Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Юный пионер
      В этих диодах тепло в основном отводится через выводы ( они медные ), поэтому для лучшего охлаждения они должны быть покороче и припаяны к большим медным площадкам - полигонам. Иногда на выводы напаивают пластинки для охлаждения. Простой " флажок "  из меди или даже из жести,, припаянный к выводу будет эффективней, чем этот сложный в изготовлении радиатор.
    • By rocker60
      @Юный пионер Вы знаете, ностальгия! Примерно в это же время, в 1973 году, вернувшись после срочной службы в армии, таким же методом я делал печатные платы. Тогда не было ЛУТ технологии. Каждая дорожка рисовалась стеклянной трубочкой или ресфедером, а затем тщательно подправлялась скальпелем и доводилась до совершенства.
      А с этих транзисторов мы начинали. На них даже стояли звёздочки или надпись ВП. Отобранные по параметрам,  с минимальным разбросом экземпляры, которые шли для военной промышленности. У меня и сейчас они есть. Недавно собирал конвертер на 2-х П416Б. Транзистор - легенда! Сколько только на нём собиралось устройств! Очень мне нравились МП26Б (Uкэ макс.70в) Они были очень выносливые для тех лет. Лепил их куда надо и куда не надо. Один раз во время экстренного ремонта БП, за неимением кремниевого КТ203, решил поэкспериментировать и поставил германиевый МП26Б. Когда появилась коробка КТ203, даже не стал производить замену. МП26 прекрасно справлялся со своей задачей!
      С уважением Вадим
  • Сообщения

    • Враг визжит - перевирают его видишь ли.  Нет не перевираю я тебя, а лишь обнажаю суть.  И да, я опять  ошибся, опять пеиеоценил твою , нет не личность, а душонку - не холоп ты, а холуй.   
    • Вам-бы, для просвещения, немножко по-гуглить, тогда  и узнали какая у них ( у улиток) двуполая любовь....может тоже станете специалистом.
    • Было бы интересно посмотреть, заранее спасибо! Видел схемы с индуктивным токовым делителем, но это не совсем то, что мне нужно. В моём случае тиристор включается один раз и остаётся включенным, пока не разрядится конденсатор. Поэтому в моём случае критично именно одновременное их открытие, чтоб допустимый пиковый ток распределился пускай и неравномерно, но хотя бы в пределах разброса вольт-амперных характеристик
    • Разницы в звуке не будет.@finn32    Так и не надо! .  А если (гулять так гулять) санкены в ВК - 2SA1694 - 2SC4467 !?  
    • Прошу прощения - может быть не в тему! Но раз уж здесь зашла речь о кнопочках... Не могу не поделиться Простая до глупости, надежная как танк, не требует дежурного питания. Работает непрерывно уже несколько лет во многих проектах. 
    • В питание с такими вопросами. Помимо трансформатора ещё кое-что понадобится.
    • Всем, доброго времени суток! Давно хотел хороший звук дома. Магазинный либо неоправданно дорого, либо не то пальто. По отзывам и описанию понравился данный усилитель. Но к сожалению, с электроникой на Вы и шепотом. Руки не совсем из жопы, но тут дело то серьёзное. Было принято решение заказать готовый комплект электроники. Но остался открытым один вопрос. Какой трансформатор для блока питания(трансформатор, мост, фильтр) ставить? Какое напряжение и ток должны быть на вторичных обмотках без нагрузки, для двух каналов? Нагрузка 8Ом 40(max 80)Ватт  p.s: прошу прощения, если задаю очевидный вопрос. Я правда перечитал всю эту ветку форума, да и не только. Но информации слишком много (включая флуд) и возможно я просто пропустил то что мне нужно. Пожалуйста, ткните носом.
×
×
  • Create New...