Jump to content

ИК паяльная станция своими руками

Recommended Posts

Guest evgenychmrv

@4uvak нет, не менял. Попробую закажу, хотя эта вроде как исправна. 

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

Guest evgenychmrv

В общем, благодаря участнику форума с ником @ncbelov  я решил свою проблему с мерцанием лампы нижнего подогрева. Как было отмечено ранее нужно заменить С23 и С24 на 10мкф. Спасибо, продолжу сборку дальше.

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>

14.05.2020 в 07:55, Armenn сказал:

@Vladimir Negret

А вы попробуйте "сразу снять и положить" разогретую материнскую плату например и нам сообщите результат... ;)

А что за проблема то ? Берёшь в перчатках и убираешь на стол . Там она сама остывает ! Тебе что надо показывать как на стол её класть ? И кстати у меня плата на фторопластовых стоячках .

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

@Vladimir Negret

Вы это реально делали?

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. (Марк Твен)

Если делать по технологии и дать ей спокойно остыть на станции. то снимать можно и без перчаток ) Но если есть желание сдернуть ее при 220 гр, то кто не дает? :) Можно еще и кинуть на стол.

23.05.2020 в 22:33, radikal сказал:

Кто нибудь пробовал подобную сетку? как она себя покажет..

Скрыть содержимое

сетка.jpg

Было бы очень интересно попробовать. Подскажите где вы такую нашли?

01.06.2020 в 11:43, rommon сказал:

Если делать по технологии и дать ей спокойно остыть на станции. то снимать можно и без перчаток ) Но если есть желание сдернуть ее при 220 гр, то кто не дает? :) Можно еще и кинуть на стол.

Я снимаю с керамики с 150 гр   остывшей платы , и кладу на стол. Я ещё раз пишу что плата у меня на фторопластовых  стоячках . И остывает нормально . Конечно если её  оставить на керамике , то она будет дольше остывать. Можно применить вентиляторы , но меня это напрягает . Вообще что так напрягает ? И зачем при 220 гр снимать? Ты хоть сам то подумал что написал ! Вроде здесь не дебилы собрались , мыслишь как школьник !

Edited by Vladimir Negret

13 часов назад, Vladimir Negret сказал:

Зачем тогда с издёвкой пишет мне .

Покажите, что я писал лично вам? Вы мне глубоко фиолетовы.

21 час назад, rommon сказал:

Покажите, что я писал лично вам? Вы мне глубоко фиолетовы.

А при чём тут вы? Вы меня упрекли здесь ? Тогда не зачем тут меня упрекать . Я ему писал , а не вам . 

@Denis ZgodaНа китайском оптовике, на розничной площадке встречал только сотовые столы для лазера. Там простор для полета мыслей) Есть керамические пластины, изоляторы, держатели  для спиралей и т.д. только вопрос как приобрести. У местных торгашей то же самое в основном (если по фото) но дороже естественно

Edited by radikal

05.06.2020 в 11:43, rommon сказал:

Подлечите нервы. 

А вы что врач ? Тогда не зачем мне указывать ! Давайте по теме будем двигаться , а не влезать и советовать в чужих  комментах .

Edited by Vladimir Negret

Стесняюсь спросить, а какой размер нижнего нагревателя оптимален? Стоит ли делать стеклокерамику побольше с возможностью отключать некоторые нагреватели..

Edited by radikal

СтОит, много не мало. Отключить всегда можно, а если не хватает - проблемы начинаются. Оптимальность определяется потребностями, ну или размерами готовых нагревателей. На 9ти лампах размер получается примерно 250Х250, этого хватает для большинства задач.

10 часов назад, radikal сказал:

Стесняюсь спросить, а какой размер нижнего нагревателя оптимален?

Размер НИ изходя из своих потребностей, кому то достаточно маленкий размер для плат планшет, кто то как минимум АТХ размер выбирает как у термопро 34×24, изредка нуждаются в размерах серверских плат 41×52см, итд, кому как. Чем больше размер, соответственно мошности требуется больше

Edited by Radio2865

18 часов назад, Radio2865 сказал:

Размер НИ изходя из своих потребностей, кому то достаточно маленкий размер для плат планшет, кто то как минимум АТХ размер выбирает как у термопро 34×24, изредка нуждаются в размерах серверских плат 41×52см, итд, кому как. Чем больше размер, соответственно мошности требуется больше

Пока он будет думать какой размер нижнего нагревателя , там уже не будет смысла вообще ремонта . Ещё лет 5 и всё . Пойдут комбайны  на ремонт массового ,там сам камень от 5000 и выше ,i5 так вообще от 8000 р . и кто будет соглашаться на ремонт ?  Сейчас пока несут аппараты с 2006 - по 2011 года , а потом новые пойдут . Мне уже приносили последних лет  и отказались ремонтировать, дорого . Так что  чем быстрее сделает , тем быстрее заработает .

Подешевеет все через пять лет, остатки продавать будут как сейчас. Или выпаивать из б/у плат.

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. (Марк Твен)

Поверьте, к тому моменту они научатся так его вытравливать, что даже спец не увидит как они это делают.

5 часов назад, Николай Харламов сказал:

Может кто покупал?

Ого! Это точно те самые характеристики, которые в теме самодельных ик станций на rom.by maxlabt предлагал заказывать для станции, как самые оптимальные из покупных. Тогда только на заказ такие делались, а в продажу шли только на 250Вт. Только не у этого продавца тогда заказывали.