Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By mc.fetrov
      Доброго времени суток форумчане.Приобрел данный трансмиттер,хотел использовать в качестве беспроводной связи с наушниками для МД,но он работает только при сопряжении по БТ,что не совсем удобно.Подскажите можно ли что то сделать с данной микросхемой (впаять перемычку например),что бы он вещал ФМ без сопряжения по БТ.


       
       
    • By Bobruysk
      Кто такой радиолюбитель?
      Если экстраполировать в прошлое- в 20--40е года прошлого века -то это первопроходец эфира, самодельщик ,ваявший детекторные приемники  из сплава серы со свинцом, покрывавший крыши железные суриком и какойто там химией с мылом хозяйственным для получения солнечных панелей для питания самодельных приемников.,которые ловили на самодельные детекторные приемники сигналы терпящих бедствие полярных экспедиций , основавших журнал Радио и  т.п.
       И во что они превратились сейчас .
      Хапуги, снобы, или просто узкие специалисты, вроде пресловутых сантехников-поляков?
    • Guest Кузьмич
      By Guest Кузьмич
      Добрый день! Имеется Генератор шума ГНОМ-2 - вот он http://www.radioscanner.ru/forum/topic32465.html. Максимальная потребляемая мощность - 70 ВА. Имеются соседи на соседнем участке, любящие громко слушать музыку. Имеется помещение между нашими домами, в котором можно установить данный прибор. Расстояние от прибора до постоянного местонахождения соседей будет примерно 20 метров. Вопрос - если данное устройство будет работать в течение двух недель, не приведёт ли это к проблемам со здоровьем у соседей (я в отъезде)? Подозреваю, что устройство очень мощное и надо быть очень осторожным с его использованием. Цели навредить здоровью, конечно, нет, только вырубить радио. Хотя в диапазон глушения попадает и gsm 900, что вполне незаконно может оказаться. Буду признателен за комментарии, без юмора только
    • By barracuda
      Привет форумчане! Собрал металлоискатель по прикрепленной схеме.. Вроде работает все нормально, за исключением генератора сигнала.. Никак не хочет запускаться.. Весь интернет перерыл и ничего толком не нашел.. Может кто собирал устройство по данной схеме и подскажет в чем может быть проблема.. Генератор на схеме нарисован красным цветом.. Может какая ошибка в схеме?
    • By bvitaly
      Добрый день!
      Подскажите на чем проще сделать приемо-передатчик для передачи цифровых данных в городских условиях.
      Скорость передачи данных - 9600 бит/с будет вполне достаточна, но чем больше - тем лучше. Дальность 5-10 км хорошего качества, но опять же если будет больше - только плюс. Нужны любые идеи, названия готовых проверенных китайские модулей, схемы, какие частоты выбрать.
      С приемо-передатчиком будут работать микроконтроллеры либо прямое подключение к ПК через UART, это уже детали. Сжатие и контроль доставки пакетов могу сам запрограммировать. Устройства планируются портативные (2-метровая антенна-громоотвод можно но только в крайнем случае). Могу для начала отладить связь между портативным устройством и стационарной базой (можно антенну базы на крыше установить), если 2 портативки не потянут расстояние - то можно думать на счет ретранслятора через базу, тогда будут 3 устройства.
      Все что есть готовое для Arduino - работает на 2.4 ГГц или 433 Мгц и в беге с препятствиями показывает дальность 20-200 метров, не подходит. GSM модули для Arduino не предлагать, передача данных должна быть бесплатной. Готовые пары раций - не подходят, нужно передавать цифровую информацию. Ну и немаловажный фактор - цена. Видел в продаже какой-то модуль передатчика за 200 баксов, дороговато.
      Какие частоты лучше использовать? Поговаривают что на разрешенных УКВ и СиБи можно 13 мегабит выжать в идеальных условиях.
      Как вариант думал на счет разборки старых пейджеров, этого добра на барахолках достаточно. Если в них отдельный от мозгов модуль приемника - его можно было бы использовать, но что делать с передатчиком - не ясно, кажется в них связь была односторонней.
  • Сообщения

    • это называется, я напомнил ?  А я и не догадался, что электронный трансформатор служит для выполнения обозначенной в заголовке задачи. Меня сбило с толку именно обилие посторонних функций, про что сказал Фалконист. А главное - ФИ регулирование здесь не очевидно. Обсуждение ушло по другому руслу.
    • Выпаял ТТ .Оба подцепил в разрыв питания полевика. Теперь оба ТТ в одинаковых условиях и вот на картине результат. ТТ разные(у одного коэфициент 1к 200 у другого не знаю) но картинки вообще отличаются сильно. Запитывал от 30 вольт. На 300 не кидал, думаю тоже будет , только амплитуды будут выше.
    • Женское счастье - в 40 лет так выглядеть. Тут и без тортов куи найдутся
    • Откуда? Там инверт, 4.7 входит в делитель интегратора. R 4не надо трогать. Тогда уже идти до конца. Поднять по одной ноге R5 и R4. Если и после этого амплитуда не придет в норму, то осциллограф врет.
    • Недавно в каком-то телеке какоэ-то блондинго рассказывало про быстрый шашлык на сковородке. Там дело обошлось без духовки. Думаю, если доработать состав маринада, тоже можно получить вполне достойный результат. Это от меня типа рацуха (сам готовить не люблю и не умею)
    • Еще замкнул С2 сигнал на выходе ОУ появился, это при входном 1В   Отпаял R4 сигнал не изменился
    • Странно. Мой вполне себе. Тёплый, влажный звук... Правда, я ему спецом колонки прикупил - Rema kompaktbox B 9225. 4 Ом 25Вт двухполоски. 50Гц - 18кГц.    
×
×
  • Create New...