Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Falconist
      Отпилил подгреватель от электрочайника (в этом чайнике он был намертво вмонтирован в корпус), дабы сделать их него электроплитку (нижний ИК подогреватель). Есть еще два , но уже вынимающихся. Нужно сделать из них электроплитки с термостабилизацией.

      Вот только до сих пор думкаю, как из 2,2 кВт сделать 300...500 Вт , чтобы не засерать сеть помехами. То ли банальный симисторный диммер с нехилым дросселем, то ли Ташиброподобный питатель.
    • By Юный пионер
      В этих диодах тепло в основном отводится через выводы ( они медные ), поэтому для лучшего охлаждения они должны быть покороче и припаяны к большим медным площадкам - полигонам. Иногда на выводы напаивают пластинки для охлаждения. Простой " флажок "  из меди или даже из жести,, припаянный к выводу будет эффективней, чем этот сложный в изготовлении радиатор.
  • Сообщения

    • Именно :). Пока у тебя на плате не засвестит транзистор термостабилазации  ты не поймёшь, что убирать его коррекцию и конденсатор К-Э это плохая затея. Про выставление режимов усилителя все знают, ты просто в модели поднял токи и получил лучше линейность, но опять таки это всё описывал ещё Дуглас Селф. (не просто описывал, а даже давал рекомендации сколько нужно ставить). Получается примерно так по 1,5 - 2 мА на транзистор дифференциального каскада,  7-10 мА для КУНа если выходная тройка и 15-20 мА если тройка. Насчёт примени составных транзисторов ? Ну обычно из тех что доступны под рукой как правило составной получается лучше, могу подскакать ещё идею введи применение IGBT либо его аналога составленного из пары транзисторов. 
    • @Qdanah   Электронный  генератор бреда обиделся ? Что делают с обиженными знаешь ? 
    • Раз ТС уверен, что дело не в смарте а нём самом, то ему пора отправиться к собратиям по смартфону на 4pda. 
    • Ладно.....такой дроссель делать не стану. Буду колечки искать T200 -14 MicroMetals Black-Red
    • Добрый день, вижу тема вроде не мёртвая, решил посоветоваться с вами. Вообщем понадобился не дорогой термометр, хотел взять не дорогой на Али, но 250-300р за самый примитивный без возможности калибровки не устроил. Нашёл в старых запасах DT-8302 (плата 8301), что с ним было не знаю, но сейчас он не подаёт признаков жизни. Очень захотелось реанимировать т.к. он из первых партий, с подстроечными резисторами (можно откалибровать точным тестером и будет хороший запасной экземпляр) Пробежался по схеме, резисторы все целые визуально, (половину даже прозвонил, потом стало лень). Конденсаторы не в кз, диоды не пробиты, транзисторы не пробитые. Визуально с платой тоже проблем нет (непропаев, прогаров). R19 похож по корпусу на конденсатор, скорее всего какой-то терморезистор 1,36 кОм а выводах. Операционные усилители сложно проверить внутрисхемно, питание на обоих есть, а что должно быть на входах и выходах и при каких режимах не известно. Ну и само собой не проверить процессор (разве что по контрольным точкам, но они мне не известны). Повторюсь есть желание попробовать восстановить именно этот, т.к. у новых всё очень упрощенно и нет возможности калибровки (на барахолках такие нового типа, можно за 100-200 руб взять б/у). 
    • Вам что? заняться нечем? Да и теоретически....где присутствует переключение с низкого потенциала на высокое. Можно назвать цифровым. Т.к. цифровой код имеет 0 и 1. А драйвер ir2110  так и работает. И не важна последовательность и период. Так-же..... фигня всякая с TTL логикой. Я их называю цифровыми....вы можете называть как угодно....хоть "кактусом"  . Главно работает .....
  • Покупай!

×
×
  • Create New...