Перейти к содержанию

Голь на выдумки хитра (способы, приемы, методы, хитрости)


Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Sergej сказал:

Описывать процесс восстановления не буду, та и не столь важно, понятно все по картинкам.

Тоже  по первости, аналогично,  сверлом высверливал переходник-амортизатор для восстановления шнуров.

Однако довольно геморно!!! Гибкий пластик сверлится плохо , хоть сверло свежезаточеное острое. Немного лучше сверлится замороженый переходник.

Как то на глаза попала тонкостенная трубка подходящего диаметра (колено от телескопической антенны), надфилем заточил края трубки и попробовал сверлить  - Вау!!! Почти афигенно!!!

Кроткие переходники сверлились хорошо, а с длинными бала проблемка "отвода стружки" (кусок провода пробкой  застревал внутри трубки, что иногда приводило к обрыву тонкой части переходника).

Сбрызнул режущую кромку трубки силиконовым спреем - и всё пошло как по маслу, до самого кончика.

"Пробку" из такого трубчатого  сверла выталкиваю спицей от зонта.

И да! Лучше чтобы трубчатое сверло было чуть меньше провода, тогда провод в амотизаторе будет сидеть довольно плотно. Кончик провода  перед проталкиванием в такие плотные отверстия, обмазываю каплей герметика, заходит хорошо, а как геметик заполимеризуется - сидит крепко,  надёжно 

С уважением, Сергей

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

13 минут назад, Sukhanov сказал:

Однако довольно геморно

Сверлится легко. за один проход.  Геморно когда останется внутри жилка от провода. тогда медь наматывается на сверло и не сверлит.

На картинке видно, что я откусываю провод с одной стороны, а за второй край, вытаскиваю провод.  

Изменено пользователем Sergej
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

5 минут назад, Sergej сказал:

...откусываю провод с одной стороны, а за второй край, вытаскиваю провод....  

Заморозка практически решает проблему с этим гемороем, но быстро отогревается, и опять геморой.

Попробуйте сверлить трубкой смазаной силиконовой смазкой. У меня хорошо получилось буквально с первого раза.

С уважением, Сергей

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Зачем усложнять себе всякими смазками, морозилками, когда и так за 5 секунд всё делается. и нету у меня в гараже холодильника.

 

Изменено пользователем Sergej
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Sergej сказал:

...а я как был дураком, так и остался. всё продолжаю сверлить сверлом.

Вы просто не ленивый как я!!... Лень - двигатель прогресса! таки ДА!!

Представил что предстоит геморой по замене шнура (ну не идти же покупать новый, далеко и за деньги), сколько лишних  телодвижений... . Подумал как  и чем можно упростить проблемку..... Попробовал - получилось, даже лучше чем ожидал...

Делюсь.

С уважением, Сергей

Изменено пользователем Sukhanov
ашипки

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

50 минут назад, Sukhanov сказал:

Как то на глаза попала тонкостенная трубка подходящего диаметра (колено от телескопической антенны), надфилем заточил края трубки и попробовал сверлить  - Вау!!! Почти афигенно!!!

"Пробку" из такого трубчатого  сверла выталкиваю спицей от зонта.

Теоретически -да. Но теория теорией, а на практике окажется другое.  Тонкостенную трубку сомнет в патроне. Если даже вставит сердечник в трубку, то как потом вытолкнуть спицей от зонта?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Sergej сказал:

Тонкостенную трубку сомнет в патроне.

Патрон не нужен.

Площадь резанья - минимальна, посему достаточно "сверлить руками" (с небольшим нажимом проворачивать туда-сюда). Начинаю "сверлить"  (удалять сердцевину) с тонкого конца амортизатора, под конец сверления (когда остаётся пара миллиметров), упираю в досочку "вырубая" остаток. 

С уважением, Сергей

 

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:D

13 минут назад, Sukhanov сказал:

"сверлить руками" (с небольшим нажимом проворачивать туда-сюда).

Не вижу прогресса. Только гемор. Холодильники, морозильники, смазки.... а потом еще и вручную...:D

Изменено пользователем Sergej
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Sergej сказал:

та и не столь важно

ВАЖНО - ИИП можно не разбирать. На канале АСЦ показано, как легко вытягивается провод с "чопиком", а потом - вставляется новый, а ИИП при этом - не разбирается ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Sergej сказал:

Не вижу прогресса. Только гемор. Холодильники, морозильники, смазки.... 

Холодильник тоже не нужен,  как и дрель/шуруповёрт (хоть и лежат рядом),  Зажимать сверло в патроне получается  дольше, чем амортизатор продырявить (удалить старый провод)....

А со смазкой -  всё лучше!!!  и гемора нет.

С уважением, Сергей

Изменено пользователем Sukhanov
ашипки

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Sukhanov сказал:

достаточно "сверлить руками" (с небольшим нажимом проворачивать туда-сюда).

А напиши сразу, что дырки нужно ковырять вручную, так сразу пропадает интерес к такому совету. А тем боле, что тонкую и скользкую трубку тяжело удержать пальцами. а взяв ее всей рукой, можно согнуть или даже сломать трубку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, Sergej сказал:

А напиши сразу, что дырки нужно ковырять вручную

 Можно и в патрон шуруповёрта зажать, и сверлить механически.  Чтоб трубка не смялась, вставить в патронную часть трубки да хоть деревянный чопик. Для выталкивания пробки - боковое отверстие под спицу:

 738888065_.JPG.2ae28b56207d70b42c7b63edfe7d1653.JPG

Но ещё раз повторюсь, что в ручную трубкой сделать отверстие в мягком пластике амортизатора   - быстрее чем сверло в патрон зарядить!

Кстати и мусору значительно меньше!!! Вместо кучки пластиковых стружек один пластиковый "червячок".

А чтоб было удобно  руками работать на трубку надет кусок ГВЛки - прозрачный, толстостенный силиконовый  аналог ПВХ трубки. Можно термоусадку, ту же ПВХ, да хоть синей изолентой (куда ж без неё?!)....

Не,  Сергей, я не настаиваю, чтоб Вы выбросить все свои  свёрла и сверлить исключительно трубками. Нравится сверлом - пожалуйста. Я  сверлом  тоже сверлил и получалось.

С уважением, Сергей

 

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это если дюймовая труба, то можно пропилить и продеть спицу. У меня сверло 2,7мм. если в трубке такого диаметра сделать пропил для спицы, то от трубки уже ничего не останется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, Sergej сказал:

...то от трубки уже ничего не останется.

Отверстие просверлено 0.8мм, круглым шилом развальцовано до нужного угла и диаметра... Спица  довольно тонкая. Нагрузка небольшая, так что и просверленная трубка справляется.

Ну а в ручном варианте - нет никакого подобного гемороя.

 

Ну а если при сверлении сверлом (при "сверлении" трубкой, подобного не было ни разу), пришёл в негодность  сам переходник-амортизатор, то его легко сделать "пирамидкой" из разновеликих кусочков термоусадки, проплавив паяльником бороздку для крепления в корпусе:

1553776304_.JPG.2450478590acfee70b0ea47c234b06f0.JPG

Жескость в посадке   весьма приличная. Амортизационная гибкость пожалуй даже лучше чем у заводского.

С уважением, Сергей

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не Сереня, с трубкой от антэны это не вариант. хотя трубка с зубьями вариант хороший. Думаю взять убитое сверло по стеклу(оно пустотелое), отрезать от него алмазное напыление, и нарезать пилу(зубья). Вот у нас в продаже, тоньше Ø4мм не видел.

КРАБ предложил хороший способ без разборки БП, но в моих питальниках навряд ли я выдерну этот амортизатор. и длинна провода в корпусе впритык. нечего тащить наружу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Sergej сказал:

...хотя трубка с зубьями вариант хороший.

Зубья - зло! Для данного вида работ (зубьями рвет мягкий пластик и скручивает в лахмотья  тонкую часть амортизатора ).... Мои грабли! Типа не ходите!

Ровная острая кромка - лучший вариант!

С уважением, Сергей

 

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой пластик? Раскурочил ни одну сотню таких питальноков, во всех только резиновые амортизаторы. 

А если по пластику -только обычное остро заточенное сверло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, Sergej сказал:

Какой пластик? ... только резиновые амортизаторы. ...

Да за ради бога!

По мне, так это нечто  ПВХашное , с разными вариациями твёрдости....

С уважением, Сергей

 

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда нечего тут и выдумывать всякие трубки. а только остро(угол заточки) заточенное сверло, такое как затачивают для сверления вязких металлов.

Изменено пользователем Sergej
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, не знаю ... Мне больше по душе сухановский способ. Сколько не сверлил резину или мягкий пластик - получается лохматая рванина вместо ровной дырки! Гораздо лучше вырубать/вырезать отверстия тонкостенной трубкой, заточенной с одного конца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Sergej сказал:

Тогда нечего тут и выдумывать всякие трубки....

Да Вы узбагойтесь! :-)

Никого не заставляю сверлить трубками!  (Везде есть свои плюсы и минусы)

8 минут назад, Sergej сказал:

....только остро(угол заточки) заточенное сверло, такое как затачивают для сверления вязких металлов.

Однако,   не только Вы умеете правильно затачивать свёрла!!

С уважением, Сергей.

 

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sukhanov Выдумывать -это я о себе. Я тот голову ломаю, как сделать проще и быстрее, цепляясь за любой совет. 

Я то думал что амортизаторы резиновые... А пластик и гвоздем прожечь можно, подом подровнять сверлом нужного диаметра.

 @oleg_s  Остро заточенное сверло, меньше вероятность что уйдет в сторону. А с прямыми руками и 90* ровно получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн


  • Сообщения

    • Слабо себе представляю как можно спалить осциллограф пробником, если у самого осцилла уже должна быть защита от перегрузки. Если есть сомнения, мануал всегда в открытом доступе
    • Выходное сопротивление усилителя не меняется от добавления резистора впослед с нагрузкой.
    • Страшно. Наверно правильней сказать - боязно. И в первую очередь Dyd переживает за осциллограф. И это понятно инструмент все таки. Главное переступить через этот страх и сделать все с умом. Dӧppelganger_857, согласен с вами. Наиболее удачная конструкция будет на ОУ с питанием от батареек(АКБ). На том же 6022 (от квазара) можно сделать усилитель с коэф 10:1 в полосе практически до 8 МГц (точнее нужно считать). Большое входное сопротивление ему не нужно.
    • Вы спутали выходное сопротивление усилителя и сопротивление нагрузки. ЗЫ. Ща "Остапа понесет".
    • Да скорее всего. Если учесть что в двухполупериодном выпрямителе к закрытому диоду прикладывается удвоенное напряжение, то таких диодов на 900...1000в. было не много. Если вообще были.
    • А чего там разбираться, если вы хоть раз ремонтировали блоки питания АТХ то просто взгляните на топологию и сразу все поймёте. Я же спрашиваю совета не у студентов второго курса, а спрашиваю у опытных людей.   По теме, подключил 15 омный резистор к 12 вольтовой линии и снова сгорело верхнее плечо). Получается насколько понимаю следующая ситуация, при определенной нагрузке условно в 1 ампер по 12 вольтовой линии образуется момент при переключении верхнего ключа, когда оба транзистора становятся открыты кратковременно, верхний ещё не успевает закрыться а нижний открывается. Этот сквозной ток и выносит транзисторы. От чего так происходит непонятно, но по моему повышено общее потребление, потребление на входе при включении чисто дежурки 2.5 ватта, потребление при подключении "пробника включалки "по каждой линии нагрузки 47 Ом -15 ватт, а если ещё подключить дополнительно 15 Ом на 12Вольт  (условно 1 ампер или 12 ватт) то взлетает больше 50 Ти ватт ну и соответственно перегорает. 
×
×
  • Создать...