Перейти к содержанию

Регулятор Мощности Пылесоса


Гость Денис

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Вышел из строя потенциоментр (ну точнее работает, но только когда шевелишь, или на малой мощности, на большой мощности надо держать постоянно), менять его не хочу, так как всегда пользуюсь пылесосом на максимальной мощности, подскажите, можно ли перемкнуть средний и крайний контакты потенциометра, для того чтобы обеспечить всегда максимальную мощность всасывания? А то я чего то не могу разобраться, не силен я в электронике.

Фото платы

http://s018.radikal.ru/i507/1601/b4/655b3039c979.jpg

http://s018.radikal.ru/i511/1601/7c/5650f4f7bc43.jpg

Помогите пожалуйста

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Нет, не можно. И даже больше скажу- нельзя. Резкий старт достаточно мощной индуктивной нагрузки, это быстрая смерть мотора, и сетевой кнопки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И даже больше скажу- нельзя.

Рассмотрим вариант "Регулятор мощности в максимальном положении, и владелец

нажимает кнопку включения" . Почему же производитель допустил такую возможность ?

Кого расстрелять ?

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рассмотрим вариант "Регулятор мощности в максимальном положении, и владелец

нажимает кнопку включения" . Почему же производитель допустил такую возможность ?

Кого расстрелять ?

Если по умному, то было бы лучше, чтобы регулятор громкости мощности был совмещён с выключателем сети. Но поскольку это никого не интересует, то пользуйтесь перегрузочным пусковым током.

лично вам точно нельзя, что не скажешь об остальных...

С чего так?

А остальные возможно пользуются резкими стартами, и не знают, что это нежелательно. Для меня слово- нежелательно, значит так делать не нужно. Если для вас нет строгого слова- нельзя, значит вы расцениваете это как можно и нужно. И только так ваш мотор (и кнопка) проживут долгие долгие годы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но поскольку это никого не интересует, то пользуйтесь перегрузочным пусковым током.

В незапамятные времена ( когда деревья были большими ) в далёкой-далёкой галактике одна

Империя производила ракеты ( не космические, а пылесосы ) . И не было в тех ракетах никакого

регулятора мощности. Прошли миллионы лет империя развалилась, а ракеты работают,

до сих пор, и ничего с ними не случилось ! Slavka - как Вы думаете в чём может быть причина ?

Не иначе, сильное волшебство есть там... :lol:

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А всё почему так ? А просто Империя меди не жалела на пылесосы.

И на паяльники нихрома не жалела. :D

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алюминий в статоре мотора тоже нормально работает,по статистике моторы быстрей дохнут от пыли,нежели горит якорь.Все от того что был нормальный мешок,мотор даже на велосипеных подшипниках крутился,практически не закрытых,щас если и мешок то дрыщёвый,через полгода начинает сифонить дырками,бачки тоже славятся "НЕРА" фильтрами,он или забился или мимо пропускает.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наши вихри, бураны, и ракеты (названия какие романтичные) десятилетиями работают потому, что там слабый нефорсированный мотор стоИт 400Вт. Соответственно он намного меньше пускового требует, чем современные 1100-1500Вт. И кнопки соответственно работают совершенно в разных условиях. Тем более, что советская кнопка на 6А намного надёжней, чем буржуйская на 10 (16)А.

Ремонтировал я один такой современный мощный мотор. От резких стартов, статор проворачивался от реактивного момента, упёрся обмотками (медными) в металлический корпус, и благополучно коротнул, с отгоранием пары верхних витков с каждой стороны. Сращивание провода паяльником (для дотошных уточню- оловом), подлаживание в распорку двух отрезков от резинового шланга (наша смекалка), и мотор работает. И заметьте, обошлось бесплатно (относительно. Так как то ли я поставил новый, то ли отремонтировал старый, взял бы примерно одинаково. Да и то по дружбе).

А что было бы, если б у неумелого мужика (или одинокой женщины) сломался бы пылесос? Верно, пошёл бы в мастерскую, там озвучили бы как стоимость нового. Так как, допустим, мотор стоит пол цены нового, и замена возможно столько же (ведь ремонтника каждый день хотят есть).

Изменено пользователем Slavka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пылесос Rowenta прожил у меня 12 лет. Пару раз падал, пластик кое-где треснул, шланг порвался... Переведён в технические. Куплен Samsung. Живёт уже года 4 без нареканий. У обоих описанных пылесосов регулятор мощи всегда стоит на максимуме. Никто не сгорел и ничто не сгорело. Что я делаю не так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня Бош все рвет, мощность 2,4 Квт, регулятор наполную всегда, пашет, все собирает, чего еще надо ? какой там регулятор ? все на всю катушку. Слава уймись, это техника, она должна пахать а не беречься от работы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подшипники надо вовремя менять и щетки тоже чтоб не рвало ничего(первый раз слышу).И мешок для пыли нормальный надо чтоб был иначе пыль особенно в виде песка сделает своё чёрное дело на коллекторе.

Р.С. регулятор сразу после покупки пылесоса убрал и использовал как регулятор температуры для жала паяльника.Пылесос в работе годов 12 точно не помню. Мощность 1700Вт мощность всаса 280Вт.

Изменено пользователем czkv

Не все золото то что блестит.

"...лучше уж никак чем как попало..."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня два самсунга, практически одинаковых, 1,4 или 1,5 кВт, одному из них уже лет 14, второму поменьше. Оба всегда на полную выставлены. И работают без нареканий. Один из них к тому же пережил ремонт в квартире.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слава уймись, это техника, она должна пахать а не беречься от работы.

Да яж не против. Если из десяти мощных моторов, стартующих резко, один через пол года свернёт себе шею (от реактивного момента), или где то ослабнутый контакт отгорит, то :unknw: . Мне нравится более мягкий пуск. Но я не заставляю вам ничего. Каждый как хочет, так и пользует технику.

Сосед дал отремонтировать пылесос, там отгорела кнопка внутри. Такую вряд ли где найдёшь. Не ну при желании наверно можно, только не факт, что найдёшь, и зря потратишь время и деньги на проезд. Подогнул одну железячку (она там насквозь прогорела), вроде пока работает. Искал на рынке платку плавного пуска, небыло. Ну на том и отдал.

. Мощность 1700Вт мощность всаса 280Вт.

Это как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мощность двигателя 1700Вт, мощность всасывания 280Вт т.е. это разные вещи читай инструкцию.

Не все золото то что блестит.

"...лучше уж никак чем как попало..."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слава, не переживай. Они любят чтоб аж дым из задницы валил. И техника у них - для наличия и соответствия, а не для удобства и комфорта. :yes:

Плавный пуск - это для критиков присказка, что тормоза придумал трус.... Мои эЛ-ДЖИ и Самсунги - все работают исключительно через регулятор мощности. А, в Дайсонах - софт-старт стоит изначально на ВСЕХ моделях.

Ну, вот не жалко им вилки-розетки-проводку-автоматы-счётчики... Так это их личные деньги. Пусть сами и оплачивают потом их регулярную замену.

Как и возможность пылесосом собрать пыль со штор, не выдёргивая габардин из шланга или не снимая шторы с карниза... "на постирать"

Любят видимо с крючочками под потолком вошкаться. :crazy:


При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Сегодня, в 9 утра, после тяжёлой и продолжительной болезни - не приходя в сознание... госдума приступила к работе. 

 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...