Jump to content
admin

Конструктор Терморегулятора

Recommended Posts

Конструктор №13 от Микроники - терморегулятор.

Подробное описание, процесс сборки, запуск. Продается здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Михаил Сапожников
      Добрый. Подскажите пожалуйста есть терморегулятор carel pjezc0h000 
      Есть два провода от вентилятора, скажите пожалуйста куда их подключить, что бы когда включается компрессор холодильника запускался и вентилятор?!
       

    • Guest Александр
      By Guest Александр
      подскажите пожалуйста при установке терморегулятора вместе с сервоприводом нормально открытым работает наоборот например температура в комнате 20 градусов а на терморегулятора указана 18 градусов и должен он включиться и сработать сервопривод на закрывание а он не закрывается?
      Как можно это исправить?
      на нормально закрытом сервоприводе терморегулятор работает так: температура выставлена 20 и при понижение подаётся ток и он открывается и идёт горячая вода,а при нормально открытом происходит все наоборот поставил 25 а в комнате 20 и он пускает ток и сервопривод закрывается и перекрывает воду. как переделать вот это я не понимаю?
    • By LubovZemlya
      Есть  механический терморегулятор EBERLE  RTR-E 3563/16A производство Германия, но он не оснащен световым индикатором ,что очень не удобно, не видно, когда включается , когда выключается. Женское  мнение: его  наверняка  можно доработать! Прошу дать схему и комплектующие. СПАСИБО за ответ.
    • By Rage Steel
      Моя цель — познакомиться с ламповыми однотактами путем сборки радиоконструктора. Бюджет 20к руб.
      Среди китайцев на Ali выбрал самый мощный (из простых однотактов) вариант на KT88, гулять так гулять.

      Мне понравилось, что тут, в отличии от аналогичных конструкторов, все трансформаторы и дроссель расположены сверху. И кенотрон подальше от входных цепей отодвинут.
      Вот так выглядят прилагаемые к наборы трансформаторы и дроссель:

      Силовой трансформатор на 250 Вт, вторички:
      350-0-350В, 0.2А — для двухполупериодного выпрямителя анодного; 3.15-0-3.15В, 3А — это похоже для накала драйверных ламп; 6.3В 3А ×2 — это видимо для накала выходных ламп; 5В 3А — накал кенотрона; 12В 2А — не уверен что эта обмотка задействована; Я так понимаю при переводе питания на диодный выпрямитель, обмотку накала кенотрона можно задействовать для питания накала ламп постоянкой, если сделать мост из диодов Шотки.
      К сожалению схему без оплаты китайский продавец не хочет давать, но не думаю там наверняка что-то более-менее стандартное. Есть только вид подвала:

      Опыт сбора китайских радиоконструкторов имеется, конструкции на лампах тоже собирал (российский лаконик - усилитель для наушников).
      При сборке сделаю общую шину из обрезков ВВГ 1.5 или 2.5 квадрата, постараюсь обойтись без монтажной панельки.
      Чтобы упростить принятие решения накидал список плюсов/минусов этого решения.
      Плюсы:
      Готовый набор «всё в одном» — есть все детали плюс корпус, т.е. легко получить законченное устройство; ‎Внешний вид готового изделия, да он китайский нарядный, но даже такое повторить у меня займёт немало времени, которого вечно не хватает; Крышки для ТВЗ; ‎Навесной монтаж; ‎В некотором виде заработает и без настройки, т.е. схема должна быть отработанная, ибо китайцы вряд-ли захотят возвратов или негативных отзывов по причине «не заработало»; ‎Хорошая заготовка для экспериментов; Минусы:
      Непредсказуемое качество китайских комплектующих, в некотором роде это нивелируется простотой замены компонентов; ‎Анодная вторичка под двухполупериодный выпрямитель, лучше конечно если бы это были отдельные обмотки, чтобы можно было применить мостовой выпрямитель; ‎Нет решётки для ламп; ‎Кенотронный выпрямитель, как по мне — так это ламповость ради ламповости, но это легко поправимо; Всего один дроссель в анодном питании — с разделением каналов будут проблемы, но, на мой взгляд «электронные дросселя»  на транзисторах исправят эту ситуацию; ‎Силовой трансформатор хотелось бы в виде ТОРа; Интересно, это я один такой лентяй, который хочет получить и удовольствие от сборки и отсутствие необходимости искать где и что покомпонентно покупать.
      Понятно что это будет не суперкачественный усилитель. Даже после настройки. Без замены деталей достойного результата все равно не получить. Но зато в одном наборе получаем сразу все детали, да ещё и с корпусом. Бери и делай!
      Собственно вопрос: брать такой конструктор или может что-нибудь другое посоветуете?
      Нашёл некий аналог у отечественного производителя — SPARTA SE Premium от Золотой Середины:

      Но цена его за 33к рублей уже получится. И к этому ещё прибавить кожух трансформатора, лицевую панель и ручку регулятора громкости и толкатель кнопки выключения. Уже около 36к получится. Плюс доставка. Конечно в плюсах больше доверия к качеству компонентов, два кенотрона (видимо каждый на свой канал, но при этом почему-то один дроссель). Хотелось бы конечно полностью навесного монтажа, но тут блоки питания на платах собираются.
    • By vasea70
      Здравствуйте уважаемые радиолюбители. 
      Прошу вас помочь с данной схемой. 
      Может ли кто подробно обьяснить как работает данная схема. 
      И как можно сделать регулировку температуры более чувствительной, то есть чтобы чуть подкрутив резистор регулировки, температура менялась.

×
×
  • Create New...