Jump to content
Никитосик

Ремонт 2-Х Муз. Центров С Одинаковой Проблемой

Recommended Posts

Добрый день. Есть 2 музыкальных центра, один Panasonic SA-VK30, другой Sony MHC-RV22, но проблема одинаковая. Глючат кнопки на лицевой панели. А именно! Когда, например, нажимаешь кнопку CD, то он может радио включить, или нажимаешь кнопку эквалайзера, а он включает какую-нибудь другую функцию, в общем любая кнопка может отвечать за практически любую функцию, но только не за свою, а иногда и за свою. Очень редко, но бывает, что всё работает как положено, но буквально несколько минут, потом опять начинается... у двоих одинаковая проблема, хоть и производители разные и сами центры разные совсем. С пульта всё работает как положено! Все функции! Только с передней панели всё глючит. Ошибок никаких не пишут и не писали никогда, все функции исправны (дека, CD чейнджеры, радио, входа все и так далее), усилитель тоже работает как положено. Проблема только с кнопками. Центры оба примерно 2004 года, в ремонте не были. Настройки по умолчанию сбрасывал комбинациями - не помогло. В чем может быть проблема? Где искать? Судя по всему вышла из строя одинаковая деталь, а может банально конденсаторы подсели в этом узле где-то? Или же какая-то логическая микросхема барахлит и её нужно прошить, например? Ну это догадки. Кто что посоветует и у кого может была уже такая проблема? Благодарю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С надеждой на то, что какая-то запала, например? Они-то щелкают, но может быть, что какая-то и щелкается, а по факту находится как бы в нажатом положении?

Edited by marinovsoft
II.9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Присоединяюсь к предыдущему посту.

Чаше всего клавиатура делается в виде резистивного делителя напряжения, коммутируемого кнопками. Если контакт в кнопках плохой, то напряжение с выхода делителя за счет повышенного переходного сопротивления контактов получается с ошибкой. Кнопки либо промывать спиртом или очистителем для контактов, либо менять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понял, раскручиваю Panasonic, проверяю кнопки на сопротивление, должно быть в нажатом положении полное КЗ, если сопротивление гуляет - буду исправлять. Отпишусь! Благодарю за наводку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Подробнее

Судя по всему вышла из строя одинаковая деталь,

А точнее - выполняющая ту же функцию, а именно кнопки, вот их и надо менять.

Прошивать ничего не надо, как и менять конденсаторы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кнопки и вправду неисправные, сопротивление гуляет сильно, если немножко сильнее нажать, то полное КЗ. Видать окислились от времени. Разобрать их можно, но потом морока будет со сборкой, если только на клей, в общем побежал в радиодетали, может есть у них, если не будет, то буду сам колхозить. В любом случае отпишусь о результатах и спасибо всем, надежда очень хорошая и светлая появилась. :dance2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кнопки выпаять и бросить в пузырёк со спиртом на неск. часов, иногда встряхивать, потом высушить и запаять на место.

Но это м.б. ненадолго, а м.б. и надолго - хз, по хорошему менять на новые.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сгонял в радиодетали и прикупил точно такие же, забрал последние 59 шт, у себя насчитал потребность в 52 шт, буду перепаивать, предварительно прозвонив, а то ещё и неизвестно, сколько у них они лет пролежали... результаты будут позже. :thank_you2:И ещё вопросик, чем можно размягчить прижимные ролики? Panasonic один сезон простоял на балконе застекленном зимой и ролики задубели. Я в радиодеталях купил один последний, а ещё 3 шт надо как-то реанимировать. Читал где-то, что можно в растворитель кинуть, так ли это?

Edited by Никитосик

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не нужно ничего проверять, бросать в спирт и т.п. - просто ТУПО запаять ВСЕ новые ... текут они, тестер не покажет утечки. В Некоторых случаях - контакт не "0", - тогда - просто АЦП микома сходит с ума ... дабы не думать - просто все заменить!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перепаял кнопки на одном все полностью и не зря. Все до единой были негодными. Сейчас всё работает как положено! Миссия завершена почти, осталось пассик на CD-чейнджере поменять и сменить прижимные ролики. С задубевшими работает как положено, но это не дело. Эксперимента ради замочил один ролик в растворителе на полчасика, вынул, протер... ситуация улучшилась, но не на много, в общем не дело. Завтра буду со вторым центром ковыряться, но там только кнопки сменить и всё.) Всем спасибо, доволен проделанной работой и результатом! :dance2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • Guest Никки
      By Guest Никки
      Есть мотор (30w на 310v), конденсатор (на 450v и 68 микрофарад), и мультиметр
      Мультиметр показывает всегда 1 при любых комбинациях при тесте на 200 Ом
      (возможно сломан)
      Надписи к проводам:
      Красный (толстый) - 310V DC
      Черный (толстый) - GROUND 
      Белый - 15V DC
      Синий - CON 2
      Желтый - CON 3
      Какой провод с каким соединять, чтобы не случилось замыкания как произошло сейчас?..
       


    • By AkopVSHM
      Приветствую всех ! Ребята, поделитесь, плиз, схемой (сервис мануалом) ДВД проигрывателя SONY DVD-37000A.
      Заранее спасибо ))
       
    • By akva
      Народ помогите разобратся с выводом изображения на цветной дисплей от видеоискателя видеокамеры панасоник NVR 2000, схема есть куда припаять питание и виеовход
      NV-R50_NV-R500.pdf
    • By Данила179
      Продам два профессиональных видеомагнитофона SONY betacam SP PVW-2800P
      Оба полностью рабочие. 11.000р/шт 
      Так же продам к ним пульт видео монтажа BTS BBE 600 
      полностью рабочий. 4000р/шт
      За всё 25.000 рублей
      Самовывоз Москва. метро Ховрино 
      могу отправить СДЭК 





    • By EugeneSh
      Доброго времени суток!
      Нужна помощь в акте мазохизма. Приволок домой древний ДК Panasonic SA Ht845 и вот нравится он мне, хороший он. Да только хочется его к ПК подключить и чтоб не 2.1 через AUX играл, а все 6 каналов, как положено. На ресивере только стерео вход, здесь вариантов нет. Остаётся паять. Знаю, что можно на самом сабе припаяться, но тогда ресивер вылетает из цепочки подключения.
      Ближе к сути: как я понял, ДК даёт шестиканальный звук при проигрывании ДВД. Вроде бы можно припаяться где-то на шлейфе, пустить сигнал с ПК и всё будет норм (один форумчанин сделал так, но яразобраться так и не смог) . Да и вообще не технарь я и что-то всё очень сложно. Куда надо и что паять? И какие вообще мысли по этому поводу? 




  • Сообщения

    • По мне - так проблем две. Неизвестное, а значит ненормированное напряжение пробоя гальванической развязки в источнике питания осциллографа, и довольно большая ёмкость между "землёй" осциллографа и сетью. При использовании развязывающего трансформатора она поменьше, но всё равно мешает. На аккумуляторе картинка значительно чище. Ограничена максимальной скоростью передачи по USB. В спецификации USB есть все эти цифры. Также примерные практически достижимые цифры можно найти в сети. В зависимости от версии USB (USB1, USB2, USB3) скорость отличается в разы. Но при использовании для "слива" потока, надо учитывать ещё и дискрет обращения к устройству конкретной ОС. В Windows максимальный темп - порядка 5 мс. Если есть схема USB-осциллографа, то по типу применённого контроллера USB можно узнать поддерживаемую им версию USB и прикинуть максимальную скорость.
    • И 10-вольтовым. Потому и было написано про пассивное PoE Ubiquiti/Mikrotik.  
    • Произвел пробный запуск .все заработало сразу.Подтверждаю обучение пульта виснет на балансе .Mute  долгим удержанием енкодера не работает .
    • кинескоп сони тринитрон плоский купить негде у меня . поетому самсунг.  а по делу есть какие то сображения по перегреву резистора ?
    • Вадим, помните в детстве: "это не я начал! Это все он!"  Не важно, кто начал, важно, кто продолжил. Почему-то Л.Зуев не реагирует на выпады Виктора, Белка чуток покипел и тоже успокоился, а Вы все бурлите. Будьте взрослее, Вадим. Остановиться в данной ситуации нужно именно Вам. Забыть про принципы и не искать справедливости в интернете, ее тут нет. Самое лучшее, КМК- это Вам занятся разработкой нового домашнего усилителя, чем бодаться с людьми, которых в реальной жизни Вы никогда не увидите, скорее всего. Порадуете поклонников и сами успокоитесь. Ну и да, может прозвучать банально и грубо, уж простите, но делиться в соцсетях своими личными переживаниями, давая тем самым повод Вас этим уколоть, как по мне, в большей мере глупо. Ибо всем остальным либо пох, либо до звезды, а тем кому не пох, те ищут повод Вас позлить. Оно Вам надо? Пишу это не ради спора, просто выражаю свое мнение и еще некоторых людей, которые уже всерьез опасаются за Ваше психическое здоровье, видя куда все зашло. Без шуток. Больше беспокоить не буду, если что без обид. Я в том плане, что что-то не пошло по звуку на ШП. Есть некоторые догадки, но проверять их не буду, ибо не хочу. Концепция ПараФинна мне нравится больше и в несимметричной версии он прост как тапок при отличной линейности и хорошем звуке. На емкость тоже работает, значит устойчив. Что еще надо? А на низы УВИЛ схемотехнически избыточен. Туда Холтона от ВП и забыть. Мое мнение. Но у тебя, понятно, лежал собранный.   Кстати, собранную платку УВИЛ могу продать по цене деталей, а вторую отдам в подарок, пустую. Уж очень лень распаивать. Извиняюсь за оффтоп в оффтопе.  
    • Позвольте усомниться. Если бы реле мудрило, то отключались бы одновременно оба канала, а у вас: И после замены реле: Отсюда вывод: проблема изначально была не в реле, а в работе защиты, которая срабатывает раньше, чем надо. И эта неисправность так и не устранена. Но вероятно, некоторая неисправность была и в реле, точнее, в её контактах: в правом канале они просто "сварились" и не отключали канал, а вот в левом работали исправно. Ну и, пожалуй, поддержу это: По крайней мере ни разу не встречал, чтобы постоянка на выходе зависела от громкости.  P.S. @sakh65  посмотри, что с С512?
    • Да, я знаю. Не надо. Лучше уж   Ждём-с.
×
×
  • Create New...