Jump to content
Алексей1974

Подскажите Как Подключить Катушку Зажигания От Авто?

Recommended Posts

Вопрос модератору) Можно перевести эту тему в раздел "высокое напряжение"? Там будет удобнее)) Сразу что то не досмотрел что есть такой раздел......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Всё понял как и что) Можно через коммутатор подключить катушку а можно через транзистор низкочастотный и сопротивление.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На первичной обмотке при коммутации бобины транзистором идут выбросы около 300 Вольт - так что транзистор должен быть рассчитан на это напряжение

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

На первичной обмотке при коммутации бобины транзистором идут выбросы около 300 Вольт - так что транзистор должен быть рассчитан на это напряжение

А если взять просто понижающий трансформатор 220-12 переменку и через диод подключить катушку? Что будет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не ничего не будет

Ну максимум на выходе будет 1 кВ (1 мм пробивать будет)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не ничего не будет

Ну максимум на выходе будет 1 кВ (1 мм пробивать будет)

Если один диод то мощность теряем так как остаются только положительные полуволны. А вот если диодный мост подключить то получается что мощность сохранится? К тем положительным волнам присоединяться отрицательные полуволны, и частота будет уже 100 герц. Edited by Алексей1974

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы получить номинальное напряжение на выходе бобины нужно подать 300 Вольт на неё

Но если подать просто с розетки то она быстро перегреется и сгорит

Собирай по предложенным схемам или с диммером (самым дешёвый китайский возьми)

Не жми "ответить с цитатой" сразу - здесь штрафуют-исправь пока есть время

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначала посмотрите, как устроена катушка зажигания, потом изучите ее принцип работы... И поймите, что синус для нее не годится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но если подать просто с розетки то она быстро перегреется и сгорит

Собирай по предложенным схемам или с диммером (самым дешёвый китайский возьми)

................................ Edited by Алексей1974

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты неправильно исправил сообщение

Катушка Б115В - она для контактного зажигания и имеет достаточно большое сопротивление первички

В принципе если ты говоришь что через 10 минут она тёплая(я так понимаю 30-40 гр) то это нормальный режим

Таких схем я не видел чтоб просто через диод на бобину и в 220

Так что можно на тебя патент на эту схему оформлять

Share this post


Link to post
Share on other sites

Исправил и даже не перепроверил)) Если посмотреть на осциллограмму входа в катушку зажигания формы тока после коммутатора и прерывателя, то там будут только положительные квадратные волны(пульсирующие), если после переменки поставить один диод то там тоже будут одни положительные волны только не в форме квадратов а полукруглые и так же пульсирующие. Так что никакого тут особого изобретения нет. :unknw: Главное что бы не было отрицательной волны. Может 220 и много уже, через автотрансформатор (латр) постепенно крутить и смотреть за процессом. Тогда диод после латра. Катушка то работает от пульсирующего тока(импульсного), а если ставим диод то на выходе же пульсирующий ток? Когда работает катушка то бытовым электроприборам в доме ничего не будет? Edited by Алексей1974

Share this post


Link to post
Share on other sites

толку от катушки нет. Работала катушка а потом кз и расплавился провод((( :unknw: Короче толку 0. Удалите пожалуйста тему.

Edited by Алексей1974

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот, что-то не получилось, и сразу "удалите тему". А может, есть смысл докопаться до истины? Катушке не годится синусоидальный пульсирующий ток. Импульс должен быть прямоугольным, тогда в момент размыкания цепи, происходит выброс напряжения за счет самоиндукции. Вот, я недавно игрался с катушкой: 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.2.2016 в 01:50, Алексей1974 сказал:

толку от катушки нет. Работала катушка а потом кз и расплавился провод((( :unknw: Короче толку 0. Удалите пожалуйста тему.

М-дя.... Дело в том что по катушке должен протечь так называемый ток накачки т.е. ток необходимый для "заполнения " индуктивности . Такой ток обеспечивает прерываталь авто , но !!  этот ток привязан к оборотам движка и конечно он непостоянен . Постоянство искры обеспечивают электронные схемы , - они держат заданную энергию во времени и потому от электронной схемы можно zавесто движёк от батарейки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Добрый вечер! Закончил очередной девайс. Идеология: - доступные компоненты, которые можно купить в срок максимум неделя - простая схемотехника - 2х слойная плата - наличие повторителя для наушников на плате ЦАП - наличие выпрямителей на плате ЦАП Из минусов: - единственная долго доставаемая деталь - ИМС ЦАП. Но опять же, через Элитан ИМС ЦАП мне приехала меньше чем за неделю. Схема: ,   На плате присутствует: супервизор питания(практика показала что лишние 160-200 р. сильно улучшают стабильность запуска платы) ,гальваническая изоляция для I2S и I2C, питание на AMS1117/LM317/LM337 и питание VDD ЦАПы на LP2985, LPF 3 порядка на LM4562 и повторитель на TPA6120A2. Фильтрация питания - как рекомендовал Walter, за что огромное спасибо!. Входной разъем I2S/I2C - Amanero. Плата позволяет включать ИМС ЦАП как в Parrallel control mode так и в Software. Для конфигурирования на плате присутствуют резисторы подтяжек к VDD и VSS соответственно. Я настроил управление по I2C, немного пришлось повозиться с прошивкой аманеро, в итоге работает   Собранная плата:   Я использовал конденсаторы WIMA, но в теории можно использовать керамику NP0, с шагом выводов 5 мм. Фильтр я немного модифицировал и добавил индуктивности после первого резистора, на досуге гляну осликом что до и после (лабораторная работа  ). ОУ можно любой по вкусу (сдвоенный). Звучание LM4562 по сравнению с тем же NE5532 показалось более мягким в области басов. Питается плата от одного трансформатора ТП112-4, разогрев терпимый. На входе простейший фильтр на синфазном дросселе, резисторе и конденсаторе. Вид на "бумажке":   Замеры. Для замеров использовал Жульетт, АЦП АК5385 похоже не позволяет в полной мере оценить характеристики получившейся платы.   Результат SINAD=111 дБ чуть чуть не дотягивает до паспортных значений (THD+N=-113 дБ), хотя это может быть просто лимит измерительной карточки, кабель у меня простой, РК 75, вполне возможно если сделать кабель получше/короче то и 50 Гц пропадет, хотя там ниже -130 дБ, в принципе можно особо не беспокоиться. Когда разберусь с драйвером на аманеро, нужно будет сделать IMD Sweep Test, для сравнения с качественными стабилизаторами на TPS7A. Звучание. По сравнению с платой первой версии разница только в басе и то, дело скорее всего в том, что на первой плате NE5532. В остальном замечаний нет, хочется слушать. В принципе осталось найти подходящий корпус, наверное закажу с Али, есть несколько моделей которые в подошли бы. Всё что хотелось рассказать. Сейчас месяц другой буду отслушивать/искать баги.  
    • Хотелось бы поделиться некоторыми результатами теста модуля GSM с литий-диоксидмарганцевыми батарейками. Может кому-то это будет интересно. Иногда  мне приходится работать с различными GSM модулями. И вот в очередной раз, потребовалось выяснить в реальном эксперименте насколько долго может проработать GSM модуль M66FA-04-STD (Quectel) с указанным типом батареек. В результате эксперимента нужно было контролировать количество отправленных СМС-сообщений. В качестве батареек взял CR17505E fanso, которые были под рукой на тот момент. Посмотрел, что необходимые  параметры они обеспечивают. Выбранные батарейки соединил последовательно. На тестовой плате установил понижающий DC-DC преобразователь TPS62130 (TI) настроенный на 3,7 В выходного напряжения, а вся схема управлялась микроконтроллером  ATXMEGA16E5 (Atmel - Microchip).      В итоге: 10 сентября был запущен тест батареек в качестве источника питания для платы с GSM модулем. Сущность теста – микроконтроллер один раз в час включает GSM модуль и отправляет СМС с некоторым набором данных. После отправки СМС модуль выключается, а микроконтроллер на 1 час уходит в режим сна, ток потребления от батареек 65 мкА. До 21 сентября тестируемый комплект находился в комфортных условиях – хороший уровень сигнала сети GSM и комнатные температуры воздуха. СМС-ки нормально отправлялись и приходили каждый час. Было отправлено порядка 240 СМС-сообщений. 21 сентября тестируемый комплект отвез за город и разместил в помещении с низким уровнем сигнала сети GSM и с уличной температурой воздуха. Температура воздуха ночью снижалась до 0 градусов, днем была +10 … +15. Проработав в таких условиях около двух суток, и, отправив порядка 50 СМС-сообщений, GSM модуль стал самостоятельно выключаться при регистрации в сети. Большой ток потребления (до 2 А) и выросшее из-за низких температур внутреннее сопротивление батареек приводили к провалу напряжения ниже допустимого уровня. 24 сентября тестируемый комплект был выключен. 30 сентября тестируемый комплект был снова включен, и он продолжил нормально работать (комнатные температуры и хороший уровень сигнала GSM). 02 октября тестируемый комплект был размещен на застекленном балконе (температуры ночью ниже, чем в квартире). И вот до 09.10. модуль работает нормально, и пока сбоев в работе не было – СМС-ки исправно приходят каждый час.   09.10. эксперимент был остановлен в ожидании отрицательных температур, т.к. на улице было тепло. Теперь при наступлении ночью отрицательных температур эксперимент планирую продолжить. Пока было получено порядка 530 СМС-сообщений. В даташите на батарейку CR17505E fanso есть график зависимости напряжения батарейки от потребляемого тока при различных температурах. Для нуля градусов кривая доходит до тока 1 Ампер. Так как у меня 2 батарейки и хороший DC-DC (TPS62130), то нужный в худших условиях приема  GSM модулю M66 ток 1.6 А они могут обеспечить. Вообще-то, результат такого теста зависит от большого числа факторов: - качества антенны; - качества согласования антенны с сотовым модулем; - качества разводки печатной платы; - кпд понижающего DC-DC преобразователя; - величины ёмкостей конденсаторов на входе и выходе DC-DC преобразователя; - длительности сна (1 раз в час или 1 раз в сутки); Для -20 градусов кривая на графике доходит до тока только 0.4 Ампера. Можно сказать, что эти  батарейки оптимально использовать с GSM модулями до 0 градусов, или до -3 … -5 градусов. В моем эксперименте модуль GSM начал выключаться при близких к 0 температурах, но надо учесть, что батарейки уже проработали почти две недели. Если бы они были свежими, то, может быть, он бы не стал выключаться через два дня после «вывоза на природу». По питанию, для этого типа батареек наблюдается зависимость выходного напряжения в области отрицательных температур при больших значениях потребляемого тока. Думаю для более эффективного использования этих батареек на таких значениях тока (порядка 2 А и выше) наверное сможет помочь использование дополнительного суперконденсатора (ионистора) с низким внутренним сопротивлением подключенного параллельно батарейке. Этот суперконденсатор в момент импульса тока возьмёт на себя основную нагрузку и поможет разгрузить батарейку, увеличив ее срок службы.  
    • Естественно, ничего. Ибо к тому времени отошёл от работы в Microsoft и все последующие выпуски Windows выходили без него. В Win8 и далее в старших редакций "из коробки" доступен настольный вариант Hyper-V, и мне он намного важнее, чем все косметические изыски UI и мультимедийные погремушки. Ну и что? У нас в захолустной конторке пару десятилетий тарахтел сервер под Win NT4 Server SP6a для управления ленточной библиотекой и был торжественно погребён на складе после кончины библиотеки и перевода резервного копирования полностью на дисковые SAN.  Исправлены известные в период поддержки ОС ошибки. Что там ещё осталось, неизвестно, да уже и безразлично. Основной доход уже давно не от выпуска серверных и настольных ОС, а от огромного и многоголового, аки гидра, облачного сервиса. В осциллоскопах HP Infinium серий 548xx именно Win95 работал. И пару живых летом в филиале видел, аж слеза навернулась  Более поздние модели уже покупались с WinXP Embedded на борту.
    • Низкое быстродействие.    См. меандр.
    • Ну почему сразу лишний: мк, работа преобразователя. мк, счётчик + работа с данными. Разгружаем мк-счётчика от ненужной работы.  
    • А Windows 95 не используют?
×
×
  • Create New...