You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Маловато будет. И емкость будет совсем не 50%. После 3.5 вольта емкость резко падает. Недозаряд им не страшен. Самое простое собрать простенький стабилизатор и заряжать по три банки. В принципе можно заряжать и без балансира если аккумуляторы одинаковые. Но с течением времени они всеравно могут разбалансироваться и в время от времени их весьма желательно балансировать. И к стати можно это попытаться сделать и в ручную без специальной схемы
MiSol62
TDA7294 - 7 семь лет эксплуатации, активной эксплуатации (с термореле), шума НЕТ, во всяком случае, когда вентилятор работает, то мощность более 60%, ну да, буду прислушиваться и выискивать шум..., если получится услышать при такой мощности. Ну плюс термореле настроено включаться при, примерно, 70 градусах.
Пассивное охлаждение:
1) Радиатор согласно рассеиваемой мощности.
2) Размеры радиатора не позволяют экономить место.
3) Никакого постороннего шума.
Активное охлаждение
1) Радиатор можно выбрать меньших габаритов
2) Перегрев почти исключен
3) Ну вроде как есть шум вентилятора
4) Экономия места, но не значительная, хотя это иногда критический параметр.
Что пропустил?
Каждый сам решает, что ему важнее.
Мне кажется, дискуссия о мнениях и не более. У вас своё, у меня своё.
Добрый день. На акустике EDIFIER R2700 при перепайке вздувшихся конденсаторов ошибся и запаял неверную емкость. Вместо 220uF 25v припаял 470uF 25v. Теперь у меня все 8 штук справа 470uF.
Такой вопрос, чем это чревато? Акустику включил, все работает. Ошибку заметил уже когда собрался выкидывать старые.
Я так понимаю это какой то каскад или фильтр, не зря же производитель туда засунул разный номинал. По звучанию разницы не заметил, но меня беспокоит что бы эта ошибка не утянула что нибудь на тот свет.
Покупался когда-то небольшой набор флюсов/припоя. Немного попользовался жидкостями, и отложил как "нз". Тут резко кончился припой, а плата не закончена. Вспомнил о припое в этом наборе. Оказался с нюансом в виде непонятного флюса в нем, запахом совсем не канифольным и резко вскипающем, и оставляющем такие вот после себя "кусочки накипи". Но думаю ладно, какая разница, я же все равно паяю розовой пастой. Взял на жало немного припоя, подождал испарение той гадости, намазал место пайки флюсом, и увы. Быстрого растекания припоя, и самой пайки не произошло.
То есть, состав припоя явно не соответствует ГОСТ 21931-76.
Привет всем. Имеется схема измерителя емкости конденсаторов. Она как приставка к обычному китайскому мультиметру , тоесть измерения выполняются по напряжению заряда измеряемого конденсатора! Есть три позиции : 50 пик - 1Н , 1н-100Н , 0,1 мкФ - 10 мкФ. Схема построена на генераторе , который выполняет микросхема КР140уд7 или ее аналог 741 . Перерыл все свои микросхемы + платы такой не нашел . Я нахожусь сейчас в деревенской местности , здесь ни людей нет , что занимаются электроникой ни магазинов нет. Заказ будет очень долго идти. У меня просьба помочь туда встроить какой нибудь другой генератор , и правильно подключить. Другие микросхемы у меня есть , ну покрайней мере поискать могу. То что нашел - таймер NE555, К157уд2, КР140уд1Б (или это 16) , TL062, HEF4069UBP - но это по соображение что может подойти. А так ещё могу что-то поискать . Ссылка со схемой ниже. Всем спасибо https://meandr.org/archives/30298#respond