Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Инвертирующий Усилитель Переменного Напряжения Из Транзистора

Recommended Posts

В данном видеоролике с помощью разделительных конденсаторов на основе одного биполярного транзистора собран инвертирующий усилитель переменного напряжения, который можно применять и как часть какой-либо другой схемы, и как самостоятельное устройство. Также из схемы был получен однотранзисторный усилитель мощности, к которому можно подключить даже динамик на 8 Ом.

Ссылки:

Симуляция:

Инвертирующий усилитель из биполярного транзистора: http://everycircuit.com/circuit/6336377122193408

Разделительный конденсатор: http://everycircuit.com/circuit/6146329730875392

Инвертирующий усилитель переменного напряжения из биполярного транзистора: http://everycircuit.com/circuit/6335004074835968

Инвертирующий усилитель переменного напряжения и мощности из биполярного транзистора: http://everycircuit.com/circuit/5283809264664576

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By admin
      В видеоролике рассмотрен принцип работы инвертирующего усилителя на основе одного биполярного транзистора. Усилитель предназначен для увеличения амплитуды слабого сигнала.
      Видео будет полезно начинающим радиолюбителем, т.к. присутствует теоретическая часть в виде симуляции в EveryCircuit и пояснении принципа работа, а также показана сборка усилителя на макетной плате с замерами реальных параметров.
      Ссылки:




      Симуляция выполнена в программе EveryCircuit: http://everycircuit.com/circuit/6336377122193408
    • By hjvf
      Получил пилотную партию ПП (без шелкографии).
      платы проверены! ошибок нет.
      искажения не более 0.001% на 20кГц
      хочу выразить благодарность следующим участникам форума:
      waso
      KamoN70
      Константин Артемов
      Спиридонов
      lazertok
      Shurika
      wer415
      Buzzzin
      VNV73
      Max19
      klaid1971
      filik
      fivik
      Lys07
      ExiD







      ТС.lay6
    • By hjvf
      Простой, компактный усилитель мощности с высокими параметрами и качеством звучания. Нацелен на начинающих радиолюбителей. Идеально подойдет для полочных АС и напольных АС не высокой мощности. Более продвинутая версия усилителя, http://forum.cxem.ne...howtopic=134343
      КГИ при 10ти вольтах амплитудного значения на нагрузку 7,2 Ома
      на 1кГц - 0.0008%
      на 20кГц - 0.0006%
      при 20ти вольтах амплитудного на нагрузку 7,2 Ома
      на 1кГц - 0.0013%
      на 20кГц - 0.0012%
      Спектр быстоспадающий, только вторая и чуть выше третья гармоника. остальное на уровне шума.
      отзывы о звучании: http://forum.cxem.ne...ic=129951&st=80 пост #87
      http://forum.cxem.ne...c=129951&st=140 пост #147
      http://forum.cxem.ne...c=129951&st=300 пост #309
      http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=129951&st=700 пост#703
      полезные посты:
      вариант односторонней разводки ПП http://forum.cxem.ne...c=129951&st=280 пост #287
      результаты моделирования в МультиСим12 http://forum.cxem.ne...c=129951&st=320 пост#332
      Печатная плата двусторонняя, рассчитана под "параллельную" установку на радиатор. Устройство термокомпенсации (ТК) представлено отдельной платой, которая крепится к основной двумя проводами сечения от 0.1мм^2 и более. Транзистор термокомпенсатора (корпус ТО92) обильно смазывается термопастой и утапливается в глугое отверстие в радиаторе вблизи выходных транзисторов.
      Усилитель полностью симметричный и инвертирующий. Входной каскад реализован на симметричных дифференциальных каскадах на транзисторах VT1-VT2 и VT3-VT4. Каскад УНа (усилителя напряжения) выполнен по каскодной схеме. именно в этом каскаде из-за наличия транзистора включенного по схеме с общим эмиттером происходит инверсия сигнала, что дает возможность ввести ооос с выхода усилителя на его вход. ооос образуется резистивным делителем из R2+R2.2 и R21. коэф. усиления на звуковых частотах рассчитывается так - Ку=R21/(R2+R2.2).
      Выходной каскад усилителя классический - "двойка" Дарлингтона.
      Питание усилителя двуполярно от +-30 до +-50В постоянного тока. Трансформатор блока питания следует выбирать мощностью не менее 60Вт на каждый канал усилителя (большая мощность допустима), ток диодов диодного моста не менее 10А и емкость фильтрующих емкостей - не менее 10000мкФ на каждый канал.
      После сборки требуется лишь настройка тока покоя (R3 на плате ТК).
      В случае самовозбуждения следует увеличивать конденсаторы коррекции отмеченные на схеме *.
      по дополнительным вопросам обращаться в теме.










      home ver. 1.lay6
      ТС.lay6

      Авто Стачки-Buzzzin-Финальная.lay6
  • Сообщения

    • Для "звуковых пакетов" между компаратором и входом INT поставить перезапускаемый одновибратор с длительностью импульса больше 30 мс. Или вместо одновибратора при возникновении прерывания отключать его(прерывание) на 31...199 мс. При заявленной точности компаратор вообще не нужен.
    • обновлю.  фэмы.  кварцы в карболите   кварцы в металл. корпусе . 
    • Это зависит от площади озвучиваемого помещения или улицы. Проще говоря для площади до 100квм пары 4а32 вполне хватает, причём с их чуйкой мощного усилка они не потребуют. Усь на паре tda7293 по схеме итуна или комбинированной оос справиться на раз два. Знаю очень много проводильщиков свадеб и мероприятий у которых самодельная акустика на Ломовских 4а32 и его поздних модификациях от Ноэма. А один 2а12 можно оформить в активный саб и при надобности включать его к паре в режиме трифоник. Для этого к усилку пары 4а32 надо сделать простой фвч с изменяемой Fсрез для разгрузки по нч и согласования с сабом. Два таких саба можно юзать на улице а в небольших помещениях вообще обойтись без саба, иначе все гости оглохнут от гудежа. Просто предварительно всегда надо смотреть помещение на предмет установки аппаратуры, где будет танцпол и оценки что с собой брать пару или трифоник.
    • 0х0с - обычный General Purpose Register, причём в середине их области адресов... Отлажу в MPLab. В нём всё работает. Да и в принципе правильно, что отлаживать надо в той среде, в какой написано. Там есть хоть и не такой цветастый, но Логический анализатор. Глубины записи правда не хватает, но отладить по кускам - не особая проблема. С теми, что столкнулся тут - не сравнить.   Уже не могу. Спасибо за потраченное время, узнал много нового. Протеуса снёс. Только что откатил систему Акронисом. Во время экспериментов с Протеусом (может конечно совпало, но с 14-го года, как поставил на эту машину W7, ТАКИХ глюков не было тфу-тьфу-тфу, а ставил много чего) он пару раз зависал при выходе. Закрывал Диспетчером задач, перезагружался и заметил -  слетела ЗАГРУЗКА Windows. Вместо заставки "собирающееся цветное окошко" стала полоса индикатора загрузки с зелёным бегунком. Не знаю, может с дистрибутивом вирус подцепил, хотя проверял, ничего не обнаружил. Проверьте на всякий случай мой архив, а лучше выкиньте его нафиг. Если можете, то и архив из моего сообщения. Бережёного Бог бережёт.  
    • пробуйте 16f505_test1.zip КМК это баг модуля при обращении к регистру с адресом 0x0C
    • @IMXO , спасибо, это обнадёживает. Я ожидал, что заработает. Может это из-за версии MPLab, в которой скомпилировано? У вас какая? Хотя 8.40 - вроде тех же лет, что и Протеус 7... Кстати, а "не работает" - какая ошибка выдаётся, такая же?
×
×
  • Create New...