Jump to content
Sign in to follow this  
Mals

Усилитель Моно 25 Вт Класс D

Recommended Posts

Доброго времени суток. Нужен усилитель на мощность 20-25 Вт моно по схеме полумоста. Вход ШИМ. Подойдет ли драйвер IR2111?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подойдет, только одного драйвера мало, еще что нибудь типа TL071 на вход нужно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

В поисках идеального силового ключа

Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.

Подробнее

Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее

Подскажите, как мне рассчитать все это дело, подобрать источник питания?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Материалы вебинара Практическое использование TrustZone в STM32L5

Материалы вебинара, посвященного экосистеме безопасности и возможностях, которые дает новая технология TrustZone в МК STM32L5, содержат две подробные практические работы: создание простого приложения с изоляцией в TrustZone, и пример отладки и тестирования TFM-SBSFU. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее

При питании +-12V, на выходе будет 16 Вт? Ток около 4А. Полевики IRF7494PBF подойдут или есть что-нибудь лучше?

Edited by Mals

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подойдет ли драйвер IR2111?

Подойдёт, мои первые усилители D класса на нём и были. Ключи ставил IRF540, 52N10. А почему вход ШИМ, с ГЛИНом хочешь сделать?
Даже схема имеется такого чуда

Можно взглянуть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ШИМ хочу сделать на TL494. Нафига мне такие мощные ключи?

Edited by Mals

Share this post


Link to post
Share on other sites

А че так? На чем тогда делать? Мне нужен ШИМ около 50 кГц для аналогового сигнала 300-3400Гц.

Edited by Mals

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уж лучше на компараторах как тут. А вообще ИМХО надо делать нормальный усилитель, на деталях для этого предназначенных. Я пробовал TL494 и на TL594 у последней звук лучше, пробовал и эту схему, которую я здесь привёл, только с компараторов подавал сигнал на драйвер IR2104 с него на ключи. Всё это полная хрень, помимо полезного сигнала полно всяких шумов, пульсаций бп и искажения явно заметны. ИМХО усилитель класса D вот так с наскока не разработаешь и не соберёшь. Как АВшник, например, взял схему Лина и под неё подставляй КУНы, дифкаскады... с D классом это не прокатит, нужны очень крепкие, профессиональные знания. В D классе даже проверенную схему непросто зделать и запустить... не то что разработать.post-186005-0-47611400-1451996568.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пробовал ГЛИН на двух ОУ + компаратор, усё на LM324. Думал частота не особо высокая, и этот прокатит. Запустил в мультисиме, после ГЛИНа не то, что пила, почти синус) А с компаратора не то что фронты завалены, тоже больше на синус похоже)). А tl494 в протеусе воткнул, получше получилось. А IRS20957S вроде как аудиодрайвер для класса D, а IR2104 просто полумостовой драйвер.

Edited by Mals

Share this post


Link to post
Share on other sites

LM324 медленная слишком, её только в стабилизаторы и зарядники ставить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Да, тяжёлый случай. От магнитопровода многое зависит...
    • У меня проблема. Мне надо получить с трансформатора как можно выше напряжение с минимальным количеством витков во вторичке его. Начинаю повышать напряжение на первичке его, и тогда это требует повышения числа витков в ней, что бы не шёл активный ток. Но тогда приложенное напряжение делится на большое количество витков первички и тогда ко вторичке прикладывается меньшее напряжение через коэффициент трансформации. Тогда надо повышать частоту. Слышал, что на СВЧ частотах трансформаторы перестают повышать, только на каких?    По расчётам моего трансформатора, его рабочая частота должна быть в районе 1000 Мгц. Будет ли на такой частоте повышать трансформатор напряжение. Или надо частоту по ниже.                                   
    • Собрал обведенную красным часть схемы, хочется посмотреть, как будет работать IR2153. Как оно должно быть, на резисторах R16 и R17 должны быть противоположные меандры? Сами полевики и C13 отсутствует на данный момент. Меандр присутствует только на одном резисторе. Это нормальная работа или искать ошибку? Или какая то часть схемы не собрана и поэтому не работает?  Питание 30 В постоянного, подаю на R5.  Никак не пойму зачем нужен стабилитрон VD2, он ведь будет работать только если с трансформатора на 6ю ногу ИРки пройдет какой то переменный импульс, который пропустит конденсатор C9, если это стабилитрон по питанию ИРки, то питание к нему не пустит VD1... Где я ошибаюсь?
    • "5 колонна" под внешним Управлением. Тогда на "военном приоритете", сейчас на "политическом" и давят на шекель, как будто навальный шторы приоткрыл, что царь ворует. Детали очевидны и Ельский ВУЗ готовит ТОЛЬКО Резидентов. Ни чего не поменяет в корне, СССР давно захвачен и "п-Резидент" не зря получил погремуху "Иуда" (кинул, как вседа, всех, кто его Крышует я не знаю) Здесь тема "о говне", я и сижу сверху, показывая к какой кучке вы гребете. Котенок - вентилятор, дует свнжим воздухом, а то от вас воняет. ))
    • Все можно "скрестить"  вопрос в количестве диодов, и целесообразности. Три мостовых выпрямителя  в каждой фазе, между фазой и нулем, будут равноценны   трем диодам . Анодами к фазам и катодом к нагрузке, ноль берется напрямую. На емкостях фильтра будет напряжение 310 вольт,  но каждая фаза нагрузится только наполовину. Да и из-за внесения постоянной составляющей в сеть ,будет подмагничиваться железоо в трансформаторах и двигателях. Это нехорошо. Можно включать мосты между фазами,  но проще собрать трехфазный мост - схему Ларионова. Нагрузка на фазы равномерная, постоянная составляющая в сеть не идет, все хорошо, кроме того , что на емкостях фильтра будет 380*1.42 = 540 вольт. А вам нужно получить с трех фаз после выпрямления 310 вольт для питания инвертора. Для этого нужно применить трехфазный трансформатор 380-220 , можно автотрансформатор, для уменьшения габаритов. И после него трехфазный мост .
    • Плёнка - самоклейка выглядит откровенно дёшево, да и царапается легко. Я бы оставил как есть, а новодельные делали тоже лаком с морилкой покрыл, под цвет остального. Яхтный лак не так уж сильно воняет, и то, в первые пару часов только.
×
×
  • Create New...