You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Получил фейковые LM2663 от того же продавца, что прислал раньше фейковые LM35, которые оказались транзисторами.
На этот раз он пошёл дальше - прислал пустышки без кристалла вообще!
Не порти картину мира :), если бы мы в 2012 году я знал что станет с биткойном или вон бы акции AMD по 2$ купил сегодня они по 90$. Квартира это худшее вложение.
Тем более квартира в квартира в России, где девальвация за девальвацией.
С другой стороны сейчас все учёные, а тогда мы и слова та такого не знали.
Компенсирует ток утечки стабилитрона, в принципе должно помочь. Вот только не уйдёт ли режим. Может попробовать светодиоды, парочку на 3,3V последовательно. Они сейчас по току под 300 ма. Держать V будут. Я ставил светодиоды вместо стабилитрона - работает.
Рис.1 Амперметра 10А на микроконтроллере ATtiny13
Помогите рассчитать R1,R2,R3,R4,R5 и С1,С2,С3,С4,С5,С6 если можно и формулы
Конденсатор С1 сглаживает пульсации випрямленои Добавлен мостом напряжения. Его Емкость НЕ регламентируется на маломощных НАГРУЗКИ. Конденсатор С2 должен быть на 0.33uF, согласно даташиту. Том более что он здесь сразу для двух стабилизаторов. Его задача срезать ВЧ колебания от Выпрямитель. Конденсатор С6 согласно даташиту - 0.1uF. Его назначения прибрати ВЧ пульсации от стабилизатора.
Заранее благодарю.
Здравствуйте. Есть ли возможность измерения переменного напряжения сети 220в на Ардуино без использования трансформатора? Очень хочется собрать Ваттметр, но готовой схемы в интернете не нашёл.
Всех приветствую и надеюсь на Вашу помощь по следующему заданию:
Разработать принципиальную схему прибора с цифровой индикацией измеряемой величины, предназначенного для измерения среднего постоянного тока положительной шины питания нагрузки. Потребление от шины питания постоянного тока может носить импульсный характер. Минимальная частота импульсов может составлять 50 Гц.
Диапазон измеряемого тока: 0-20 А. На индикаторе отображать величину тока с точностью, не менее 100 мА.
Время индикации – 1с. Запуск автоматический.
Как я себе представляю реализацию данной задачи:
Первым блоком будет датчик тока, его я хочу взять резистивный , но не до конца понимаю смогу ли добиться такой точности с помощью него, далее нужен по сути фильтр НЧ для выделения постоянной составляющей, далее нужно куда-то впихнуть по сути МВ для обеспечения индикации каждую секунуд, ну и далее на АЦП и на индикатор тут вопросов в принципе не создается, АЦП наверное будет с двойным интегрированием. По первой части большие сомнения того, как будет выглядеть схема, если есть возможность как-то показать как будет выглядеть схема то отлично, если нет, то литература и Ваши мысли очень приветствуются.
Уважаемые радиолюбители, подскажите пожалуйста:
Собрал на понижающем dc dc модуле мини лабораторный блок питания.
При измерении встренный в блок питания вольт/амперметр показывает силу тока отличную от показателя, измеренным мультиметром в 1,7 раз.
Напряжение показывает правильно.
Что то или не так спаял или брак вольтамперметра...
В любом случае, я так думаю возможно выровнять показатели эти с помощью резистра? Если его подобрать правильно и последовательно подключить к встроенному вольтамперметру?
Спасибо
Вольтметр В2-36. В хорошем состоянии. Без ЗИП. В наличии: 1шт. Цена: 9500р
Измеритель С6-7. В хорошем состоянии. Без ЗИП. В наличии: 1шт. Цена: 6500р
Генератор Г5-63. В хорошем состоянии. Без ЗИП. В наличии: 1шт. Цена: 7500р
Генератор перепадов и синхронизатор СВЧ Я4С-20А. В хорошем состоянии. Без ЗИП. В наличии: 1шт. Цена: 4000р
Динамометр ДОСМ-3-3. С хранения, в ящике (в комплекте нет шайбы и шарика). В наличии: 1шт. Цена: 3300р.
г. Энгельс, Саратовская обл.
Отправлю: почтой, транспортной компанией, привезем в Москву на Митино