Jump to content
admin

Управление Текстовыми Командами (Usart На Stm32)

Recommended Posts

Пример использования модуля USART на микроконтроллере STM32. Рассмотрим выполнение каких-либо действий в зависимости от текста (команды), принимаемой микроконтроллером по UART. Схема снабжена LCD дисплеем, на котором отображаются все принятые текстовые команды, а также просто текст.

5effc0c73c1e95884edc9b0233db4dad.jpg

Ссылка на статью: http://cxem.net/mc/mc401.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/1459/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начнем с использования одного модуля USART (USART1).

USART.USART_Mode = USART_Mode_Rx | USART_Mode_Tx; //Включен передатчик и приемник USART2

Это ошибка автора?

Или так надо ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Новое семейство G0 микроконтроллеров STM32 обходит AVR по всем пунктам... Подробная информация про новое семейство G0: https://www.compel.ru/lib/123537
    • Вот первая задача идентифицировать эти дорожки. Сначала питание, затем все остальное. Мультик, кстати, совсем не включается?
    • решил нас проверить - а сам - ноль? Тебе сказали выше - цепочка -компенсатор Цобеля-Буше .... сказали и чего горит она ... Помогло?   ага, если изолентой примотать черной ... только не синей ....
    • Лучше поиграйся для начала с частотой, для достижения минимального нагрева дросселя. (можно следить по току потребления) Предположительно - увеличить частоту в 2...4 раза. Лаком для пропитки, БФ, электролак, и т.д. Но прежде, чем думать о пропитке, стоит сперва настроить, засунуть в корпус, подключить к динамикам, и послушать, как он в корпусе на фоне колонок будет у тебя издавать звуки. Думаю, ты его не услышишь. А ты просто кладёшь прокладку? Так ты собрал магнитостриктор) Когда всё настроишь, пропитай плоскости соприкосновения клеем (что бы текстолит не играл роль подвижной системы как у динамика,  а всё жёстко было зафиксировано). Хоть эпоксидной смолой. @Александр Лутков Посмотрел на фото, в голове крутится только "это работать не будет". Хотя бы потому, что на том проводе ОС может быть куча лишнего тока и стабильно работать усилитель может отказаться. Хотя, может достаточно покрутить частоту работы и всё заработает стабильно, вопрос конечно как...
    • Здравствуйте друзья, имеется у меня в коллекции усилитель на TDA 7294, естественно самодельный, собран уже давно. Собран был без защиты от постоянки на выходе, но захотел я ему добавить эту защиту и предварительный усилитель с темброблоком. Самому собирать не было времени, взял готовую с Алиэкспресс. На включение она работает хорошо, около 2-х секунд задержка есть, а вот на ОТКЛЮЧЕНИЕ усилителя получается очень большой хлопок в акустике, и это не очень приятно. Защита и темброблок питаются от отдельного трансформатора. Подскажите пожалуйста, если сделать как в усилителе Радиотехника У-101, там с защиты идёт провод на средний контакт сетевого переключателя, я так понял, это для того чтобы сразу отключались АС. Как бы это действие реализовать с китайской защитой? Откуда взять провод на контакты сетевого переключателя? Заранее благодарен.
    • @vg155 Я так и действовал, только зашёл с обратной стороны, проверил рассыпуху, т.к. не знал какой ацп, да и выводы естественно там не подписаны, а из под компаунда дорожки расходятся.
    • А мы с братом, свой первый гетеродинный КВ приёмник 13, 16, 19, 25, 31, 41, 49 метров распаяли на пистонах. Вогнали в резонанс промчастоту, гетеродин и входной контур УВЧ. а генератором пользовались ГСС-6 (во дворце пионеров). Сейчас он, наверное, перешёл в разряд музейной редкости. P.S. Осциллограф С1-99 я считаю одним из лучших. Двухканальный до 100 МГц и большой экран. Единственный не достаток большой вес 17 кг. Рассчитан он для стационарного использования. Для мобильной работы прекрасно использовал С1-101, весом всего 1,8 кг. Сейчас другой век. Прогресс на лицо. И качество приборов резко возросло. Сравнивать не приходится.   
  • Покупай!

×
×
  • Create New...