансных выхода относительно экрана. По логике вещей. А как в действительности - повторюсь, нужно смотреть схему.
    • избыточно,  видел такую. Но думал упростить ещё. вопрос в r2 и r3 они для сети 220 не маловаты будут.
×
×
  • Create New...