You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Делал телеграфный передатчик на 1300 мГц , 5 Вт (мощность точно не помню) 1981 г. и даже работало на тот момент.
Был передан радиолюбительской общественности, потом ушел на срочную службу и далее следы затерялись.
Говорят использовали в Полевом дне.
Где он сейчас не знаю. Хотел бы увидеть или фото хотя бы .
Спасибо за развернутый ответ!
Т.е по сути я могу использовать донор трансформаторную сварку, за 3-4-5К рублей?
плюс механизм подачи, и так-же схема электронной платы, правильно?
ЗУБР ЗТС-180:
Напряжение холостого хода 48В
Мощность полная 9600 ВА
Мощность7680 Вт
Режим работы ПН % на макс.токе 10
Рабочее напряжение: 23,2 В
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!
готовая трансформаторная сварка стоит 4.2К рублей, и если от него покупать отдельно трансформатор, то трансформатор стоит 9.5К рублей!
Чудеса! Стоимость в сборе ниже, чем покупать отдельно запчасти..
Не нужно так усердно хвалить свое болото и хаять очень хорошую примочку от Толяна, которую повторили тысячи людей, у всех прекрасно все работает, очень гибкая и можно выставить любые задержки, как сна, так и антистика, но у вас явно не пошло, видимо серого не хватило.
Извините, я сижу с телефона, и возможность обрезать фото у меня отсутствует, прошу отнестись к этому с пониманием.
Сейчас попробую, ещё раз
На сетке первого триода относительно земли получается - 3мВ
Ну, это наш местный " SUBNET " - оптика до чердака, а в квартиру витая пара
Другая половина квартир в подъезде подключена к " SKYNET "- там тонкий оптический кабель идёт прямо в квартиру.
Такой тонкий, что таракан перекусит
Всем привет. Мучаюсь с металлоискателем, не могу подобрать адекватный приемник для наушников работающий по aptxLL. Один на qcc3008 --- в домашних условиях хорошо работает, но при выходе на сложный грунт( большой поток данных ) звук начинает пропадать, треск. Второй на csr8675 - работает сразу хреново .... Подключаются они к прибору правильно по протоколу aptxLL. Подскажите в чем может быть проблема?
Предлагаю всем желающим собрать отличный импульсный микропроцессорный металлодетектор Clone PI-W, успешно конкурирующий с Traker PI-2.
Отличительные особенности и достоинства (по сравнению с Traker PI-2):
- проще схема (меньшее количество деталей)
- десятиразрядная наглядная индикация, более громкий и регулируемый звук
- бОльшая чувствительность - до 30 см на монету
- нет зависимости чувствительности от степени разряда батарей
- современное квазисенсорное управление (кнопочки, а не крутилки)
Недостатки:
- бОльшее потребление (100-160 мА)
- есть редкораспостранённые детали, но им подобрана замена
- менее стабилен в работе, более чувствителен к наводкам и помехам.
Поскольку авторская плата содержит много перемычек, проводники между выводами микросхем и предполагает изготовление из двустороннего фольгированного стеклотекстолита, мною разработана альтернативная печатная плата. Она односторонняя, нет проводников между выводами микросхем, содержит только три перемычки. Есть и другие изменения, о которых можно будет прочитать в аннотации к файлам.
Архив с этой платой в формате Sprint Layout 5.0 и сборочным чертежом качаем по ссылке внизу поста. Настоятельно рекомендуемая для первого включения прошивка версии 1.0.1 - там же. Обсуждение вопросов, касающихся сборки и настройки этого МД, с участием
автора прибора, идёт на форуме "мд4ю". Новички же в металлодетекторостроении в общем и микроконтроллерном в частности, чтобы не грузить и не веселить народ "там", могут вероятно, общаться и здесь.
Выкладываю правильные напряжения, с разъяснениями.
Ну, во-первых, при первых настройках прибора не должно быть никаких "Крон", севших батареек, разряженных аккумуляторов. Не приветсвуется и плохо отлаженный случайный стационарный БП. Идеальный вариант - свежий комплект батареек (провернных ПО ТОКУ! - должны держать 12в при токе потребления 100 мА) или заряженный, проверенный аккумулятор. Из лабораторных БП подойдёт хорошо отлаженный, желательно - не импульсный, с защитой по току. Итак первое напряжение - напряжение питания - проверяем НА ВХОДЕ стабилизатора 78L05 (конденсатор 220 мкФ)- должно составлять 11...14 вольт. Соответственно, НА ВЫХОДЕ стабилизатора (конденсатор 470 мкФ)- должно быть около 5в. Дальше - источник образцового напряжения TL431 - по схеме - Uref - должно составлять примерно 4,85 вольт. Это напряжение по дорожкам должно приходить на ОУ и МК. Если этих напряжений нет - ни о каком дальнейшем исследовании прибора не может быть и речи. Повынимать все МС (или по порядку, если впаяны - перерезать "плюсовые" дорожки питания к ним), проверить монтаж, устранить неполадки.
Теперь напряжения на выводах ОУ TL074:
Выводы 5, 10 - напряжение, равное Uref
При отбаллансированном ОУ такое же напряжение должно быть и на выв.1,2,3,5,7 и 14. При исправных деталях, но расбаллансированном ОУ они там могут отличаться незначительно - на 0.2...0.5 вольт - станут на место при баллансировке прибора подстроечником (или его замене, ели при кручении напряжение на выв.7 ОУ не шевелится).
Напряжение на выв.12 и 13 должны быть одинаковы и примерно равны напряжению источника питания(чуть ниже - примерно на 0.3..0.6 вольт). Если не так - проверять подстроечник и всю входную цепь.
Напряжение на выв.8 ОУ должно быть примерно равно половине напряжения источника питания и зависит от качества ОУ и обвязки - чем больше скурпулёзности Вы приложили, подбирая детали, тем ближе там напряжение будет равно половине питающего. Как правило, оно там 4,5...7 вольт. Аналогично, на выв.9 ОУ напряжение тоже зависит от тех же причин, но оно там должно быть маленьким - 0.5...1,5 вольта.
Напряжение на выв.6 ОУ примерно 3...4 вольта. Измерить цифровым прибором затруднительно, желательно - стрелочник.
Напряжения на выводах КН не указываю - она подключена параллельно ОУ и, соответственно, если смотреть по схеме, то понятно, где и что на ней будет. Напряжения на МК, кроме питания, можно не мерять - если есть световая индикация, работают кнопочки, да ещё и катушка "гудит" - значит, всё в порядке.
Если напряжения на выв. ОУ не соответствуют приведённым - внимательно проверить монтаж, соответствие номиналов деталек, очистить плату от грязи. Менять микросхемы - сначала КН, затем и ОУ.
На днях перестала работать подсветка на механической клавиатуре, поле того как сам по себе перезагрузился комп. Разобрал, внутри корпуса была дырка, что то плавилось. Разбираю дальше и вижу непонятную твёрдую жидкость на плате у микрочипа.Когда включаю клавиатуру, то этот чип очень сильно греется. Так же что то не понятное у кондёра. Что делать? Что сгорело? Можно ли как то починить? Сама клавиатура рабочая.
Немного балуюсь с цифровой электроникой. Недавно разобрал свой старый медиаплеер Rolsen RPD-9D07T.
Достал из него материнку, ну центральную плату, не могу понять, что это и для чего ещё можно её использовать... Помогите пожалуйста)