Jump to content

Recommended Posts

Хочу сделать портативное зарядное устройство из старого телефона. Но на том телефоне аккумулятор 3,7 В, а тот, что нужно заряжать - 5В. Никак это не навредит новому аккумулятору ?

post-195957-0-02396100-1456861343_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А так ?

Суть не в этом.. можно ли зарядить от 3,7В 5-ти вольтовую батарею? Это никак не навредит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен миллиампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Подробнее

Таким напряжением не зарядить. Напряжение зарядки должно быть больше, чем напряжение на батарее. Нужно преобразователь из 3.7В делать.


Юрий. cxem.net

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пополнение линейки ViperPlus от STMicroelectronics

Компания ST обновила семейство ШИМ-регуляторов со встроенным ключом ViperPlus, выпустив новые бюджетные микросхемы VIPER122 и VIPER222, и микросхемы VIPER265K и VIPER267K, имеющие встроенный ключ MOSFET напряжением 1050 В. С их помощью возможно реализовать топологии: изолированный и неизолированный обратноходовой преобразователь (flyback), понижающий преобразователь (buck), повышающе-понижающий преобразователь (buck-boost).

Подробнее

Вот тут не совсем понятно (фото)

Старый телефон используется в качестве держателя батареи и заряд с USB

Или контроля зарядки батареи???

Share this post


Link to post
Share on other sites

LED-драйверы LCM - бюджетное решение для умного дома!

Для более простого и бюджетного решения по организации управляемого освещения в здании с имеющейся системой KNX компания Mean Well предлагает готовые к использованию LED-драйверы семейства LCM/KN, управляемые по протоколу KNX. По своим техническим возможностям эти изделия похожи на драйверы из популярного семейства LCM/(DA).

Подробнее

Вот тут не совсем понятно (фото)

Старый телефон используется в качестве держателя батареи и заряд с USB

Или контроля зарядки батареи???

Старый телефон заряжается от зарядки, телефон нужен для того что бы не перезарядить батарею, и не испортить ее. К клемам батареи от старого телефона приделаны проводки, те проводки идут к юсб , а от юсб идет заряд в смартфон. Выходит на старом телефоне батарея 3,7 вольта, на новом - 5В, заряд идет очень медленно (это не важно). Это не убьет батарею, и плохо не скажется?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чем оно повредит? В батарее контролер стоит и не даст ей зарядится более чем до 4,2В( это на батарее написано 3,7В на самом деле полностью заряжена она до 4,2В). Зарядное выдаёт 5÷6В. Так что норма.


Не все золото то что блестит.

"...лучше уж никак чем как попало..."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый раз слышу про 5в аккумуляторы

зарядное устройство 5в, акк вроде 4,4В

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так "вроде" или точно? На батарее смартфона что написано?

И куда подключается провод в смартфоне - к его же батарее или в гнездо микроЮСБ?

Edited by Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites

На батарее смартфона что написано?

На бататерии старой нокии 3,7 , от этой батареи идет юсб в смартфон, в смартфоне стоит батарея 4,4В. Заряд идет, но медленно. Если заряжать слабым напряжением , то это не испортит батарею смартфона?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если батарея - источник имеет меньшее напряжение, чем приёмник, заряд вообще не будут происходить. Нет, батарея от этого не испортиться.

Зарядка же через microUSB разъем требует вообще 5 Вольт напряжения - нужен повышающий преобразователь.

Возможно "глупый" смартфон и показывает индикатор зарядки, но фактически батарея не заряжается.

Купите лучше простенький PowerBank.


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Даже раньше. Перестройка - это кризис, являющийся следствие в т.ч. и уничтожения промышленности из-за подсадки на нефтяную иглу. «Ни у кого в мире нет столько министров, сколько у нас, а дело идет погано. Но не ждите от меня, что я скажу: „Надо ликвидировать министерства“. Нет, на самофинансирование надо переводить всех. Советскую власть надо переводить на самофинансирование… Мне министерство не нужно. Мы „корм“ добываем сами, валюту добываем сами. Что нам может дать министр? Да ничего. Но это не значит, что не нужны координирующие центры — они нужны. Однако они должны кормиться от нас, а не от бюджета. Вот будет министр „мышей ловить“ — будем кормить. Не будет — не надо». — Из выступления В. Кабаидзе на XIX Всесоюзной партийной конференции, 1988 г.  
    • Вот типичная схема включения микросхемы, если вход посадить на землю и у вас пропадает шум, это только обвязка на входе микросхемы. Усилитель усиливает то что приходит на вход, то есть, есть 1мВ вот и на выходе 10мВ, то что вы и слышите. Мудрить с новой платой смысла нет. Так же фон может идти от некачественного аудиокабеля. И последнее, темброблок просто так нельзя отключать, в нём собрана схема согласования входа усилителя с входом с другой аппаратурой звука. Изучайте матчасть.
    • Наша огромная страна и есть рынок сбыта. Даже людям в 200 ойро необходимо дома иметь бытовую технику от лампочки до индукционной плиты и телевизора. Немыслим без электроники весь наземный и подземный транспорт, машиностроение, пищевая, химическая, лёгкая  промышленность со множеством автоматики итд итп. Я замучаюсь все перечислять. Да пофигу, что было. Вопрос в том, что необходимо возрождать свое собственное производство во всех отраслях промышленности, а не покупать у китайцев .
    • Дорисуйте выпрямитель с конденсатором.
    • Операционник подключается к выходам темброблока, темброблок отключен и фактически вход TDA связан только с инверсным входом и землей через обвязку и конденсатором, вторая нога которого в воздухе. Сравниваю номиналы обвязки и даташитов на TDA2050 и UTC2030 - отличия в полтора - два раза, и вообще разводка какая-то странная.  Хочу выпаять одну из TDA  и собрать отдельно, заменить номиналы обвязки на рекомендуемые и проверить будет ли шум, если шума не будет то приходит идея сделать новую плату лутом и собрать по схеме из ДШ. До кучи можно будет трансформатор поменять на что-то вроде ТТП40 и вынести диодный модуль с конденсаторами ближе к трансу.    Нарисовал часть схемы после темброблока в KiCad, к сожалению номиналы SMD конденсаторов не видны (может они с обратной строны?). Некоторые номиналы сильно отличаются от того, что в даташите TDA2050 и TDA2030 (R19, R23, R34, C13, C15, C24), да и схема отличается (в даташите нет C39, C40, C20) может это приводить к шуму? 1597443486872_TDA.sch
    • Ну вот, пока на вас не наорёшь, совсем думать не хотите. Теперь понесу в ремонт. А ещё кто-то сказал что новую заказать, только негде, совсем нигде
    • Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, собрал инвертор, поварил, все не плохо! Решил подключить осциллятор для тиг сварки, при искровом разряде чегото контроллер перезапускается. Не знаю в чем может быть проблема. Стоит на защиту конденсатор и варистор по выходу, все как пологается, а такая вот неприятность. Помогите что добавить в схему?
  • Similar Content

    • By Dozator
      Всем доброго дня! Много лет пользуюсь переговорным устройством,но,как говорят,аппетит приходит во время еды. Хотелось бы более совершенное устройство,чтобы постоянно во время разговора не переключать с приема на передачу. Как правило, в момент переключения идут ненужные щелчки. И кроме того в режиме передачи,если абонент что то скажет,то я не услышу. Хотелось бы иметь такое качество разговора,какое есть при сеансе в "Скайпе". Видел в интернете устройства типа "Клиент-кассир". Но это промышленное изготовление.Может кто имеет схему такого устройства,не особо сложного,чтобы можно было собрать в домашних условиях?
    • By Serega4789
      Имеется упп schneider at01n206nq , может у кого нибудь есть схема или чтот то подобное?
    • By мановар
      Здравствуйте.
      Помогите пожалуйста новичку.  Итак, перепаковал аккумы 18в шуруповерта  с ni-cd на li-ion, 5 банок 18650, 2,5А,   поставил BMS 5S 100A, но нужно переделать родную зарядку.
      Родная зарядка идет под никель -кадмий 51В на холостом, а под литий нужно дополнительно  подключить плату xl4015 с функцией CC\CV.   
      Так вот, уменьшил выходное напряжение з.у до 34В   подпайкой резистора (3,7 кОм) паралельно защитному диоду D23  (такое подсмотрел в нете),  подключил плату xl4015 и на выходе из платы на аккумулятор получается пульсирующее напряжение от 34 до 9 вольт.  а нужно постоянное...
      Сильно не пинайте, но какие изменения можно внести в з.у чтобы получить стабильное напряжение на выходе?
      схему нашел в нете
      спасибо 
       
       

    • By Grisha_iskatel
      Стоит задача заменить свинцовый 12в аккумулятор на банки 18650.
      В интернете есть кучи различных платок балансировки. Но они не все одинаково хороши как пишут и рассказывают на ютубах.
      Что посоветуете чтобы все заряжалось как положено и без неожиданностей (лучше из опыта! видосики на ютубе я посмотрел, все все хают но нечего оптимального не советуют))?
      Банки будут обычные без встроенного контроллера.
    • By Talomir
      Всем доброй ночи. Прикрепляю принципиальную электрическую схему, описание и расчёты номиналов простого Подстраиваемого Пассивного Подавителя Радиосигналов. Его идея в том, что когда из эфира в радиусе действия устройства забирается большая мощность, то в этом радиусе падает плотность энергии электромагнитного поля и происходит затухание сигнала. Так называемое пассивное средство радиоволновой защиты. Проект родился в разборе принципов работы советского устройства радиоволновой защиты РГУ-21, как простой и дешёвый его аналог - без очень дорогого быстрого микроконтроллера. Проект подходит начинающим радиолюбителям для исследований и понимания принципов пассивных устройств защиты, а также профессионалам для доводки и промышленного производства социального средства радиоволновой защиты, нужного миллионам людей - защиты от вредных электромагнитны излучений. Смотрите вначале описание схемы в прикреплённом документе.
      ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ СБОРКА
      Эксперимент. Надо спаять резисторную сборку, на десяти низкоомных 2.2 Ом 5 Вт включённых последовательно резисторах, меняя переменные конденсаторы из расчёта диапазонов длин волн ДВ, СВ, КВ, метровых, дециметровых и сантиметровых волн, и попробовать с обмотками обмоточного провода смотанными и снятыми на деревянной рейке или другом сердечнике, 100, 10 и 1000 витков, с длинной катушки 2 см и средней площадью витка 1,5 см x 1,5 см - тремя магнитными антеннами. Если переменных конденсаторов для некоторых диапазонов частот нет в продаже, то надо покрывать этот диапазон ёмкостей постоянными конденсаторами из набора, выпаивая и впаивая новый конденсатор. Надо измерять мультиметром выделяемую мощность на резисторах по току и напряжению, добиваться исчезновения эффектов пси-воздействий, вращая колёсико переменного конденсатора и подбирая частоту, или впаивая новый конденсатор, и вычислить используемый пси-воздействиями диапазон частот несущей - на какой ёмкости и частоте пропадают эффекты пси-воздействий. Также можно наращивать радиус действия устройства за счёт квадрата площади витка и квадрата количества витков в бухточке обмоточного провода - магнитной антенне в виде тора без сердечника!
      Многоканальная версия. Многоканальная версия использует несколько аналогичных модулей с одинаковыми или разными диапазонами ёмкости переменных конденсаторов для диапазонов длин волн ДВ, СВ, КВ, УКВ одновременно и в одном корпусе. Позволяет подавлять одновременно несколько частот одного диапазона и частоту в разных диапазонах длин волн. Более универсальное устройство.
      Anti-control 10.pdf
×
×
  • Create New...