Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Никита_Огонёк
      Добрый день!Можете  проверить правильность подключения?Не работает ни фен ни паяльникю 
    • By Pandorus
      Есть Mp3 плеер Shanling M2
      ============= Chip details ================
      SoC: Ingenic JZ4760B
      RAM/Flash MCP: Fidelix FMN2SD1TBK (2Gb NAND + 1Gb DDR 200MHz, 1.8V)
      PMU: X-Powers AXP202
      Screen: Unknown (LCD 2.35 360x400)
      DAC: Cirrus Logic CS4398-CZZ
      Opamps: MUSES 8920, 2x TI 227U
      Headphone amp: TI 6120A2
      Crystal: 32MHz
      Battery: GEB GEB494776S (2200mAh, 3.8V, max charge voltage 4.35V) Li-Ion ?
      Был приобретён с рук, спустя полгода после появления в продаже, состояние идеальное. При покупке предыдущий владелец сразу пояснил, что с аккумуляторам есть некоторые проблемы, и это не его вина, было из коробки, пришлось поверить на слово. Симптомы следующие - заряжается достаточно быстро, заряд держит только в случаи если его использовать каждые 5-6 часов, если пролежит без дела сутки, теряет приблизительно 10-15% заряда(судя по индикатору на экране, как на самом деле неизвестно), за 5 дней бездействия разряжается в ноль. Скорость потери заряда в гибернации и выключенном состоянии одинаковая.
      Разряжается так же достаточно быстро, учитывая мощность на канал в 125 мВт с декоративными затычками от huawei nova 2, при комфортной громкости 60-80 из 120 разряжается буквально за 4 часа, паспортные 9 часов выдаёт только на громкости 30-40 из 120, это достаточно таки тихо на любых лопухах.
      В целом терпимо, учитывая блага цивилизации в виде usb зарядок в общественном транспорте, power банок и зарядки в любом автомобиле. Но спустя 3 года эксплуатации батарейка начала медленно умирать, разряжается и теряет заряд всё быстрее, но скорость зарядки по-прежнему хорошая.
      К сожалению, я полный профан в hardware, паяльник то держал в руках пару раз. В связи с чем возникает ряд вопросов:
      1. Является ли подобное поведение батарейки нормальным или это брак/низкое качество ?
      2. Единственный способ вылечить - поменять батарею ?, если да, то подскажите на какую или где искать(мск), я слышал Li-pol по живучее.
      3. Что это за схема такая между батарейкой и шнурком к основной плате ?, при замене её придётся припаять к новой батарее ?
      4. Какими свойствами обладает этот желтый полупрозрачный изолятор, можно ли его заменить на простую и понятную изоленту из пвх ?
      5. И немного теории, как правильно эксплуатировать Li-ion и Li-pol в партитивных устройствах вроде телефона или вот mp3, на простых форумах кухарки спорят, разряжай до 50%, разряжай до ноля итд итп, хочу узнать мнение настоящих электронщиков.
      Ах да, наверно нужно пояснить, что устройство при больших и длительных нагрузках сильно греется, с затычками ощутимо тепло, зимой можно согреть руки. При использовании в качестве usb ЦАП при подключении к магнитоле автомобиля летом нагревалось так, что алюминиевый корпус нельзя было держать в руках. Задник к которому батарея просто приклеена липучкой выполнен из полимера напоминающего стекловолокно. Может быть именно из-за нагрева батарейка помирает, а китайцы просто поленились поставить термоустойчивую батарейку... или они все одинаковые и им пофиг ?





    • By Pilasil
      Люди добрые пожалуйста помогите! Я случайно как-то ушатал отличный ИИП Unifive UVE315-15 (AC220V to DC15V 1A). Пытаюсь восстановить - ничего не получается.
      Сразу скажу - руки растут откуда надо и делаю всё аккуратно.
      1. Когда он исправно работал, мне нужно было провести один эксперимент и я аккуратно выпаял эти два конденсатора:
       
    • By pustoy chaynik
      Есть тысячи тем про устранение гула, шума, активных колонок и акустических систем. И все в основном решались заменой электролитов или микросхем на которых построены.
      В моем же случае данные манипуляции не дали положительного результата, и поэтому пришлось открыть 1001-ю тему с ремонтом активных колонок.
      Беда в следующем: акустическая система Genius GHT-V150 5.1 в простое (не зависимо от уровня громкости) имеет гул в 2-3 раза больший чем у F&D SPS-611 (по всех 6-ти каналах одинаковый гул)
      Судя из схемы питания Genius не должна уступать 2-х канальному родственнику.
      Что уже сделано: 
      1. поменяны местами диодные мосты D200 и D201
      2. заменены все конденсаторы (выделены красным) на новые того же номинала
      3. заменен стабилизатор 78L09 на LM7809
      4. заменены TDA7497 2шт и TDA7296
      ----- безрезультатно -----
      интересные наблюдения:
      при подключении к  LM7809 не +26V от трансформатора а 12v от повербанка гул пропадает
      при отключении платы с тембр блоком (PT2323) и регулятором громкости (PT2258) гул увеличивается +50%.
      после выпайки одной TDA7497 и питания от трансформатора, после включения гул как всегда, но через 3-5 сек стихает и где то еще через 5 стает на уровне  как у  F&D SPS-611
      ПС. грешу на гул операционных усилителей MC4558 из за малых емкостей по линии +26v (+9v), но проделав все выше сказанное боюсь опять потерпеть неудачу. Буду рад всем кто присоединиться к обсуждению!



      genius_service_guide_ght-v150.pdf
    • By pavel yhy
      Собрал по этой схеме.
      ПО TR1:  4-5 20 витков = 20 вольт.  Рассчитывал в программе Старичка FlybackZCS. После намотки измерил индуктивность 7-6, соответствует. Начало и конец обмоток соблюдено. Расчетная номинальная мощность - 28W.
      l2, l3 мелкие дроссели на стержнях взятых от тех же дежурок бп АТХ.
      Включаю через лампу, напряжение на выходе есть, На R22 реагирует,  при подключении нагрузки 1.5w- напряжение на выходе увеличивается на несколько сотых вольт,.
      Фото2-3: затвор T3 отн. истока, лучше синхронизировать не смог.
       
      Что делал: увеличивал конденсатор вывода 4 оптопары до 100nf - не помогло.
      С15 пробовал увеличить до 1.5nf.
       
      Люди добрые подскажите почему на затворе плохой сигнал. Заранее спасибо.



  • Сообщения

    • @Garik069rus Схема питания микросхемы и индикатора выглядит примерно так. Берёте Datasheet на микросхему и подаёте соответственные напряжения на эти точки. Трансформатор имеет две независимые обмотки. Одна для питания микросхемы. Вторая, со средней точкой для питания нити накала индикатора. Ну где - то так. Запустите часы, должен запуститься и приёмник, если вторичные цепи и микросхема не пострадала при сгорании трансформатора.
    • Ты нарушил последовательность действий) 1) Припаиваешь конденсатор К ВЫХОДУ TP4056. Не к двигателю. Судя по тому, что ты подключаешь под напряжением, и подключаешь разряженный конденсатор (нарушаешь все инструкции), сработает защита от КЗ. 2) Вставляешь зарядку для зарядки конденсатора и соответственно выходу платы из защиты (стандартная процедура для выхода из защиты во всех общих случаях). Достаёшь зарядку. 3) Нажимаешь кнопку. Если ты не выполнил правильно последовательность, то работать и не должно было.   А если сильно напрягает то, что при перегрузке для выхода из защиты нужно ставить на зарядку, можно сделать автоматический выход из защиты - поставить резистор между B- и OUT-. А лучше, что логичнее  - выкинуть защиту\закоротить B- и OUT-. Ты это сам сделаешь, когда поймёшь, что при малейшей нагрузке срабатывает защита. У тебя и так механическая кнопка, она не требует защиты.
    • Поддельные моторы. Моторолла стала ONSEMI в 2000 году и маркировка была другой и корпусов как у правого у ней не было никогда, когда она была мотороллой   Слева правильная моторолла 
    • На фотке были мотороллеры, четко помню. Вот эти хорошие, бета очень линейная до 5 Ампер.
    • Здрасти. Эт снова я. Малая обновка. в УНЧ 50 8 были заменены дубовые транзюки П308М, на 2N5551. На одном выходе была постоянка 30мв, на другом было все в порядке - 8мв. Потому что на том на котором было 8мв, я ранее корректировал резисторы R5(3.9к) и R8(3.9к) до 4.7к. А на том канале на котором было 30мв, был скорректирован только R5. Добил еще и R8 и стало на выходе 12мв. На этом можно успокоиться. Также запаял помехогасящий конденсатор на первичную обмотку транса от возможных помех в сети.  Есть идея скорректировать резисторы рядом с выходными транзюками 1Ом 0,5 Вт до 0.33Ом. Говорят положительно сказывается на динамике и низких.  А так осталось привести макинтош в божеский вид. Отшкурить, залакировать (возможно покрасить). Также надо бы как то изготовить пластиковые кнопки для рычажков преда моно/стерео и тонкомпенсации + крутилку записи (хотя там оно отключено, но для эстетики надо). Есть друг занимающийся 3д печатью, думаю к нему обратиться с этой задачей.
    • У тебя хоть иногда возникают свои собственные мысли, чтобы подобные выводы делать? - или только умеешь повторять как попугай, патриот ты наш ?  Где это я об этом написал? Отсебячину несёшь. Если бы не любил жить, где родился, тогда бы давно отсюда сдристнул. А так буду по возможности очищать свою страну от воров, бандитов, убийц и другой твари.   
    • Вообще-то это не коммутатор, а 4-х канальный аудиопроцессор. Китайский аналог процессора TDA7313D. Выпускаются аналоги: PT7313, PT2313L, SC2313. CSC2313... На казусе я когда-то писал об этих микросхемах. Да и в интернете на профильных сайтах неоднократно упоминаются эти микросхемы при ремонте аудиоаппаратуры, в основном автомагнетол.
×
×
  • Create New...