Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Falconist
      Отпилил подгреватель от электрочайника (в этом чайнике он был намертво вмонтирован в корпус), дабы сделать их него электроплитку (нижний ИК подогреватель). Есть еще два , но уже вынимающихся. Нужно сделать из них электроплитки с термостабилизацией.

      Вот только до сих пор думкаю, как из 2,2 кВт сделать 300...500 Вт , чтобы не засерать сеть помехами. То ли банальный симисторный диммер с нехилым дросселем, то ли Ташиброподобный питатель.
    • By Юный пионер
      В этих диодах тепло в основном отводится через выводы ( они медные ), поэтому для лучшего охлаждения они должны быть покороче и припаяны к большим медным площадкам - полигонам. Иногда на выводы напаивают пластинки для охлаждения. Простой " флажок "  из меди или даже из жести,, припаянный к выводу будет эффективней, чем этот сложный в изготовлении радиатор.
  • Сообщения

    • Раз всё равно уже есть сложная механика, то и дополните её механическим счётчиком. Или электромеханическим. ... раз взвешивать сложнее.
    • Разъединил разъёмы с платы где микра блютуза. потом обратно подсоединил ,заработало радио.усилитель работает нормально.Температура радиатора в норме.Регулировки усилка все работают,и всё . Не работает бпюпуп,флешку втыкал не работает часы ноль показывают всегда,и радио не настраивается.Настройки радио старые каналы.Короче эта микросхема aci7210ee909-01 которая 4-водном кирдык а где такую взять ,даже гугл не знает.
    • То ,что греется ...так и фиг с ним .Не это главное .Собрал его ради спортивного интереса .Все  собирают и я туда же. Вместе с ним есть ещё пара штук других .Время от времени меняю их местами .И вот какая штука ....всё чаще оставляю именно Худ. Есть в нём что то.
    • @tilarids Так в том то и дело что изготовление с нуля.
    • Мощные германиевые транзисторы в качестве диодов. У многих радиолюбителей хранятся транзисторы, которые и  выбросить жалко,  и применить некуда. Однако их можно использовать в качестве диодов с возможностью установки на корпус прибора, подключённого к минусу питания, без изолирующих прокладок.  В частности транзисторы П4  работают  при токе 6А,  без перегрева, на железной стенке корпуса (вероятно могут и больше, но я не проверял). Благодаря отсутствию фланца они придают  устройству прикольный вид, освобождают место внутри и, при необходимости, могут закрыть собой не нужные отверстия в приспособленных корпусах. Остальное понятно по фото.
    • Много лет, (лет 6-8 не помню уже), проработала лампочка, хоть и самодельная, но была на базе алиэкспрессовских узлов. "Матрица" 14 полуваттных обычных СМД-шных светика, две линейки, по 7 штук. Очень давно не занимался лампами, не помню. 6730?, или чёт подобное. А сейчас замигала. И что характерно, светятся все светики еле-еле, и, бац, и вспыхивает одна линейка на долю секунды, потом вспыхивает другая, светомузыка получается!. Вот нет, что бы вместе вспыхнуть? Ни разу такого тут не наблюдал. Я просто первый раз в жизни встречаю такую неисправность. И пальцами прижимал светики из разных линеек- им похоже вообще пофиг, что я нажимаю. Драйвер- как и положено, с развязкой от сети, и большим конденсатором на выходе. Пока ещё не разбирал, интересно услышать мнения.
    • Вот эти земляные паутины на плате, плодить не надо...  они образуют индуктивности как антенны вай-фай... Из этого земля максимально сплошной и без загогулин неоправданных должна быть.... Я же образно и улыбнулся... зачем так буквально все принимать к сердцу?
  • Покупай!

×
×
  • Create New...