Перейти к содержанию

Инфракрасный Переключатель Diy Kit


Alexandr597

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Q1-Q4-9012NPN ,Q5 9013 PNP это по спецификации,а ничего,что по схеме два тр-ра П-Н-П?Разбирайся по схеме...

s9012 это pnp, s9013 npn и он один по схеме

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

А при включении светодиод D2 горит ?

Возможно ты перепутал полярность фотодиода

сначало да я перепутал, и реле срабатывало при подаче питания, потом перепаял, и никакой реакции не стало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как должен работать переключатель? Что-то мне подсказывает что на отражение от препятствия, т.е. фото и свето диоды НЕ должны видеть друг друга, поместите их в непрозрачные трубочки. а поднесенная рука или препятствие должно вызвать сработку реле. А потенциометр задает время удержания.

Изменено пользователем olegtur77
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как должен работать переключатель? Что-то мне подсказывает что на отражение от препятствия, т.е. фото и свето диоды НЕ должны видеть друг друга, поместите их в непрозрачные трубочки. а поднесенная рука или препятствие должно вызвать сработку реле. А потенциометр задает время удержания.

Да переключатель срабатывает при возникновении препятствия в близ 15см. Потенциометр да задает время до 40 сек. Но даже если диоды и видят друг друга то должно срабатывать реле, а оно не срабаывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они изначально не должны видеть другу друга, светодиод моргает постояно. Изолируйте их друг от друга и тогда включайте.

Попробовал одеть на них термоусадку,ничего. заметил что диод D3 едва заметно помаргивает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они изначально не должны видеть другу друга, светодиод моргает постояно. Изолируйте их друг от друга и тогда включайте.

Попробовал одеть на них термоусадку,ничего. заметил что диод D3 едва заметно помаргивает.

Значит выходной тр-р пытается открываться. С номиналами резисторов ошибок нет?

Кстати м.с. 4093 это наша 561тл1, если чего

Изменено пользователем olegtur77
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сначало да я перепутал, и реле срабатывало при подаче питания, потом перепаял, и никакой реакции не стало.

А мне кажется что как раз ты сначала всё правильно запаял

Поднеси камеру телефона и посмотри D2 как светится - если нет то поменяй полярность и снова проверь

Если срабатывает реле то поставь непроницаемую перегородку между D1 и D2

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сначало да я перепутал, и реле срабатывало при подаче питания, потом перепаял, и никакой реакции не стало.

А мне кажется что как раз ты сначала всё правильно запаял

Поднеси камеру телефона и посмотри D2 как светится - если нет то поменяй полярность и снова проверь

Если срабатывает реле то поставь непроницаемую перегородку между D1 и D2

Посмотрел, светится. Перепаял как сначала было - не светится и реле уже не замыкает. Я питание полярностью как то перепутал, может повлияло.

post-186678-0-43460300-1452586036_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возьми активные колонки от компа

Минус джека 3,5 соедини с минусом

А кончиком прикоснись к коллекторам Q1,Q2

Потом возьми пульт например от телека , направь на фотодиод D1 и нажимай на кнопки

Ну или вместо активных колонок подсоедини светодиод с резистором (1-10 кОм)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возьми активные колонки от компа

Минус джека 3,5 соедини с минусом

А кончиком прикоснись к коллекторам Q1,Q2

Потом возьми пульт например от телека , направь на фотодиод D1 и нажимай на кнопки

Ну или вместо активных колонок подсоедини светодиод с резистором (1-10 кОм)

Подключил светодиод через 10 кОм к минусу и первой ножке микросхемы. Подаю питание, светодиод загорается слабо. Подношу пульт от тв, нажимая кнопки, светодиод моргает ярче. Также пробовал направлять диод D2 на D1, светодиод начинает мерцать ярче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну типо сначала конденсатор С1 разряжен так как R1, R2 разряжают его

Как свет попадает на фотодиод он как бы подаёт минус на левую ножку С1 и этот минус через С1 подаётся на базу Q1 -он открывается и за ним и Q2

Они включены по схеме составного транзистора

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...