Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Никита_Огонёк
      Добрый день!Можете  проверить правильность подключения?Не работает ни фен ни паяльникю 
    • By Pandorus
      Есть Mp3 плеер Shanling M2
      ============= Chip details ================
      SoC: Ingenic JZ4760B
      RAM/Flash MCP: Fidelix FMN2SD1TBK (2Gb NAND + 1Gb DDR 200MHz, 1.8V)
      PMU: X-Powers AXP202
      Screen: Unknown (LCD 2.35 360x400)
      DAC: Cirrus Logic CS4398-CZZ
      Opamps: MUSES 8920, 2x TI 227U
      Headphone amp: TI 6120A2
      Crystal: 32MHz
      Battery: GEB GEB494776S (2200mAh, 3.8V, max charge voltage 4.35V) Li-Ion ?
      Был приобретён с рук, спустя полгода после появления в продаже, состояние идеальное. При покупке предыдущий владелец сразу пояснил, что с аккумуляторам есть некоторые проблемы, и это не его вина, было из коробки, пришлось поверить на слово. Симптомы следующие - заряжается достаточно быстро, заряд держит только в случаи если его использовать каждые 5-6 часов, если пролежит без дела сутки, теряет приблизительно 10-15% заряда(судя по индикатору на экране, как на самом деле неизвестно), за 5 дней бездействия разряжается в ноль. Скорость потери заряда в гибернации и выключенном состоянии одинаковая.
      Разряжается так же достаточно быстро, учитывая мощность на канал в 125 мВт с декоративными затычками от huawei nova 2, при комфортной громкости 60-80 из 120 разряжается буквально за 4 часа, паспортные 9 часов выдаёт только на громкости 30-40 из 120, это достаточно таки тихо на любых лопухах.
      В целом терпимо, учитывая блага цивилизации в виде usb зарядок в общественном транспорте, power банок и зарядки в любом автомобиле. Но спустя 3 года эксплуатации батарейка начала медленно умирать, разряжается и теряет заряд всё быстрее, но скорость зарядки по-прежнему хорошая.
      К сожалению, я полный профан в hardware, паяльник то держал в руках пару раз. В связи с чем возникает ряд вопросов:
      1. Является ли подобное поведение батарейки нормальным или это брак/низкое качество ?
      2. Единственный способ вылечить - поменять батарею ?, если да, то подскажите на какую или где искать(мск), я слышал Li-pol по живучее.
      3. Что это за схема такая между батарейкой и шнурком к основной плате ?, при замене её придётся припаять к новой батарее ?
      4. Какими свойствами обладает этот желтый полупрозрачный изолятор, можно ли его заменить на простую и понятную изоленту из пвх ?
      5. И немного теории, как правильно эксплуатировать Li-ion и Li-pol в партитивных устройствах вроде телефона или вот mp3, на простых форумах кухарки спорят, разряжай до 50%, разряжай до ноля итд итп, хочу узнать мнение настоящих электронщиков.
      Ах да, наверно нужно пояснить, что устройство при больших и длительных нагрузках сильно греется, с затычками ощутимо тепло, зимой можно согреть руки. При использовании в качестве usb ЦАП при подключении к магнитоле автомобиля летом нагревалось так, что алюминиевый корпус нельзя было держать в руках. Задник к которому батарея просто приклеена липучкой выполнен из полимера напоминающего стекловолокно. Может быть именно из-за нагрева батарейка помирает, а китайцы просто поленились поставить термоустойчивую батарейку... или они все одинаковые и им пофиг ?





    • By Pilasil
      Люди добрые пожалуйста помогите! Я случайно как-то ушатал отличный ИИП Unifive UVE315-15 (AC220V to DC15V 1A). Пытаюсь восстановить - ничего не получается.
      Сразу скажу - руки растут откуда надо и делаю всё аккуратно.
      1. Когда он исправно работал, мне нужно было провести один эксперимент и я аккуратно выпаял эти два конденсатора:
       
    • By pustoy chaynik
      Есть тысячи тем про устранение гула, шума, активных колонок и акустических систем. И все в основном решались заменой электролитов или микросхем на которых построены.
      В моем же случае данные манипуляции не дали положительного результата, и поэтому пришлось открыть 1001-ю тему с ремонтом активных колонок.
      Беда в следующем: акустическая система Genius GHT-V150 5.1 в простое (не зависимо от уровня громкости) имеет гул в 2-3 раза больший чем у F&D SPS-611 (по всех 6-ти каналах одинаковый гул)
      Судя из схемы питания Genius не должна уступать 2-х канальному родственнику.
      Что уже сделано: 
      1. поменяны местами диодные мосты D200 и D201
      2. заменены все конденсаторы (выделены красным) на новые того же номинала
      3. заменен стабилизатор 78L09 на LM7809
      4. заменены TDA7497 2шт и TDA7296
      ----- безрезультатно -----
      интересные наблюдения:
      при подключении к  LM7809 не +26V от трансформатора а 12v от повербанка гул пропадает
      при отключении платы с тембр блоком (PT2323) и регулятором громкости (PT2258) гул увеличивается +50%.
      после выпайки одной TDA7497 и питания от трансформатора, после включения гул как всегда, но через 3-5 сек стихает и где то еще через 5 стает на уровне  как у  F&D SPS-611
      ПС. грешу на гул операционных усилителей MC4558 из за малых емкостей по линии +26v (+9v), но проделав все выше сказанное боюсь опять потерпеть неудачу. Буду рад всем кто присоединиться к обсуждению!



      genius_service_guide_ght-v150.pdf
    • By pavel yhy
      Собрал по этой схеме.
      ПО TR1:  4-5 20 витков = 20 вольт.  Рассчитывал в программе Старичка FlybackZCS. После намотки измерил индуктивность 7-6, соответствует. Начало и конец обмоток соблюдено. Расчетная номинальная мощность - 28W.
      l2, l3 мелкие дроссели на стержнях взятых от тех же дежурок бп АТХ.
      Включаю через лампу, напряжение на выходе есть, На R22 реагирует,  при подключении нагрузки 1.5w- напряжение на выходе увеличивается на несколько сотых вольт,.
      Фото2-3: затвор T3 отн. истока, лучше синхронизировать не смог.
       
      Что делал: увеличивал конденсатор вывода 4 оптопары до 100nf - не помогло.
      С15 пробовал увеличить до 1.5nf.
       
      Люди добрые подскажите почему на затворе плохой сигнал. Заранее спасибо.



  • Сообщения

    • При чем тут земляная петля то?
    • Около года или чуть более того я натыкался на идею оснащения системы защиты противовозбудной функцией. То бишь, при появлении на выходе уся составляющих свыше 100кГц она срабатывала, отключая АС. Эта идея вызвала много смеху среди посетителей Вегалаба, но на существование она имеет полное право, тем более что появление таких частот может быть вызвано не только возбудом самого уся, но и мерцающим обрывом входного кабеля. Далее через емкостную завязку, ну и по сценарию...   В двухэтажниках для предупреждения этого эффекта я ставлю ФНЧ второго порядка, рубящий всё с 40кГц (это где на входе стоит счетверенный ОУ и полевик в лимитере) 
    • Всем спасибо за ответы. Вот нашел похожую микросхему LM334 Вход до 40 Вольт Регулировка тока от 1мкА до 10 мА.  То что надо! Спасибо!
    • Далась вам эта тепловая передача. Гораздо интереснее, как в этой компановке будет решена проблема замляной петли.   Я бы добавил "сплош и рядом" и одиннадцатый плюсик.
    • Коэффициент линейного теплового расширения (10-6 м/(мoС)) Алюминий – 22,2 Медь – 16,6 Олово – 23,4 А вас не волнует этот же вопрос когда вы ставите транзистор с медной подошвой на алюминиевый радиатор ??? А как насчет пайки (олово + медь) при изменении температуры ??? Да, расширяется/сжимается. Можете предложить свой (лучший) вариант ??? Предложите !!! А так - все это п....ь, и не более.
    • Сначала убеждаемся в наличии сигнала 8кГц на лапках 2,9,13 CD4013. Далее убираем крупные и не очень металл. предметы хотя бы на метр(приемную катушку тоже) и угоняем передающую в резонанс. Об этом здесь было подробно. Затем находим резонанс приемной. Далее их ориентируем в пространстве так, что бы сигнал из передающей не воздействовал на приемную в отсутствии кругом металла. Центральный вывод резистора R7 при этом отключен от схемы. 
    • Еще вариант две LM317. Одна с  подстроечником регулирует и стабилизирует ток, вторая в нагрузке первой забирает лишние 3,1 мА, а полезная нагрузка параллельно второй 317. Зачем такой запас в нагрузке? А потому что сопротивление в регуляторе тока не бесконечное. И стабильность как раз не с тремя нулями.
×
×
  • Create New...