You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
"И тут Остапа понесло" - это фраза из Ильфа и Петрова, как и Паниковский (а не Поняковский). Никаких "ступок" и прочей куеты. Мимо кассы всё ... Огрызайся дальше
Если автор достаточно юн, то тема не такая уж и абсурдная. Я в 13-15 лет тоже был одолеваем сходными желаниями (да разве только я? ), поэтому понять мотивы автора не так сложно, ибо есть во всей этой непривычной аппаратной эклектике и бурлящем нагромождении планов и своя романтика, и некий творческий интерес, который еще только предстоит перерасти. Во всяком случае, все эти юношеские фантазии, на мой взгляд, - куда более безобидное (а в чем-то даже, по-своему, прогрессивное) занятие, нежели тупое упахивание брендовых телеков кастрюльными паяльниками в исполнении великовозрастных дебилов, играющих "в телемастера".
Блин! А я в печали. Вторую неделю морозы с ветром стоят! Вроде весна на носе- а -26, ебло на ветру замерзает, аж бошка болеть начинает. Без ветра- кайф! А -26 да с ветром- ну на куй!
В точках 1-4 - 19В, в точках 5 і 6 - 8В
Я также продзвонил PQ51, PQ52 и ключ батареи PQ53 при отключенном питании. КЗ нет. PQ52 и PQ53 показивают сопротивление 500-550. А на PQ51 - 1. Но это наверное так и должно быть так как открыт должен быть один из них.
При включенном напряжении: напряжение на PQ51, PQ52 - 19В, а на PQ53 - 8В. Так должно бить?
8В наверное не должно быть? проблема в PQ52?
Отпилил подгреватель от электрочайника (в этом чайнике он был намертво вмонтирован в корпус), дабы сделать их него электроплитку (нижний ИК подогреватель). Есть еще два , но уже вынимающихся. Нужно сделать из них электроплитки с термостабилизацией.
Вот только до сих пор думкаю, как из 2,2 кВт сделать 300...500 Вт , чтобы не засерать сеть помехами. То ли банальный симисторный диммер с нехилым дросселем, то ли Ташиброподобный питатель.
В этих диодах тепло в основном отводится через выводы ( они медные ), поэтому для лучшего охлаждения они должны быть покороче и припаяны к большим медным площадкам - полигонам. Иногда на выводы напаивают пластинки для охлаждения. Простой " флажок " из меди или даже из жести,, припаянный к выводу будет эффективней, чем этот сложный в изготовлении радиатор.