Jump to content
andrey.drabchuck

Сигнализация Jablotron Os-200 Помогите Разобраться

Recommended Posts

Добрый день! Попалась в руки вот такая сигнализация Jablotron OS-200 . Вроде как рабочая. Но как подключить и проверить её не знаю. Насколько я понимаю, она на 12 вольт. Т.е. нужно её подключать через трансформатор? Или на вход (чёрный и красный провода) подаётся 220 от розетки, а схема сама понижает на нужное напряжение.?

И вроде как там нужен предохранитель на 1.5 ампера?

Так как родители живут в частном доме и участились случаи грабежей, то для них эта штука была бы очень кстати.

Всем заранее спасибо за ответы.

post-196836-0-69599500-1452498892_thumb.jpg

post-196836-0-74608100-1452498902_thumb.jpg

post-196836-0-65231400-1452498911_thumb.jpg

post-196836-0-10484500-1452498923_thumb.jpg

post-196836-0-03724400-1452498934_thumb.jpg

post-196836-0-32720700-1452498942_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

ОС - 200 резервного копирования внешней сирены в двойной крышки раковины

ОПИСАНИЕ:

Высокопроизводительные электронные сирены с резервной батареей. Массивное двойное покрытие стали с превосходной антикоррозионной обработке (в сочетании гальванизации и спеченного электронной почте) dolnost гарантии против повреждения и атмосферных воздействий. Система защиты датчика оценивает не только попытка фальсификации. но был разорван от стены. "Интеллектуальные схемы управления" обеспечивает батареи зарядки управляющее соединение с панели управления и, возможно, включить сирену и мигалку электронный. Акустическая таймер сирены позволяет ограничить свою деятельность с установленными 60-х годов. Выдержка таймера позволяет отложить ответ сирены к сигналу от обмена 15s. Эта функция может предотвратить нежелательные отвлекаться на случай возникновения ложной тревоги функции ошибки оператора оба таймеры являются обязательными.

Для обеспечения зарядки аккумулятора при вызвав сирены PBX соединения нужно только два провода. Сирена также выход питания 12В для любых других периферийных устройств.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

акустическая диапазон мощности активации напряжения зарядки, прерывая напряжение зарядки резервного аккумулятора Диапазон рабочих температур Габариты Вес

Объем Корпус датчика и фиксации

МОНТАЖ:

Перед установкой отвинтить крышку сирены, мигалки, и отсоедините разъемы, снимите крышку и внутри сирены. Zecf сирену с помощью винтов, которые передаются через монтажные воротники на задней стенке шкафа Убедитесь, что после установки было надежным сжатия задних защитных выключателей

ПОДКЛЮЧЕНИЕ:

На печатной плате размещена клеммы для подключения проводов (рис. 1).

Набейте терминалы выход защитных выключателей, которые обычно закрытое состояние (они принимают участие в 24-часовой панели петли).

В +/- являются разъемами для подключения зарядного напряжения для батареи. Если эти клеммы соединены напряжение и заряжает батарею и сирены блокирован Если это напряжение прерывается, сирена включается.

Если они не в панели управления непосредственно терминалов для подключения сирены резервного копирования этого типа, подключите питание от панели через NC панели управления релейного контакта (рисунок 2). Для очень простых приложений можно использовать упрощенную схему без датчиков обратной крышек (см

Рисунок 3)

+/- 12 терминалы терминалы с выходной резервного питания для любых других периферийных устройств - это выход защищен предохранителем 1 6A (обычно эти терминалы не участвуют),

Аккумулятор на сирену, подключенного через штекеров (красный +, черный -). Подключите его к последнему. Затем установите обе крышки, убедитесь, что popojit мигалкой (разъемы полярности не имеет значения).

Перемычка S1 управляет временные ограничения акустических сирен. Если перемычка, он автоматически выключится через 1 минуту сирены (мигалка продолжает мигать в течение активации). Когда эта перемычка отключен, улюлюканье сирены без ограничений в течение всего срока активации.

Перемычка S2 управляет работой zpožcfovače звуковую сигнализацию. Если это связано, то рп активировать сирена начинает звуковой сигнал после 15 секунд Когда перемычка отключенные сирены немедленного реагирования.

120 дБ / 1 м от 11,5 до 14.5V

12V, 1.2Ah - 40 до + 70 ° С 215 х 140 х 75 мм 1 2 кг (без батареи)

60V. 0.5A

Рис. 2: Стандартное подключение Рис. 3: Упрощенная связь

ГАРАНТИЯ:

Изготовитель гарантирует 12 месяцев продаж. Гарантия не распространяется на дефекты и повреждения, вызванные неправильным использованием или повреждения.

Подтверждение продавец:

Дата продажи:

Получается, что там должна быть доп. батарея на 12 вольт или как?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Это не сигнализация, это автономная сирена, а аккумулятор нужен для того, что бы она орала, если обрезают провода от сигналки. По сути контакты включения может выполнять любой концевик или датчик движения , подключенны к контактам ТМР (тампер) и IN (активация сирены). + 12В от внешнего блока питания на контакты "+ и - 12В.", а провода с клеммами - для аккума (обычно 1,2Ач или 2,2Ач), предохранитель для защиты аккума от К.З.

Edited by olegtur77

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не сигнализация, это автономная сирена, а аккумулятор нужен для того, что бы она орала, если обрезают провода от сигналки. По сути контакты включения может выполнять любой концевик или датчик движения , подключенны к контактам ТМР (тампер)

А можно её как то подключить через трансформатор 200\12 вольт и диодный мост ? Или нужен только аккумулятор? Или я что то не так понял?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужен и аккум внутрь (желательно конечно) и блок питания с выпрямленым 12В прим 1А...любой

Повторюсь, что аккум нужен штатно, что бы (как правило) при попытке взлома вор обычно старается отрезать продода сирены, что бы не орала, вот тут и нужен аккум. т.е. при саботаже она все равно начинает орать сама. Но что бы аккум был в заряженом состоянии, нужно постоянно 12В.. А активация от сигналки идет замыканием(размыканием) контактов IN. TMP--это контакты тампера, т.е. скрытого микрика который срабатывает если открыть сирену или отодрать ее от стены(черный микрик возле контактов предохранителя), штатно тампер должен быть замкнут(нажат) при закрытой крышке

Edited by olegtur77

Share this post


Link to post
Share on other sites

блок питания с выпрямленым 12В прим 1А...любой

А если сделать так.

Блок питания питает цепь. В цепи есть концевой "включатель", который подпирается дверью в закрытом положении и не даёт орать сирене. И в цепи есть ещё один ключ, который можно разомкнуть вручную после того, как дверь отроется. Я такую штуку у мужика в гараже видел.

Пойдёт ли такая штука?

Повторюсь, что аккум нужен штатно, что бы (как правило) при попытке взлома вор обычно старается отрезать продода сирены, что бы не орала, вот тут и нужен аккум. т.е. при саботаже она все равно начинает орать сама. Но что бы аккум был в заряженом состоянии, нужно постоянно 12В.. А активация от сигналки идет замыканием(размыканием) контактов IN. TMP--это контакты тампера, т.е. скрытого микрика который срабатывает если открыть сирену или отодрать ее от стены.

Понял. Значит будем искать аккум.

Edited by andrey.drabchuck

Share this post


Link to post
Share on other sites

блок питания с выпрямленым 12В прим 1А...любой

А если сделать так.

Блок питания питает цепь. В цепи есть концевой "включатель", который подпирается дверью в закрытом положении и не даёт орать сирене. И в цепи есть ещё один ключ, который можно разомкнуть вручную после того, как дверь отроется. Я такую штуку у мужика в гараже видел.

Пойдёт ли такая штука?

Подключите как полагается и будет работать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подключите как полагается и будет работать.

Так если б я знал как она подключается... В том то и дело, что я не понимаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глянул в мануал, там картинка , подключайте по схеме 2, т.е. на 12В на контакті -IN+ , должна заорать, перемычка S1 определяет время работы сирены(постоянно или 1мин) ,но это если аккум стоит и есть питание на контактах +12.(кстати там указана емкость 1,2Ач.) S2 - определяет сработку- мгновенная или с задержкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

но это если аккум стоит и есть питание на контактах +12.(кстати там указана емкость 1,2Ач.)

Спасибо. Постараюсь найти аккум и буду пробовать

Share this post


Link to post
Share on other sites

но это если аккум стоит и есть питание на контактах +12.(кстати там указана емкость 1,2Ач.)

Спасибо. Постараюсь найти аккум и буду пробовать

для пробы можно поставить любой аккумулятор на 12в, не имеет значения какой. просто что бы он был. 1,2А выбран из-за габаритов. Когда разберетесь с сиреной- тогда можно искать новый.

Share this post


Link to post
Share on other sites
для пробы можно поставить любой аккумулятор на 12в, не имеет значения какой. просто что бы он был.

Вообще нету никакого( Разве что у друзей поспрашивать.

А пока нашёл вот несколько

http://olx.ua/obyavl...html#5f51d87133

http://olx.ua/obyavl...html#5f51d87133

http://olx.ua/obyavl...html#f6a704acb5

При выборе нужно просто промерять в самой коробке сирены сколько там мместа, так ?

Кстати, из пальчиковых батареек на 1.5 вольта можно собрать "аккумулятор" для опытов? 8 штук последовательно соединить

Edited by andrey.drabchuck

Share this post


Link to post
Share on other sites

не нужно, они стандартные,

Можно из пальчиковых, или от любого шуроповерта взять.

Share this post


Link to post
Share on other sites
не нужно, они стандартные,
кто? аккумы? те, которые я нашёл не подходят?
Можно из пальчиковых
ну вот я про них и говорил. последовательно соединить и будет 12 вольт. если подсевшие, то 9 штук. короче, буду пробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
не нужно, они стандартные,
кто? аккумы? те, которые я нашёл не подходят?

Подходят, я про то, что размеры стандартные для своей емкости, и зная емкость, подразумевается и соответствующий размер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. Наконец-то дошли руки.

В общем, хочу сделать так.

Через концевик подавать напряжение на контакты 12В +\- . Без аккумулятора. Как считаете, будет нормально работать?

В этом случае вопрос. Какой мощности нужен блок питания. Понятно, что на 12В, а вот сколько ампер?

1) http://olx.ua/obyavlenie/blok-pitaniya-12v-3a-IDe9t6M.html#dcabdd88c5

2) http://olx.ua/obyavlenie/blok-pitaniya-12v-3a-IDjs9Ms.html#6c60114a96

Есть трансформатор понижающий. 220\18. На какую мощность он расчитан не знаю. Можно ли его проверить автолампами на 24В\50ватт ? Если он будет хотя бы на 100-150 ватт, стоит с ним париться, собирать схему с диодным мостом и гасящим резистором?

Или проще купить готовый блок и не морочить голову?

Edited by andrey.drabchuck

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эту ржавую жестяную коробку - выкинуть!

Далее, подключаете любое СЗУ к PGM. На PGX - светодиод, показывающий статус, а на PGY - сирену. Подключаем плюсовой контакт светодиода и сирены  на плюс питания централи, а минусовой на PGM (PGX, PGY) Чтобы не подключать компьютер, в режиме программирования вводим на клавиатуре комбинацию цифр 232, а затем 244. Таким образом задаем параметры PGM.

А вот ролик про установку Jablotron 100, так, для развлечения... https://www.youtube.com/watch?v=Uz_V5Ibg1QI

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Когда-то считали, что он - неделим. "первокирпичик" якобы. Ничё, разобрали на запчасти. Электричество вот придумали. Всё делят. И на всё делят. Так и с нулём. Найдут фишку. Придумают арихметику Не-какую-то. 
    • Поддержу  KLARUS Ужасно затрудненный доступ к компонентам! Достаточно сырые схемотехнические решения, напр. БП с солидным дрейфом напряжений, есть проблемы с наводками на КВО от развертки  - следствие слишком плотной компоновки, вечно шумящие и неконтачащие подстроечники.  Зато доступная элементная база КП303, КТ325. КТ315/361  - в нем не место, от слова совсем.   После доработок  - вполне приличный прибор для радиолюбительской лаборатории с реальной полосой до 10 МГц и стабильными характеристиками.  Наличие мультиметра, как и его отсутствие (неработоспособность) никак не влияет на привлекательность прибора. Т.е если есть второй годный осилл. и приборы для настройки и калибровки, и самое главное, ОПЫТ ремонта  - можно брать   
    • По поводу замены R9, можно ничего не сверлить, я ставлю СП4-1В (270 - 330 Ом). Шлиц выходит как раз заподлицо в стоковом отверстии  
    • Атом то тут каким боком? Умножение - немного другая история. Если взять и положить что-либо в карман ноль раз, то в результате в кармане всегда будет ноль. Вполне конкретное число. 
    • Не только. Например в тройке ВК смонтированной на одном радиаторе - все греются еще и наведенным теплом + что то от трансформатора, через воздух внутри корпуса им достается.
    • Кто-то  Всё относительно. ... Кто-то и до сих пор не может понять, как-же параллельные прямые могут пересекаться. Но вот, Г-н Лобачевский доказал, что это реально.  Край земной тверди не нашли. Как и трёх слонов, стоящих на ките посредь окияна.  Да и седьмое небо с тридевятым царством тоже.  Атом вон - расщепили. А уж куда нулястее было-бы?   - деление на ноль совпадает с умножением на ноль.  Как и с деньгами.  Да и - Если обочечников - их можно и помножить и поделить на ноль.  
  • Покупай!

×
×
  • Create New...