Jump to content
Borodach

Голь на выдумки хитра (способы, приемы, методы, хитрости)

Recommended Posts

14.11.2019 в 07:42, Serrad сказал:

///////////////////////////

Чтобы размагнитить пинцет, отвертку, сверло и т.д. есть более простой способ. От сгоревшего динамика нужно аккуратно отделить магнит, чтобы он не лопнул. Если сквозь его отверстие пропустить намагниченный пинцет, сверло..., то они размагнитятся.

Edited by Falconist

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, qwert390 сказал:

более простой способ

Способ то более простой, но менее эффективный. Известно, что размагничивание происходит в переменном магнитном поле. А как вы его организуете на постоянном магните - туда-сюда будете инструмент быстро ээээ двигать? Т.е. совать быстро в дырку магнита инструментом? И тут заходит благоверная... :shok:

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, irokess сказал:

в переменном магнитном поле

Более правильно - в убывающем переменном магнитном поле. Как вариант (что есть под руками), катушка подключенная к низковольтной вторичной обмотке сетевого трансформатора (размеры каркаса катушки и напряжение на вторичке соответственно, выбирается под габариты размагничиваемого объекта). Помещаем объект в катушку, подаём на неё напряжение и без стыда, плавно, выводим его из каркаса катушки:bye:

Edited by Serg76

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Для размагничивания мелкого инструмента давно использую катушку напряжения от старого электросчетчика. Места много не занимает, ее вполне достаточно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Подробнее

07.12.2019 в 21:06, Юный пионер сказал:

... Простейший держатель метчика:

А вот вариант простейшего, весьма  надёжного и удобного плашкодержателя, для плашек М3 и ниже :

876087273_.JPG.010d9446d45b3725ba10cba955fd51cf.JPG

Из стяжного хомута соединителя и двух стоек.

Придумал такой держатель для мелких плашек лет 20 назад (ну нигде не смог по быстрому  найти держатель на плашки М3 и ниже, и токаря под рукой не было), до сих пор пользую. ТЕ девайс проверен годами эксплуатации.

И поскольку держатель весьма компактен, и не из дефицитных материалов - каждая мелкая плашка "обута" в свой держатель (две на М3, 2 на 2.5, и 2 на 2).

С уважением, Сергей

3 часа назад, Dr. West сказал:

На пару раз  попользоваться - сойдёт.

:yes:

Для нарезки резьбы  в люминии и меди ещё куда ни шло. Для нарезки резьбы в чем то более жёстком девайс становится буквально одноразовым из за слабости фиксирующего узла. Плавали - знаем!! 

С уважением, Сергей

Edited by Sukhanov

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Dr. West сказал:

На пару раз  попользоваться - сойдёт.

Знаю! Вы довольно строгий цынник. Это не "Голь на выдумки хитра", а для контраста, каким должен быть качественный инструмент.В данное время я пользуюсь германским режущим инструментом ещё послевоенного выпуска, но качественная легированная сталь ещё ни разу не подводила. В сферах 4 отверстия под хвостовик мечика. Полусферы раздвигаются, вставляется мечик и надёжно затягивается. 

5.jpg

3.jpg

2.jpg

1.jpg

Edited by rocker60

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, rocker60 сказал:

В данное время я пользуюсь германским режущим инструментом ещё послевоенного выпуска, но качественная легированная сталь

Вот, вот, вот!!!!

Сими пользуетесь приспособами из качественной легированой стали, а рекомендуете  к повторению псевдо зажим из сыромятного железа, причём с однобокой фиксацией ( в таком креплении метчик провернётся при малейшей нагрузке).

Пользую вот такой вот держатель:

2063003103_.JPG.628f821fd40b81e788a4168d27a92df9.JPG

И метчики зажать резьбу нарезать, и биты отвёртки (как силовая отвёртка с  надёжным храповиком) .....

Плашкодержатели, их тоже есть что показать:

1479302493_4.JPG.155e901a1f8a65bb4892dc955fd4d394.JPG

Вот  только от  М3 и ниже типа дефицит, либо точить переходное кольцо, либо заказывать набор....  - и время и деньги.

А с хомутом от разъёма - 2 минуты работы, с перекуром.

С уважением, Сергей

 

С уважением, Сергей

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для мелких от М1 использую эту фиговину, купил у китайцев - очень удобно, просверлил и нарезал резьбу. Пальцы чувствуют.

 

 

 

1584815030_.thumb.jpg.a530560a6634301b3c77d36e33fd21dc.jpg

Edited by Юный пионер

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Юный пионер сказал:

Для мелких от М1 использую эту фиговину...

Примерно тоже самое, только патрон наш, 6мм.
781.JPG.01e49c19a8eae563bed5581be1e797e2.JPG
А для средних метчиков больше подходит 16мм патрон:
780.JPG.c7ef77dae791edd3a1d8c7e5694a2a13.JPG

Edited by noise

Share this post


Link to post
Share on other sites

Патроны позволяют зажимать машинные метчики с гладким хвостовиком, которые с обычными воротками использовать не получается.

А хочется.:rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плохие они. Купил две штуки, свёрла бьют. Более-менее держат свёрла диаметром примерно 0,8 мм.

Пытался доработать, но не получилось - угол кулачков в них неправильный и только свёрла диаметром 0,8 мм зажимают по всей длине, другие только в одной точке. Поэтому и биения.

Использую эти патрончики только как держатель свёрл при ручной заточке алмазным надфилем.

Попробовал зажать метчик и нарезать резьбу - неудобно держать в руке, маленький он.

Edited by Юный пионер

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для нарезки мелкой резьбы М2,  М2.5,  М3 использую неплохой набор ещё совдеповских времён. Стоил всего 3 рубля, а помогал на все 100.
Если Вам попадётся такой - берите без раздумья. Будете довольны.
Для мечиков использую германский, что на фото ниже. Он во много раз лучше наборовского. Надёжно зажимает мечики, им удобно и приятно работать.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня такой же, только уже без коробочки. Потом докупил набор с более мелкими. Метчики хорошие, а плашкодержатель - отстой, метчики держит плохо.:umnik2:

1172743201_.thumb.jpg.637055a339245079dd190d21a07054c7.jpg

1518302282__.thumb.jpg.40d2d050b059f0bb58b6c7340dd3b2a8.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда работал на компьютерной фирме, то при сборке оставалось много лишних винтов - выбрасывали ящиками, а они такие красивенькие! Набрал себе на всю оставшуюся жизнь.

Вот только те, что для корпусов и винчестеров имели резьбу примерно на 3,5 мм  и стойки под материнки тоже. Не так давно разобрался - это американский стандарт UNC 06 - 32 и купил у китайцев пару метчиков.

410.thumb.JPG.7033509f5233fe8f7a2a19ec09049992.JPG

Edited by Юный пионер

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, mail_robot сказал:

....не проще ли это говно собрать в кучу и выкинуть....

У этих метизов есть и несомненный +!!

А именно:

Довольно крепкий металл (не припомню чтоб "крестик" у них развальцовался отвёрткой).

Глубокая нарезка резьбы.

Плавный заход начала резьбы.

Всё это позволяет подобные винты закручивать в мягкий и листовой  материал (алюминий, пластмасса) по саморезному, не нарезая ответную резьбу.

Сверлю отверстие Ф 3.0 для винтика 3.5, и закручиваю подобный винт, резьба проминается/накатывается, соединение получается весьма прочным !

С бронзовыми стойками такое не прокатит, но для стоек можно "нарезать" резьбу железным винтиком.

С уважением, Сергей

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, mail_robot сказал:

собрать в кучу и выкинуть

Зачем выбрасывать? Если использовать голову не только для того, чтобы в неё есть, то можно применить для дела: https://forum.cxem.net/index.php?/topic/159905-голь-на-выдумки-хитра-способы-приемы-методы-хитрости/&do=findComment&comment=2513781

Но меня другое удивляет: примерно половина из пофлудивших на эту тему, поставили "плюсики" посту по ссылке - и уже о нем забыли? Не девицы ведь, с их памятью!

Share this post


Link to post
Share on other sites
08.12.2019 в 19:01, irokess сказал:

Способ то более простой, но менее эффективный. Известно, что размагничивание происходит в переменном магнитном поле. А как вы его организуете на постоянном магните - туда-сюда будете инструмент быстро ээээ двигать? Т.е. совать быстро в дырку магнита инструментом? И тут заходит благоверная... :shok:

Не надо "туда- сюда". Достаточно просто пропустить сверло, отвертку насквозь в отверстие магнита. Секундное дело.

Здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, rocker60 сказал:

Поролоновой губкой, для очистки жала, я не пользуюсь. Пользуюсь вот такой. Она не особо дорогая, 2 листа 105х165мм.,  толщиной 10мм. Нет опасности её проплавить и практически не изнашивается.
x555.jpg.71d309eebf51c0640fc4448ad495ee1b.jpg

https://wecca.ru/gubki-kuhonnye-cellyuloznye-freken-bok-lyuks-vlagovpityvayus/

Edited by noise

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже такой пользуюсь последнее время! Мы с Вами во многом сходимся. Видно прошли хорошую практическую школу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я уже давно эксплуатирую металлические мочалки для мытья посуды. Отлично очищают и никогда не горят  и не плавятся ... :)

 

мачавка.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
09.12.2019 в 21:42, Юный пионер сказал:

Вот только те, что для корпусов и винчестеров имели резьбу примерно на 3,5 мм  и стойки под материнки тоже. Не так давно разобрался - это американский стандарт UNC 06 - 32 и купил у китайцев пару метчиков.

Ссылку плиз. Тоже такой метчик хочу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, Владимир Белов сказал:

Ссылку плиз.

Имею такой, сверлю Ø2.9 мм. Плиз >>>>>>>>>>>>>>>

IMG_2821.JPG.3448c55c5db26cb68e786c6da15f110f.JPG

Edited by KLARUS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Falconist
      Отпилил подгреватель от электрочайника (в этом чайнике он был намертво вмонтирован в корпус), дабы сделать их него электроплитку (нижний ИК подогреватель). Есть еще два , но уже вынимающихся. Нужно сделать из них электроплитки с термостабилизацией.

      Вот только до сих пор думкаю, как из 2,2 кВт сделать 300...500 Вт , чтобы не засерать сеть помехами. То ли банальный симисторный диммер с нехилым дросселем, то ли Ташиброподобный питатель.
    • By Юный пионер
      В этих диодах тепло в основном отводится через выводы ( они медные ), поэтому для лучшего охлаждения они должны быть покороче и припаяны к большим медным площадкам - полигонам. Иногда на выводы напаивают пластинки для охлаждения. Простой " флажок "  из меди или даже из жести,, припаянный к выводу будет эффективней, чем этот сложный в изготовлении радиатор.
  • Сообщения

    • Помогите опознать датчики. На корпусе нет маркировки. 
    • Добры день!. Есть меню, которое выводится на lcd 1602. В структуре объявлены сами пункты const menu_struct menu_items[12] = {//item back next parent child edit text {MENU_ITEM_0, 4, 1, 0, 0, 1, MENU_ITEM_0_TEXT}, {MENU_ITEM_1, 0, 2, 0, 0, 1, MENU_ITEM_1_TEXT}, {MENU_ITEM_2, 1, 3, 0, 0, 1, MENU_ITEM_2_TEXT}, {MENU_ITEM_3, 2, 4, 0, 0, 1, MENU_ITEM_3_TEXT}, {MENU_ITEM_4, 3, 0, 0, 5, 0, MENU_ITEM_4_TEXT}, {MENU_ITEM_5, 11, 6, 0, 0, 1, MENU_ITEM_5_TEXT}, {MENU_ITEM_6, 5, 7, 4, 0, 1, MENU_ITEM_6_TEXT}, {MENU_ITEM_7, 6, 8, 4, 0, 1, MENU_ITEM_7_TEXT}, {MENU_ITEM_8, 7, 9, 4, 0, 1, MENU_ITEM_8_TEXT}, {MENU_ITEM_9, 8, 10, 4, 0, 1, MENU_ITEM_9_TEXT}, {MENU_ITEM_10, 9, 11, 4, 0, 1, MENU_ITEM_10_TEXT}, {MENU_ITEM_11, 10, 5, 4, 0, 1, MENU_ITEM_11_TEXT} }; menu_item_x_text берётся из h фала, объявлены дефайны Кроме того в остальных частях программы есть выводы на экран всяких сообщений командами типа lcd_send_str(0,0, *str) Нужно реализовать мультиязычность. То есть в меню будет пункт настроек, где можно будет выбрать язык. Вопрос как это правильно реализовать? где в чём хранить слова на русском и английском? как их объявлять и как сделать именно переключение между языками? Кто с таким сталкивался, подскажите пожалуйста
    • неисправны или неправильный монтаж. проверять монтаж и ставить новые детали.
    • БП переполюсовал. Ну, и микросхемы, по-видимому, пожег.
    • Так в том то и дело, что я не нашел подобного, а тот что Вы предложили больше по длине и его использовать не получится. Так же у нужного ножки крепления корпуса изогнутые и их 4. https://microteh.ck.ua/index.php?route=product/product&path=289&product_id=2516 - нашел такие, но тут крепление корпуса в другом месте, и не будет возможности впаять в плату. https://mega-radiodetali.com.ua/gnezdo-usb-20-a-montazhnoe-dlia-noutbuka-1098 - вот, вроде бы то  что нужен, но контакты у него прямые а нужны под углом 90 градусов.    Нашел такой как в последней ссылке на али https://aliexpress.ru/item/32967787700.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.18dd6e20MpjzcH&algo_pvid=84597c45-1e0a-4210-a13e-3fc6ae5be7fa&algo_expid=84597c45-1e0a-4210-a13e-3fc6ae5be7fa-25&btsid=b9a6d183-7eef-4068-8ff5-f4aa2bca5081&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1,searchweb201603_53 Закажу, возможно будет можно согнуть ножки и припаять их. Но все равно, интересно, почему именно нужный, такой как есть в устройстве, так тяжело найти...   @Hастенька Относительно Ваших слов, то уж лучше ничего не писали бы и остались при своем мнении. 
    • Всем привет )  Проблема такая , собрал усилитель на тда2030а мостом , все детали новые и по номиналу из схемы (прилогаю ниже)  Питание для нее с транса , через мост выдает +20в 6а и -20.2в 6а Цепляю к усилку , сразу же вздулись конденсаторы на входе усилка (2200мкф 25в)  сразу через секунду все вырубил ,заменил вздутые конденсаторы на новые аналогичные , так на взгляд все осмотрел вроде видимых повреждений нету . Поставил я значит после моста стабилизаторы l7812 и l7912 ,выдает +12.2в 1.7а и -12.1в 1.6а, цепляю к усилку и тишина , динамики вообще молчат (2 динамика на левый и правый канал по 4ом 20вт) замерил напряжение на выходе относительно общего провода ,выдает на левом -6.2в и 0 , на правом - 3.5в и 0. При этом вход (jack 3.5 )никуда не подключен . В чем может быть проблема ? Если нужны фотки усилка или питания ,могу сфоткать ,не вопрос )
    • К сожалению, никакой схемы к нему не прилагалось и гугл ничего не выдаёт. Внутри на плёнке вокруг катушки надпись HRS100W 12VJ, на самой плате дополнительно Z3 EJ44059.  
×
×
  • Create New...