Перейти к содержанию

Электрический Ток


igor020202

Рекомендуемые сообщения

дырка это и есть отсутствие электрона...
Понятия "дырка", "дырочная проводимость" появилось после появление полупроводников и совсем не означает "отсутствие электрона".

Количество электронов и протонов при "дырочной проводимости" одинаково, то есть атом нейтрален. А что там происходит, почему появляется "электронная" или "дырочная" проводимости - читайте книжки...

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Теория (в том числе и упомянутая) призвана формировать правильное осознание того, с чем приходится сталкиваться на практике. Чтобы свежеиспеченные инженеры не делали идиотских в своей категоричности заявлений, имплантированных в мозг казенной школьной схоластикой, наподобие "на ноль делить нельзя!".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

я понимаю что дырка это нейтральное состояние атома, а не отрицательно или положительно заряженный ион, просто если соответствовать терминологии видео ролика...,как я понял у меня два вариант первый не парится и принять факт что + притягивается к минусу, или взять университетские учебники по физики, химии потратить не меньше полугода на усвоения теории, и тогда может быть...,не думал что когда решил потратить свободное время на радиоэлектронику, это станет настолько эпичным:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Игор, хосспаде, да не лезьте вы в эти, хм, дырки. И на видеоуроки забейте. Читайте Борисова и Хоровица с Хиллом, если хотите заниматься этим делом практически. Просто запомните, что ток движется от плюса к минусу. Ни один радиоинженер-практик этих ваших электронов никогда в глаза не видал и не хочет. Как нас когда-то инструктировали по ТБ перед первой лабораторной работой по СВЧ: "Никогда не заглядывайте в волновод, векторы Е и Н вы там всё равно не увидите". Ну, а если захотите глыбже - университетский курс физики в помощь :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

igor020202,

Университетские учебники это само собой полезно. Со школьным базисом разберитесь. Чего не можете понять - запоминайте так как это в учебниках, а не выдумывайте свою терминологию. Постепенно знания будут упорядочиваться. Читайте, разбирайтесь, не зацикливайтесь. Субстанцию из чего сделано поле так вообще еще никто не знает, ну и че что останавливаться, выкидывать в унитаз телефон и компьютер, типа все равно непонятно че там за материи. Существующая теория может и не идеал, но тем не менее оглянитесь сколько вещей создали с помощью неё.

Изменено пользователем Microchip

Нет никакой заслуги тому, кто даёт золото, думая, что даёт камень (Будда)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Microchip я не претендую на точность терминологии, и вообще не люблю терминологию, т.к. знание терминов не дает право утверждать в понимании процесса, о котором идет речь. Читаю, разбираюсь, попутно задаю вопросы, мне хотелось узнать как относится к электрическому току в радиоэлектронике, я получил несколько развернутых ответов за что и спасибо.

Как я понял два варианта в понимании электрического тока и все что с ним связано, первый поверхностный, второй уже глубокий требующий массу времени в первую очередь.

Поэтому я буду следовать первому в схемотехнике, и по ходу дела глубже вникать(второй вариант).

Изменено пользователем igor020202
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.. вот к этому я выводу и пришел. Понимать радиотехнику значительно легче становится :)

В последнем слове пропущены сразу две буквы. Нужно бы исправить.. А то неправильный вывод получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.. мне хотелось узнать как относится к электрическому току в радиоэлектронике..

Относись с уважением и проявляй максимум такта в общении. Не лезь и не приставай к нему без необходимости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашел статью в википедии и все стало ясно, на батарейках знаком + обозначается больший потенциал, а знаком - меньший, естественно в этом случае электроны потекут от + к -,(Точки с бо́льшими потенциалами (например, на зажимах батареек и аккумуляторов) носят название «положи́тельный по́люс» и обозначаются знаком 26b17225b626fb9238849fd60eabdf60.png («плюс»), а точки с меньшими потенциалами называются «отрица́тельный по́люс» и обозначаются знаком 336d5ebc5436534e61d16e63ddfca327.png ...

(«минус»).

https://ru.wikipedia.../Постоянный_ток

Вообще я изучил данный вопрос и понял что электрический ток вроде бы возникает в результате движения заряженных частиц( в проводниках-электрон), но не все так просто когда дело касается полупроводников, т.е. электрический ток это не только движение электронов, это намного более сложная система.

Изменено пользователем igor020202
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сие действо автора можно довольно точно охарактеризовать как "замах на рубль, удар на копейку", оказывается он не видел статьи на педивикии... А как увидел - так сразу и прояснилось все. А вы тут физикой университетской, "теория поля"... Это для агрономов! :)

Feel the difference! ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я прочитал несколько книг и все таки не понимаю куда течет ток, как бы это забавно не было?

На этом сайте указано движение тока от плюса к минусу, но ведь в действительности электроны движутся ,т.е. от минуса к плюсу....

- здесь, на видео наглядно показана куда и как течет электрический ток:

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=160713#comment-2354618

- надеюсь все споры по данной теме, теперь, будут разрешены :yes:

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Правильней будет сказать: никто не видел, чтобы его били. Ещё подсветку проверьте - сильно ли нагревается экранчик от неё?
    • С каких пор микросхема стабилизатора напряжения, включенная по схеме стабилизатора же напряжения, стала работать ещё и ограничителем тока?
    • Ну вот, пока готовил эскиз, на все вопросы ответили :-) Действительно, в 3D моделях DipTrace нет (или не нашёл) модели корпуса ТО220 с распайкой с нижней стороны и креплением к радиатору - по этому и получился такой 3D-портрет платы. Задуманная конструкция выглядит примерно так:  По факту, для наладки, сейчас подключаю транзисторы, закрепленные на радиаторе, проводами.
    • Чтобы потом не допиливать паровоз до истребителя. Заводские варианты схемотехники куда более предсказуемы. Из "вольностей" в первую очередь как-то решать проблему коммутации, подходящий переключатель для режимов искать история долгая и грустная. Что-то там с реле. На диапазоны 6п4н вроде же ?  пг2 хрен найдёшь, п2г тугое неудобство(  Рассыпушный ацп делать, боже упаси. Ну разве что был грешен, побаловался когда-то пнч-ацп. С 1108пп1 и 155 серией
    • Но зачем повторять 1в1? Там дана просто топология   Но не совсем же с нуля. Маловероятно, что вы найдете расширение диапазона 7135 до 200мВ по тому же методу, что это реализовано в В7-38, тем не менее, это вполне реализуемо. А вот до 20мВ я спустить диапазон не смог Что-то предусилитель интегратора отказывается вести себя хорошо   Для сравнения, та же точка (вход интегратора) при 200мв пределе, усиление х10   Ну и 2В Госпаде боже лтц2400, на этой штуке можно и 6 разрядник собрать, лютый АЦП, какие 4.5 разряда Цена на него сейчас конечно негуманная кстати.
    • Что то не нашёл примеров такой реализации замены. С нуля целесообразность подобного действа под вопросом. Тут мои полномочия всё) Как бы почему смотрю на hm8011-3, возможность реализации +/- норм настольного мультиметра без всякой там жести в виде кодинга и микро-мелких современных элементов. Для калибровки валяется где-то в1-12 и прецизионных резисторов если моих не хватит, есть где заказать.  На данный момент разве что качественного файла нет, пытался там всякими улучшайками чего сделать, увы. Пойду через впн лазить по уголочкам всяким, вдруг всплывёт чего. ------------- 8012, 80c32 + 27c512. Чертежи плат есть, осталось hex раздобыть 
×
×
  • Создать...