Jump to content

Recommended Posts

Вопрос к тем, кто юзал данный девайс. Собрал себе данный программатор. Рисунок печатки односторонней нашел на просторах интернета, проверил печатку, вроде всё правильно. Вытравил, всё запаял, прошил контроллер. Программатор работает, EEPROM, SPI видит, читает, шьёт, всё в полном ажуре. А вот атмеги в упор не видит. Подключено всё правильно, перепроверял несколько раз. Пробовал менять прошивку контроллера, разные версии программы, толку ноль. Кто нибудь пробовал им шить атмеги?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подключено всё правильно, перепроверял несколько раз......

Ну так выложите схему и печатку - еще разок проверить можно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Вот печатка и схема по которым делал.

Postal_AVR.lay6post-166696-0-72312200-1452671316_thumb.jpg

Обновил версию прошивки. Результату все равно нет. Вот лог:

SiUSBXp.dll loaded .

New style Dll in use ...

Count of USB-devices = 1

Num of device to use = 0

Connection opened .

- sending "prog. enable" ...

- retry ******

- incorrect echo !

Signature FF - FF - FF

Unknown Chip !

- parameters not changed .

usb-device closed.

Распиновку несколько раз перепроверял. В программе чип выбран верно. Сам чип исправен, программатором Громова читается\пишется.

При установке SPI все нормально:

Connection opened .

*** Ask SPI Flash ... ***

RDID(9F) c2,20,14,c2,20

RES(AB) 13,13,13,13

READ_ID(90) c2,13,c2,13

Chip = MX25L8005

Chip Size = 1048576

- Will Use As Buffer Size .

usb-device closed.

Edited by Yuretskok

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, проблема разрешилась. Ошибка один была в том, что изначально плохо мануал прочитал, и ресет взят не оттуда, откуда надо. А ошибка два в том, что когда я это заметил и испавил, то тинька13, на которой экспериментировал, была плохо на переходник соик-дип запаяна, на одной ножке контакта небыло.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Yuretskok, вот для того, что бы новички не путались, на новой плате я вывел сигналы для работы с AVR на разьем ISP. Смотрите картинку.

При работе с AVR "0"-резистор запаян в положении ISP, а если нужно перепрошить ATmega88, этот резистор ставим в положение м88.

post-2696-0-57481000-1452871693_thumb.jpg

Edited by fsem

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем здравствуйте. Собрал Postal 3, может кто нибудь поделиться крайней прошивкой? Заранее благодарен. Почта iaaсобакаbk.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites
14.01.2016 в 23:46, Yuretskok сказал:

Итак, проблема разрешилась. Ошибка один была в том, что изначально плохо мануал прочитал, и ресет взят не оттуда, откуда надо. А ошибка два в том, что когда я это заметил и испавил, то тинька13, на которой экспериментировал, была плохо на переходник соик-дип запаяна, на одной ножке контакта небыло

А можешь пожалуйста фото программатора выложить (того что получился)?

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, LEST65 сказал:

фото программатора

 

Скрытый текст

15655953402027713579584472274895.thumb.jpg.8b6cf679d010c24f4ca9aafe9b2cb4c9.jpg

выглядит конечно жутко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • А приклад уже переварился?
    • Ток передаётся из обмотки в обмотку (сердечник тут не при чём) ,нагружая вторичную обмотку можно только уменьшить магнитный поток в магнитопроводе, на входе мощность всегда больше чем на выходе и перемагничивание обратной полярностью обеспечено Ага включу обогреватель 2Квт черед диод и тр-р подстанции взорвётся  А вот диодный мост с конденсатором плохая нагрузка и например 100ВА могут превратится в 70Вт
    • Принципиально ПЛ отличается от тора двумя участками магнитопровода, не накрытыми обмотками, на которых возможна "потеря" магнитного поля. Да плюс сильно неравномерным распределением обмоток вдоль сердечника (на одном стержне одна полуобмотка двуполярного выпрямителя, на втором - вторая, в результате чего возможна "потеря" магн.поля на втором, ненагруженном сердечнике). Это - главная причина "мягкой" ВАХ ПЛ по сравнению с "правильно" сконструированным тором. С уважением В.
    • Да, согласен. Плюс, если тор намотан с высокой индукцией, близко к насыщению, то ситуация усугубляется еще.
    • На Мониторе общение между профи происходит только по части ремонта . Самоделок там практически никто не делает.  Привет Руслан! Помнишь наверное наш диалог по вживлению в ТВ кинескопов от мониторов....Дело в том, что ремонтами для клиентов я уже давно не занимаюсь,.. старый стал.. а всякие самоделки для души по -прежнему продолжаю конструировать и изготавливать..Поэтому и хочу создать клуб радиоконструкторов а не клуб ремонтников.. Идеями и инфой делиться..
    • Отлично, если каждая обмотка - это целое число слоёв. А если - полтора? или 2,3? Но это всё равно не отменяет эффекта подмагничивания. Представим две раздельные обмотки, намотанные на торе хоть раздельно, хоть одна поверх второй, хоть в несколько слоёв..., которые нагружаем коротким импульсом, скажем, в течение одного полупериода: 1. обмотки синфазные, сл-но протекающий через них ток создаёт магнитное поле одного направления, кот. взаимно складываются -> есть подмагничивание сердечника. 2. обмотки противофазные, сл-но ....... противоположного направления, кот. взаимно вычитаются -> НЕТ подмагничивания сердечника. С уважением В.
    • все нормально, но вот пункт "ставим электролит" вполне можно пропустить, заодно минус куча проблем с габаритами, предзарядкой, пиковым потреблением, плюс отличный PF, близкий к 1. Конденсатор по питанию нужен, но не электролит, а пленка, микрофарады 4,7-10, на 400В минимум. Его задача пропускать через себя частоту ШИМ, а сам ШИР будет питаться полуволнами синусоиды. Так же делают в электронных трансформаторах, а почему тут нельзя ? И LC фильтр до розетки.  Как-то так. L1, датчик тока, наверное, лишние тут будут, а обратный диод можно поставить какой-нибудь маломощный HER308 (3А 1кВ, 100нс) и задавить его снаббером.  
×
×
  • Create New...