Jump to content
sergeiax82

Темброблок На К157Уд2 Помогите Разобратся

Recommended Posts

Нашёл в сарае старый магнитофон все платы переломным но одна целая оказалась.Вопрос со5fef09f91cc3ea96c8fe6dad1d4d23ce.jpgбственно в чем помогите разобратсЯ в распиновке проводов где вход где выход,питание звук? Буду очень благодарен за помощь.Поиск гул по надписями с платы ни чего не дал.Инна только на микробы.По плате схемы нет.5c80ca57e283470292572c0454b21c4d.jpg5c2dae072963b7ce217a00b09ee97f90.jpg11ea5e9c63bbac6cfb5db86483f1f279.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если есть желание разобраться, откройте справочник на микросхему. Это два операционных усилителя в одном корпусе.

В нете подберите кучу схем темброблоков, построенных на операционных усилителях. Сравните со своей. Сделайте предварительные выводы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

2 экранированных -вход

все соединённые вместе на разъёме - земля

2 сине-белых - выход

красный ,если идёт на 11 ножку - плюс

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Подсоедил я его питание нашёл. 2 белых экранированых провода выход на колонки.2синих вход?почему 2? у них экранировка не запитана вход 2 канала должен быть это наверно два плюса а куда общий подключать?Пробовал включать звук тише чем из источника. Контакты все пропаял8e287f3ac7c12374e0924b102e2e7aa0.jpg771d1af5b4c8aabe37000c183fcbe53b.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие колонки!? Это предварительный усилитель, для колонок нужен ещё усилитель мощности!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имеется такойbe4fa143aef33fdee6564add180c9950.jpg но звук должен быть громче чем на телефоне или нет?.подключил телефон к динамику он поёт громче чем через темброблок блок. Что так и должно быть? Извиняюсь за опечатки телефон сам слова иногда подбирает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отключите в телефоне Т9, чтобы он не формулировал мысли вместо Вас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предлагаю утилизировать "искажатель" (он же "улучшайзер") сигнала из стартового поста темы и подключать источник сигнала непосредственно к УМ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дружище скажу проще если не можешь или не хочешь помочь че всякую ху##не негативную писать.А разобратсЯ я разберусь это дело времени которого не много в свободном пользования по этому и обратился за помощью.Есть же поговорка одна голова хорошо а много лучше. А от тебя кроме"иди туда не знаю куда ищи то Х.З что"я там уже был и до сих пор хожу.

Народу кто откликнулся большой рестарт и уважуха!За советы из схему!!!:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дружище скажу проще если не можешь или не хочешь помочь че всякую ху##не негативную писать.А разобратсЯ я разберусь это дело времени которого не много в свободном пользования по этому и обратился за помощью.Есть же поговорка одна голова хорошо а много лучше. А от тебя кроме"иди туда не знаю куда ищи то Х.З что"я там уже был и до сих пор хожу.Народу кто откликнулся большой респект и уважуха!За советы из схему!!!:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
подключил телефон к динамику он поёт громче чем через темброблок блок. Что так и должно быть?
Да. Потому как темброблок рассчитан на подключение ко входу усилителя мощности, но никак не к динамику.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@нашедший Что имеется, как подключено (схема), от чего питается, что является источником звука, что подключено к выходу? Учитесь правильно формулировать вопросы. Экстрасенсов здесь нет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте,начинаю эксперименты с данным модулем.В скором времени доложу о результатах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Можете начинать эксперименты. О результатах докладывайте по условленному каналу связи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

для начала разберись где вход где выход..питать надо  от10 вольт примерно-на схеме 6 вольт но не важно-важно что-бы питание было более или менее *чистое*-иначе будет фон..плату отмой..просуши феном и пропаяй сопли..поменяй 5 электролитов 2 шт.-4.7 мкф..2-10 мкф. и один по питанию-100-200 мкф 16 вольт.соблюдай полярность!..удали два транзистора vt1  и vt2(отвечают за  расширение стереобазы)у тебя там нечего расширять-тупо висят на выходах..r18-r19-r20-r21 и с16  с18 тоже удали..чисто сделаешь будет работать -соплей накрутишь-выкинешь.делов на 2 часа-начинающему..схема есть..что ещё надо.

да..капни бензином на резисторы регулировки..покрути..а потом туда немножко масла.машинного..по маленькой капле.

Edited by eugene.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделал все как написано выше а именно: Подключил +питания на 4й контакт(если считать со стороны платы с права налево там где написано 1) минус подключил на 2й контакт разьема,вход на 10й(землю тоже не забыл подключить на 2й вывод) выход брал с 3го контакта(земля тоже была подключена)вход брал с плеера,питание 12В от 3х литиевых банок.Звука нет.Если помацать плату руками то на другом контакте разьема слишен фон в колонках,припаял вход туда.Результат был таким же как и без всех этих манипуляций.Звук был как напрямую в усилитель,на повороты ручек реакции 0.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Более пугающие примеры,это когда прибор уходит в перегруз от пятака СССР в 5-10 см от датчика.А дома,гад работал...
    • Обычно усилители которые дают мало искажений стоят не так много, да и по цене сборки все эти усилители типа ВВ не такие дорогие, а те кто покупают 100500 рублей усилитель, они не руководствуются искажениями, они руководствуются звуком, и пусть там буде 0,8% КНИ, и пусть этот усилитель 20-20 кГц не может дать ровно, зато звучит хорошо. Культ низких искажений в мири аудио давно не стоит (самые дорогие усилители на лампах и без ООС), стоит культ приятного звучание, а если кто и купить усилитель с 0,005% искажение то ни чего особо не потеряет, просто купит обычный усилитель который не так много добавляет в звук. Сильно не старался, но так примерно и будет во всех ценовых диапазонах, да и на слух не факт что понравится тот у которого искажение ниже :).  
    • а из розетки выключать не пробовал?
    • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой лучше провод взять для снайперки на Маску - 0,18, 0,25 или 0,28мм ? (для RX обмотки)
    • Более менее разбирающемуся в приборчиках радиолюбителю и так знакомо, что резисторы в цепи шунта бывают кратны девятке. Там по схеме где то стоит 100 Ом, а шунтовые резисторы 0.9 , 9, 90, 900, 9к, и дальше. 
    • Только дошёл чтоли?
  • Покупай!

×
×
  • Create New...