Jump to content

Пробил cтатикой Uni-T Ut61E

maxbelyx
 Share

Recommended Posts

Нашел фото E61D (у меня C).

Там вроде бы 2 полосы белых и одна серая, а вроде бы средняя отличается.

Выходит что-то около 1го ома резистор?

DSC_0843.JPG

• 8 months later...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Сегодня случайно в 61е "проверил" батарейку 1,5v в режиме измерений сопротивления(авто). Так ничего, вроде работает. Посмотрел схему. Ничего не понятно, что и куда идет. Вроде бы ничего нет страшного да?)

Участвуйте в розыгрыше купонов 5000 ₽, 10000 ₽ и 15000 ₽! Выиграй купон и забирай на эту сумму любые электронные компоненты, радиодетали или любой другой товар из нашего каталога

Проигравших не будет, без подарков никто не останется! ТМ дарит всем участникам розыгрыша 5000 баллов на счёт весь декабрь скидка 10% по промокоду UHUHU23, а ещё 15% кэшбэк и бесплатная доставка! Ну... вздрогнем!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

"Измерение сопротивления 1,5 вольтовой батарейки" тестеры обычно переносят безболезненно. Если всё работает, как и раньше, то беспокоится незачем и вскрывать прибор не стОит, особенно, когда

13 часов назад, zesarium сказал:

Посмотрел схему. Ничего не понятно

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

• 8 months later...

Материалы вебинара «Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока»

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Комплексные решения с литиевыми батареями EVE для интеллектуальных систем безопасности

Литиевые химические источники тока EVE по своим характеристикам являются идеальным выбором для современных интеллектуальных систем безопасности. EVE разрабатывает литиевые батареи, опираясь на многолетние исследования таких областей применения, как беспроводная связь стандартов Bluetooth, LoRa, Wi-Fi, NB-IoT и ZigBee. Рассмотрим решения для систем безопасности с использованием батарей EVE. Подробнее>>

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Всем спасибо! Поставил транзисторы, запустился, постоянно пищит при установке на измерение постоянного напряжения и прозвонке. Еще раз все перепроверил остается наверное только процессор es51922a

• 4 months later...
В 06.01.2020 в 10:31, stick_ro сказал:

Пришла МС с Китая

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где покупали МС ? Ее шить не нужно? Просто ставить и работает?

Edited by Falconist
Оверквотинг

• 4 weeks later...

Ну вот и я пополнил ряды убийц UT61E. Решил померять напряжение на вторичке трансформатора, только вот кто б мог подумать, что от первички отвод толстыми проводами, а от вторички - тонкими. Короче, воткнул вторичку в сеть и "померял" напряжение на первичке. После чего мультиметр пискнул и сдох. Даже не включается, а если подключить к лабораторнику, то тянет 200 миллиампер и при этом не подаёт признаков жизни. Нашёл чип на алиэкспрессе по цене, в полтора мультиметра :)

Кстати на выходе W1 всего 1.1 вольт и эта микросхема довольно-таки горячая. Может конечно в ней дело. Только знать бы, сколько там должно быть на выходе

UPD. Стабилизатор по даташиту должен был 3 вольта отдавать. Выпаял, проверил - рабочий. Значит всё-таки чипу хана. Ну чтож, надежды не было, новый мультиметр уже купил. А этот теперь будет почётным донором. Надо будет только на всякий случай варисторы во второй впаять.

Edited by Obergan Alexey

Ослу образованье дали. Он стал умней ? Едва ли! Но если раньше как осёл, он просто чушь порол, теперь же, ах злодей, он с важностью педанта, при каждой глупости своей ссылается на Канта

• 2 months later...

Всем привет!
Даже не ожидал, что тема жива и развивается...

Спустя 6 лет я убил второй UT61E, который купил взамен того самого, первого, с помощью которого я измерял сопротивление искры пьезы (до сих пор смешно).

Но сейчас проблема по-интереснее - случилось непонятное, а именно, в какой-то момент я заметил, что мультиметр больше не "звенит" в режиме прозвонки (показывает 2.28Ом). А в режиме проверки диодов при замыкании щупов на себя - звенит. Полную картинку из за чего это произошло и что предшествовало не могу восстановить, так как ничего особенного я не делал.

Дополнительно стало врать измерение напряжения постоянного - 4.694В при входе 5.0В. При входе 10.0В измеряет 9.77В, при входе 32В показывает 32.14В, при входе 0.25В показывает -0.12В. При том сопротивления измеряет корректно, насколько могу судить. 

Подскажите, куда смотреть? А то не хочется покупать третий UT61E...

Спасибо заранее!

• 1 year later...

Привет всем, прибор ut61e, подскажите пожалуйста почему может занижать в режиме измерения постоянного напряжения на 0.4в.? При разомкнутых щупах показывает -0.4 и при замкнутых тоже, например батарейки 1.5в, а когда щупы на нее, получается 1.1в.

Остальные режимы вроде бы в норме.

Edited by jokerlsv