Jump to content
Sign in to follow this  
Ukrainera

Предусилитель На Ne5532 C Пассивным Тб

Recommended Posts

Шумит блок тембров очень сильно . Чуть не сжег S30. Шум исчезает если подпаять параллельно выходу обрезок провода с миниджеком в воздухе, это вариант решения, но как по мне это не правильно . Уменьшил КУ с 10 до 3,5 проблема та же.

Кто с этим сталкивался помогите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вывод эксперимента, R бесполезно, L плохо помагает , C отлично . Ставил 1мкф паралельно выходу , но думаю многовото . Нагуглил цепь Цобеля это поможет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

На кой твоя печатка ? С телефона с планшета её не открыть !!! Ну раз схему не дал то, буду также и отвечать.

1. Резистор ООС в 33 кОм попробуй зашунтировать конденсатором 10-33 p.

2. По входу, как сделано не вижу (ибо открыть lay6 мне сейчас не чем ), но тоже возможно повесить фильтр срезающий слишком высокие частоты, его также можно сделать используя конденсатор 100-220p.

Edited by Pont 007

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Схема самая простая , использовал ее в преде для микрофона , все было хорошо.

конденсатор 2,2 мкф по входу еще есть забыл нарисовать

post-195492-0-37024900-1455982242_thumb.png

Edited by Ukrainera

Share this post


Link to post
Share on other sites
конденсатор 2,2 мкф по входу еще есть забыл нарисовать

Да ни о нем речь. Параллельно R1 повесь конденсатор в 10-33 p.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В понедельник куплю. Скажи есть смысл давить помеху 100 гц кондерами или сразу стабилизатор купить. Гудит не сильно но с 1 метра четко слышно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Dinisko
      Здравствуйте! Еще пол года назад просил помощи местных знатоков, но информации было много, а времени переварить ее нет. Я новенький. Хочу собрать простой и качественный предусилитель с питанием от USB (понятия качества разные, мне главное - чтоб не фонило и не искажало). Сначала мне посоветовали усилитель на одном транзисторе (который на схеме) и он мне понравился, но из-за пластмассового звучания решил добавить регулятор тембра, что сильно убавило громкость. После этого решил впилить еще и TDA2822, и здесь у меня много вопросов. Ужасно фонит и гудит. Если прикоснуться пальцем к любому из конденсаторов (не обязательно связанных с минусом) - гул пропадает, высокий шум остается. Ставлю на что, что конструкция пока находится на бреад борде и много соединительных проводов висят в воздухе и ловят наводки (землю, если что, старался разводить "звездой").
      Но все равно хотелось бы убедиться в надежности перед пайкой. Использование приспособления - включать музыку на телефоне и под нее играть на гитаре (классика, пьезозвукосниматель), возможность просто играть в любую компьютерную колонку ну и возможность подключить, скажем, микрофон к компу.
      Самый главный вопрос - можно ли избавиться от гула и шума, где схема неправильная, что не так? Усилитель на транзисторе сам по себе работает хорошо. ТДА собрана по даташиту, за исключением конденсатора по питанию (там 10, у меня - 22 мкф), темброблок вообще пассивный.
      Второй вопрос: Если добавить звук почти наполовину (потенциометр в центре схемы, обведен синей ручкой) - начинаются сильные искажения. Да и к тому же от касания к нему - сильный шум. Хочу заменить на два простых резистора, а регулятор громкости перекинуть на выход (нарисовал синей ручкой справа сбоку). Нужен ли резистор в качестве фильтра (который под синей ручкой на схеме?), а также нужен ли конденсатор (там же), если есть конденсатор перед темброблоком? Проверял и с ними и без них - разницы, вроде, никакой. Просто хочу знать у квалифицированных людей, повлияет ли это на звук после пайки.
      Также вопрос, не влияет ли на шумы конденсатор на выходе (в даташите его нет, но так как я буду подключать телефон, хочется обезопасить себя, да и без него пробовал - та же фигня с шумами.
      И еще под двумя вопросительными знаками номиналы конденсаторов. Играет ли это роль? (других у меня пока нет), нужно ли менять на те, которые в скобках?

      Спасибо большое за любую помощь!!!

    • By Vitek_28
      Добрый вечер. Есть такой микрофон Aiva cm-ds5. И целая куча в размере 19 штук ne5532 Sop8. 
      Вопрос 1: Я так понимаю что это не конденсаторные капсюли, но они питаются 1.5 вольта с батарейки. Что за капсюли такие?
      Вопрос 2: Я слышал как работает этот микрофон. Судя по всему ему не хватает питания 1.5 вольта. Можно ли сделать на ne5532?
      Вопрос 3: Подойдет ли такая схема мне?
      PS Ремонтировать не вижу смысла. Так как сломан рычажок переключения. Да и на ne5532 думаю будет работать громче и чище.
      Добавлю фото капсюлей микрофона Aiva
      Спасибо





    • By finn32
      Простой и качественный темброблок с неглубокой регулировкой АЧХ, +-6 дБ по ВЧ и +-7 дБ по НЧ. Схема потянута из японского околотопового усилителя середины 80-х, которые отличались продуманностью и высокими качественными показателями. ТБ выполнен по почти классической схеме Баксандала на низкоомных делителях, чуть допиленного япами. Применение низкоомных делителей и компенсация затухания перед пассивной частью ТБ позволило минимизировать шумы в тракте. Схема была опробована в двух вариантах: на СМД керамике и лавсане. На лавсане на слух чуть получше. Полагаю, что полипропилен был бы вообще в тему, но он огромный, дорогой и труднодоставаемый, по крайней мере для меня. Плата из двухстороннего стеклотекстолита, верхний слой целиком под земляной полигон. Изготовлена ЛУТом с помощью фотобумаги, дорожки 0,6 мм спокойно. ОУ я поставил OPA134 в корпусе SOIC-8, сейчас их проще купить оригинальные. Также подойдет NE5532 и другие распространенные ОУ общего применения. TL072 применять не желательно. Разделительный конденсатор между ОУ и пассивной частью ТБ должен быть довольно большой емкости из-за низкого входного сопротивления последнего. Поэтому я поставил туда Ничикон BP muze, шунтировав его пленкой. Темброблок я сделал отключаемым, для большей универсальности. Питание реле организовано на LM317, которую можно настроить на любое напряжение питания реле. Пассивная часть ТБ ослабляет сигнал примерно в 4 раза, потому Кус достаточно сделать 4, чтобы коэффициент передачи всего тракта был равен единице. Если необходимо бОльшее усиление, его легко изменить делителем в цепи обратной связи опера. Также, чуть изменив трассу, можно использовать ОУ как предусилитель в режиме директ. Передо мной такой задачи не стояло, внедрять не стал. При установке регуляторов в среднее положение и включении/отключении ТБ, его присутствие в тракте никак не слышно, что говорит о хорошем качестве. Посадка конденсаторов расчитана на китайский лавсан CL11 5 и 7 мм межвыводного. Но у меня сборная солянка того, что было в магазине. Реле использовал сигнальное на 24 вольта.

      Тембр отключаемый.lay6



       
    • By Вадим Терещенко
      «Alius» - другой, отличающийся (лат.)

      У Вас появилась возможность приобрести один из самых необычных ламповых усилителей, доступных на рынке. При его создании максимальные усилия били направлены на разработку максимально надежной и неприхотливой схемы, работающей на распространенных компонентах и обеспечивающей непревзойденное качество звучания! Для этого понадобилось отбросить все аудиофильские каноны и заблуждения... Результатом стало устройство изготовленное по всем правилам инженерной науки: «Alius».

      БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ЗДЕСЬ: https://aliuss.wixsite.com/aliuss

      Технические характеристики:
      Схема - двухтактная.
      Режим работы - класс "АВ"
      Мощность номинальная - 6 Вт;
      Мощность максимальная - 8 Вт;
      Диапазон регулировок:
      Низкие частоты -3+6 Дб;
      Высокие частоты -7+12 Дб;
      Лампы предусилителя - 6Н2П, 6Н1П;
      Выходные лампы - 6П1П;
      Размер без упаковки - 340х250х150 мм.
      Цена с экранированими выходными трансформаторами - 13 000 грн
      с трансформаторами без экранировки - 12 000 грн








    • By alexsmith7
      У меня следующая проблема, Спаял очередной усилитель на к174ун14 (tda2003) схема стандартная из даташита
      Спаял к данному унч пассивный темброблок ( схема на фото)
      Темброблок спаял в двух вариантах, хотя по сути одно и тоже
      При питание всей конструкции от импульсного блока питания (пробовал два разных блока питания 12 вольт) слышен довольно сильный фон, при том если запитывать усилитель без темброблока все отлично работает, фона нет
      От трансформаторного блока питания все нормально работает и с темброблоком
      В чем может быть проблема?, заранее спасибо
      p.s установка дополнительных электролитов по питанию не помогает


×
×
  • Create New...