Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Юный пионер
      В этих диодах тепло в основном отводится через выводы ( они медные ), поэтому для лучшего охлаждения они должны быть покороче и припаяны к большим медным площадкам - полигонам. Иногда на выводы напаивают пластинки для охлаждения. Простой " флажок "  из меди или даже из жести,, припаянный к выводу будет эффективней, чем этот сложный в изготовлении радиатор.
    • By rocker60
      @Юный пионер Вы знаете, ностальгия! Примерно в это же время, в 1973 году, вернувшись после срочной службы в армии, таким же методом я делал печатные платы. Тогда не было ЛУТ технологии. Каждая дорожка рисовалась стеклянной трубочкой или ресфедером, а затем тщательно подправлялась скальпелем и доводилась до совершенства.
      А с этих транзисторов мы начинали. На них даже стояли звёздочки или надпись ВП. Отобранные по параметрам,  с минимальным разбросом экземпляры, которые шли для военной промышленности. У меня и сейчас они есть. Недавно собирал конвертер на 2-х П416Б. Транзистор - легенда! Сколько только на нём собиралось устройств! Очень мне нравились МП26Б (Uкэ макс.70в) Они были очень выносливые для тех лет. Лепил их куда надо и куда не надо. Один раз во время экстренного ремонта БП, за неимением кремниевого КТ203, решил поэкспериментировать и поставил германиевый МП26Б. Когда появилась коробка КТ203, даже не стал производить замену. МП26 прекрасно справлялся со своей задачей!
      С уважением Вадим
  • Сообщения

    • Обычно ЗУ для телефонов выполнены по схеме обратноходового преобразователя, который принципиально не боится перегрузки. Просто уменьшается выходное напряжение и время заряда увеличивается. Но имеет место быть вопрос качества и "запаса прочности" у применённых в ЗУ деталей. Т.е. некоторые зарядники даже и своих паспортных значений выдать не в состоянии.
    • Проблема решена. Причина была в  пробитом q409. Выражаю огромную благодарность Dima323 за грамотную и развернутую помощь!
    • Ок. СПС. Получилось.   По третьей осциллограмме, со всплесками на фронтах.  Это можно исправить?
    • Так чем все закончилось?
    • А это позволяет понять разницу. Если выпрямительный мостик КЦ это элементарная "радиодеталь" то его возможности ограничены оговоренными производителем параметрами. Может пропустить и больший ток, но, как говорят, недолго.  Будет сильно греться, возможно быстро сгорит, а возможно и не очень быстро. Если прикрутить его к алюминиевой пластине.  ИБП совсем другое дело. В подавляющем большинстве случаев там используется специализированная микросхема, которая "следит" за нагрузкой.  Скорее всего можно предположить, что если это блок питания, то придя к выводу, что невозможно обеспечить требуемое стабильное напряжение, микросхема уходит в защиту и блокирует работу при перегрузке как если бы было короткое замыкание. Если же это зарядное устройство, то оно скорее всего ограничивает зарядный ток своими возможностями и время полной зарядки увеличится и будет длиться не до 3 часов ночи, а до пяти. Но зато получите лайк от аккумулятора.   По УГО тут как раз много вопросов. Если проигнорили, значит наверное если закрыть глаза на разные неточности и несоответствия, то все правильно.
    • Какие должны быть параметры катушек? Не могу настроить в резонанс КТ-шники, меряю детекторным волнометром присоединяясь к коллектору транзисторов, с BFG135 выходной сигнал на 50% стрелка отклоняется, на КТ920А тоже самое показывает, а с КТ920В вообще 25-30%, при этом схема жрёт полтора ампера Ещё у меня подстроечники 4/15, на большую ёмкость не нашлось Настройка 106МГц, антенна диполь, длинна штырей 70см, если уменьшаю или увеличиваю мощность на выходе падает, на каких то частотах бывает приподнимается и снова падает
    • С такими запросами (50 Вольт, 10 Ампер) вам так легко не отделаться. Закладывайтесь сразу на огромный чемодан с кучей транзисторов, радиаторов и вентиляторов. З.ы. И упоминание творчества Касьяна здесь считается дурным тоном.
×
×
  • Create New...