Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Фломастер

Экран От Телевизора

Recommended Posts

Guest Фломастер

Есть пара сгоревших телевизоров. Оба - крышка стола. На них - приятная жестяная рамочка чёрного цвета. Идеально-гладкая полуглянцевая поверхность. На каркасе из брусочков 40*40 - получились классные обеденные столики. Вес приличный, но это только плюс к устойчивости. Размеры столешниц-экранов - 1,4*0.85 и 1.05* 0.65.

Обе плазмы издохли. Но, знакомый пацан утверждает, что если сами экраны подключить - можно получить столешницы с подсветкой. Типа, стол - светится сам по себе. И на нём горилка и салатики вааще улётно смотрятся.

Кто подскажет, куда к этим экранам и какое напряжение надо включить, чтобы они светились? И, можно ли сделать, чтобы и цвет этой подсветки менялся? Плазмы вроде как цветные были.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы хотите сказать что электроника умерла, а кинескопы остались....?

я Вас утешу = Кинескопы после их потребления как столешницы тоже умерли.

обычный развод

Edited by Rede RED

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

... Кинескопы после их потребления как столешницы тоже умерли...

А что, матрицы прям так сразу и помирают? У самого стекляшка от плазмы за шкафом стоит. С драйверами... наверное. То-есть, по низу и с боку - ещё не оторваны платки. Тоже думал, можно-ли просто подать некое постоянное напряжение... как на лампочку, ну или ток - в некоторых пределах, чтоб заставить эту стекляшку просто светиться?

Пусть не в полную яркость, хрен с ними, с картинками...

Просто, вот по аналогии с ЖК матрицами - проводишь пальцем по выводам - и, некоторые сегменты "проявляются"...

Edited by Крашер

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо иметь исправный БП и подсветку на них.Потом разобрать панель и ободрать плёнку с обоих сторон стекла.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Секундочку...

Это - "плазма". Какая к нему требуется подсветка?

"Каждый субпиксель способен создавать 549 миллионов цветов"... Цвета - создаются за счёт ультрафиолетового излучения в матрице...

Edited by Крашер

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для начала пусть ответит на вопрос - ТФТ с лампами или СД или все же "плазма" ... а потом - советы ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять-же, при чём тут диодные и прочие матрицы?

Панель-то газоразрядная. Это - своеобразная дюминесцентная лампочка. Только с накалом на всю матрицу и управлением по пикселям. Мне управление - фиолетово. Найти-бы накал.

И уж потом, если (а вдруг:) ) - эта шняга засветится - можно поискать, как-же у этой лабуды можно управлять цветом.? ;)

Edited by Крашер

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость
Плазмы вроде как цветные были.

Да, неее..цветных плазмов не бывает. Пока научились делать токмо чёрнобелые.

Share this post


Link to post
Share on other sites

...

.цветных плазмов не бывает. Пока научились делать токмо чёрнобелые.

:crazy: А вот это уже зависит от ассортимента фломастеров. Как и граффити-маркеров-спреев. В любой цвет любую плазму раскрашу." Прогуляю... Вашу собачку, кошку, квартиру, дачу." :bye:

Так, никто не знает... можно-ли плазменную панель заставить просто светиться?

Edited by Крашер

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость
Так, никто не знает...

Кто то знает наверняка...но фиг чё скажет.

Облучите экран ультрафиолетом, стопудово засветится...если это плазма конешно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поидее можно,но для этого надо 500 ватт энергии затрачивать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гм. Так, сам телевизор потреблял порядка 600 W.На стекляшке есть наклейка: RATED INPUT 185-220V, 2.2A /170-210V, 0.05A/180 - - 230V, 0.01A/80 - 120V, 0.05A/ 15V, 1A/5.2V,3.5A/3.5V, 4A(option)...

Когда-то ... лет 12 назад, - я впервые столкнулся с изготовлением триплекса. (заливного). Это - два абсолютно одинаковых стеклянных полотна по периметру склеиваются специальным прозрачным двусторонним скотчем, толщиной от 0.8 до 1.2 мм. А в "пустоту" между стёклами заливается специальный-же компаунд. Который при облучении его ультрафиолетом с определённой длиной волны полимеризуется до состояния ... гибкого пластика. Склеивая при этом оба стекла намертво.

Уже тогда я попытался в компаунд добавлять порошковый люминофор. И, при "засветке" в торец полученного таким образом триплекса... (по моей задумке) - светиться должна была вся поверхность изделия. Но, что-то я не учёл и, светился весь периметр, а плоские поверхности при этом становились просто непрозрачными.

Может быть, перед склейкой и заливкой внутренние поверхности стёкол надо было "матировать" травлением или пескоструйкой, не знаю, не успел тогда это проверить.

А тут... - стекляшка, прямо предназначенная излучать свет. Вот и хочется хоть как-то это проверить.

И, если это не потребует каких-то сложных технических решений, то энергозатраты ... "меркнут" перед :) извините, "кайфом" обладания такого обеденного столика. Да и не для ежедневного пользования это.

Edited by Крашер

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest guest

Чтобы светилось ровным белым светом - нужно подать правильное напряжение на все элементы матрицы, к тому же обычно матрица не расчитана на нагрузки и со временем могут оторваться шлейфы (http://masterpaiki.r...le40a454c1.html) и будут красивые полоски на изображении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, не то....

Я-ж писал "плазма". При чём тут TFT и прочие Ж/К дисплеи? Хоть со светодиодной, хотб с люминесцентной подсветкой?

Хотя... это уже интересно. Ведь, в TFT-дисплее - тоже, подсветка поверхности излучения не влияет на толщину поверхности.

Нодоть провентилировать. :) .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Alex Grin
      Доброго времени суток господа! столкнулся с проблемой, точечные светильники gu10 4w  фирмы gtv подключены через диммер, на малой нагрузке все нормально, как только начинаешь добавлять нагрузку (в плоть до полной) лампы начинают мигать, прошу помощи у знающих людей. 
       
    • Guest Loggin
      By Guest Loggin
      День добрый. В двух словах хотелось бы от нуля и заземления запитать несколько 3-х вольтовых светодиодов. Днем около ~2v, вечером, когда соседи включатся около ~3v. Думаю выпрямить ток по схеме ниже, увеличив его до ~4v к примеру и запитать параллельно через ограничивающие резисторы штук 8 ярких светодиодиков, собрав подобие бра. Паять спаяю, но выбрать конденсаторы и диоды нужных значений не смогу. Очень надо, по какой причине я думаю не сложно понять. 
    • Guest Михаил
      By Guest Михаил
      Здравствуйте! Ребята. подскажите, пожалуйста, какой источник питания нужно для того что бы работали 20 параллельно подключенных лампочек 12V/60mA DC. Какими соображениями нужно пользоваться? Если можно подкиньте рисунок схемы. Спасибо. С уважением, Михаил.
       
    • By Марк Рау
      Дайте плиз схему Электронного Высокочастотного ПРА для лампы ДРИ 400 ВТ
    • By Марк Рау
      Не найдя нужную мне светодиодную монохромную лампу, решил купить готовую и просто поменять в ней светодиоды на аналогичные монохромные (красные, где-то 660-670, а лучше около 700 нм). Купил ASD R-50 (5 Вт), снял крышку. Что увидел:
      SMD светодиоды, очевидно, фирменные, с двумя кристаллами и резистором внутри. Светят очень ярко, удивился даже, не как китайские, и сделано вроде хорошо, на мощной подложке. Начал мерить, намерял вот что (мерял стареньким китайским мультиметром, возможно результаты - фигня полная). V на 1 led = 18В, ток при замыкании между двух лапок светодиода где-то 2 мА, где-то 4 мА. Напряжение на лапках подпаянных к схеме 121,5 В постоянного. Сопротивление светодиода при измерении тем самым мультиметром выходит за предел 2 мОм (не удалось измерить вернее).
      Вообще, перспективно ли заменить эти диоды на другие (монохромного света), или лучше оставить лампочку в покое и найти попроще, в которой диоды обычные бочки, не сверхъяркие?
      P.S. Просто взять питание, драйвер и отрезок RGB ленты не канает, т.к. объемисто, дорого и не интересно.
×
×
  • Create New...