Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Falconist
      Отпилил подгреватель от электрочайника (в этом чайнике он был намертво вмонтирован в корпус), дабы сделать их него электроплитку (нижний ИК подогреватель). Есть еще два , но уже вынимающихся. Нужно сделать из них электроплитки с термостабилизацией.

      Вот только до сих пор думкаю, как из 2,2 кВт сделать 300...500 Вт , чтобы не засерать сеть помехами. То ли банальный симисторный диммер с нехилым дросселем, то ли Ташиброподобный питатель.
    • By Юный пионер
      В этих диодах тепло в основном отводится через выводы ( они медные ), поэтому для лучшего охлаждения они должны быть покороче и припаяны к большим медным площадкам - полигонам. Иногда на выводы напаивают пластинки для охлаждения. Простой " флажок "  из меди или даже из жести,, припаянный к выводу будет эффективней, чем этот сложный в изготовлении радиатор.
  • Сообщения

    • Конечно диверсия и ничего не работает. Сотни собравших прибор и отчитавшиеся в теме на форуме, и на всех других форумах - просто врут, что у них заработало. Вот просто "тема по приколу" - делать людям нечего, просто захотелось диверсию устроить  Никто не виноват, что кто-то поздно проснулся и опоздал лет на 10-12, когда эта тема была горячо обсуждаемой. 
    • Да ладно вам.Может нужно дать автору время проспаться,а там глядишь,всё не так уж плохо...
    • И работать он будет раз в 5 меньше в лучшем случае. Баловство это, оставьте как есть.
    • как же я люблю такие "умные" комментарии... Что есть нормальный?
    • Есть карманный фонарик: стоит 3 светодиода, питается от 3-х 1,5в батареек. И есть NiMh аккумулятор на 1,2 В. Вот хотелось бы переделать фонарик на работу от этого аккумулятора с условием, что штатные светодиоды будут работать на полной яркости. Полным то полно, а вот на какой ток они рассчитаны - не написано. Если искать в google даташиты на сверхъяркие светодиоды, то там ток от 30 до 150 мА! А тупо покупать только судя по названию, сами понимаете, не выход. Да у нас радиомагазинов сроду никогда не было
    • Наконец то пришел китайский осциллограф. Таможню успешно прошел, китаец пометил товар не как осциллограф. Все работает, для начинающих самое то. Цена такого чуда 4 354 рублей без аккумулятора, хотя лишний 18650 у каждого радилюбителя найдется, обещают до 30 мгц, если сравнивать с предложениями от  барыг с авито на советские осциллы - лучше попытать удачу и китайца купить. Думаю щуп надо получше купить, если потребуется лезть в высокие частоты Плюсы - аппарат работает и нормально, пока смотрел до 500 кгц различные формы сигнала,  внутри осциллографа есть много места под большой li-ion аккумулятор, любителям поклохозить самое то Минусы - зарядка которая шла в комплекте говнище, перепутана полярность на выводах зарядки, светодиод мигает, а не постоянно горит сигнализируя о процессе заряда. Сразу выкинул. Еще минус - подробной инструкции конкретно к этой модели нет, даже на диске в комплекте. Изучал что и как по инструкциям от более старших моделей
×
×
  • Create New...