Jump to content
Guest

Система Безопасности Для Контроля За Воротами

Recommended Posts

Guest

Дано: помещение в котором сидит человек, его задача мониторить визуально 2 въезда, которые находятся в разных сторонах на удалении 40 метров (но человек хочет играть в Сталкера и надеяться на какую либо штуку, которая его оповестит :yes:), всё это для ночного времени суток.

Задача: установить какие либо датчики (не важно на каком принципе определения изменения окружающего пространства) которые должны быть автономны до 8 часов на элементе питания. В момент изменения обстановки должен прийти сигнал на приёмник :help:, желательно звукового оповещения (приёмник может быть на любом способе питания).

Уточнение: естественное желание это бюджетность :thank_you2:, а так же важно отметить, что передатчики должны быть не относительно большие (в том смысле, что они должны стоять относительно скрытно), чтобы нарушивший пространство их не увидел.

Если у кого то будет свободная минута или желание, просьба ткнуть носом в решение или нужное направление. Можно полную самоделку или с заказом компонентов с Китая. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Подробнее

247760, Вы уж, пожалуйста, извините форумчан за будущие Хи-Хи и просто издевательства.

Попробую взять на себе Ваш гнев.

Итак, мой вопрос.

А на кой черт такая охрана нужна???

В пень вас всех, долой со службы!

Дальше не понесу, пришел кот. Ему нужно уделить внимание.

А дебилам из охраны- иначе их и не назвать - дай бог пожить подольше.

У меня знакомого моего, это младший брат друга моего, инкассатором работающего убили при ограблении. :(

Любые послабления в теме техники безопасности для меня нынче нет, не трагедия, но я пытаюсь указать людям, в чем они не правы и к чему это может привести.

Вот, 247760, несколько из моих претензий.

Извините, понесло. Кот то ушел.У него свои дела.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Материалы вебинара «STM32L5. Секреты оценки энергопотребления»

Опубликованы запись и материалы вебинара КОМПЭЛ, посвященного первому семейству МК STM32L5 на ядре Cortex-M33. На вебинаре было рассказано о самых распространенных ошибках при расчете энергопотребления микроконтроллеров и о специальном тесте ULPMark, позволяющем дать наиболее объективную оценку энергоэффективности. Измерения проводились на демонстрационной платформе STM32L562E-DK.

Подробнее

Guest

Всё по существу сказали, категорически с вами солидарен, я этот момент не указывал, но уточню: данная хрень нужна только чтобы знать когда приходит человек, никакой охранной деятельности не производится, объект не секретный, из ценного 3 кошки, но вот этот бзик дебильный (затяжка по службе как в Армии говорили), встречать как только он переступает ворота, задолбала всех вусмерть. Заходит он рандомно по времени и по воротам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снижена цена на AC/DC и DC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Компэл и компания Mornsun снизили цены на преобразователи AC/DC-преобразователи семейств LS и LDE. По привлекательной цене также предлагаются DC/DC-преобразователи изолированных семейств поколений R2 и R3 различного конструктивного исполнения.

Подробнее

Вот, более конкретное задание. Теперь, "поиздевавшсь", ухожу. Это не моя тема. Извините.

247760, я не для того вопросы Вам задавал, как бы вот чуть выше мной указанное "поиздеваться". Нет. Это стёб такой. Был.

Извините. В Вашем вопросе и решении задачи участвовать не хочу. Уж, некоторые принципы мешают.

Но, вдруг кто подскажет.

PS:Ищите, найдутся люди. Только формулируйте задачу более конкретно. И, в данном случае, без объяснения Ваших причин.

Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИК пассивный датчик (как на светильниках, включающихся при подходе человека). Если хотите незаметно - ИК-барьер, схемы в Мурзилке Радио Нечаев публиковал. Делал, правда по своей схеме: генератор на К561ЛА7 (или ЛЕ5? не помню) на 36 кГц, нагружен на ИК светодиод с линзой. Замаскировано внутри деревянного столбика, снаружи только дырочка 6 мм, если не знать - не обнаружишь. Скважность импульсов около 10, ток светодиода миллиампер 10, 4 пальчиковых батарейки хватало больше, чем на месяц. Приёмник TSOP из видеомагнитофона и один транзистор для включения пищалки (буззера). Пролёт порядка пяти метров. Ложные срабатывания были только в метель или сильный ливень.

Edited by oldmao

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

oldmao

Про ИК прочитал тут http://go-radio.ru/ir-receiver.html по нему всё стало понятно, предварительно годится.

Статью за 2004\7 год журнала Схемотехника прочитал, на основе микрухи Atmel, всё годится, окромя оповещения, так как я понял, нужна проводная связь через выход 14 между датчиком и динамиком:

4f0da344cbd97ad533e25785564ed794.jpeg1628d7e813a9aeeaaba5dde0ca96a7c9.jpeg537c4728c5dfab52348806cf752fb85a.jpeg3a96c6fe77ac20186e9f80b99efa5874.jpeg858b08c921edbf8baa71c8d1967a1857.jpeg

Вот тут статья за 2002\4 год, в том же издании, где я не понял как он будет оповещать, зато есть ЛУТ :thank_you2: :1.pdf

В статье за 2003\11 почти тоже что и в 2004 году: 2.pdf


В итоге, прошу "тыкнуть" в метод дистанционной передачи сигнала от датчика, на приёмник в комнату. Скорее всего на базе выше и будет построено сие чудо.

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если нет возможности провода протянуть (хотя это самый простой способ, а замаскировать двойной провод в эмалевой изоляции диаметром 0,3 мм - проще простого), то придётся делать радиоканал. Или в диапазоне FM (88-108 МГц), тогда можно использовать бытовой приёмник. Или использовать готовые радиомодули на 315 или 433 МГц. Тогда в передатчик и прёмник придётся ввести кодирование, то есть использовать МК (AVR или PIC). Такие проекты есть на vrtp.ru.

PS По маскировке: у меня ИК-приёмник был замаскирован в деревянном столбике (выдолблено углубление с обратной стороны, просверлено отверстие 6 мм на сторну, куда светит ИК-передатчик, сделана крышка из такого же дерева, потом столбик покрашен масляной краской). Питание и выход шли по трём проводам в эмалевой изоляции 0,3 мм диаметром. К столбику крепился забор из сетки-рабицы, держалась она на двух перекладинах (вверху и внизу). До перекладины в столбике была отвёрткой проколупана бороздка, в неё уложены провода, потом закрашены. Дальше шли по нижней стороне перекладины и тоже закрашены. По забору провода шли метров 30, затем по столбику спускались к земле, прикопаны на полштыка и по деревянной стенке помещения заходили через щель между рамой окна и оконной коробкой. На стене тоже были закрашены. Получилось не заметно абсолютно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

С подводом провода проблемы, но судя по его толщине в 0,3 мм, придётся подумать ещё раз, так как программирование в придачу я не потяну :heat:

Спасибо за подробное описание Вашей схемы, буду думать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Китайский радиозвонок для входной двери для передачи сигнала.

Программировать что-то - можно и без этого. В простейшем случае установить генератор пачек импульсов. Пачки - 37 кГц. Между пачками - чтобы устройство успевало отследить перемещающийся предмет (начальника там, или кого). Это для экономии батарейки, если устройство автономное.

На приемной стороне - ИК приемник от телевизора. TSOP вроде бы. С него - на передатчик звонка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
генератор пачек импульсов. Пачки - 37 кГц.

Так для меня всё ново, беру на примету, ознакомлюсь с предложенным вариантом более подробно через гугл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Китайский радиозвонок для входной двери для передачи сигнала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Замеры на резисторах RD 1 и RD 4 как расположены на плате На LD1 напряжение со стороны ножки 2 UD1 320 милливольт, с другой стороны 280 милливольт. Сопротивление то я могу проверить не выпаивая, но ведь будет огромная погрешность.
    • Ещё один туда же. А почему вы все считаете, что если человек попросил помочь с ремонтом, то обязательно идиот или *****й? Посмотрите на себя лет так ...дцать назад. И я ничего не делаю без консультаций со специалистом. У меня с электроникой давно дружеские отношения, вот с инверторами только третий раз сталкиваюсь. До этого монитор отремонтировал с помощью спецов, был ещё телевизор. И не надо смотреть на других свысока! Это не культурно! Никто её не выдирал!!! Видимо не те буквы смотрели)))
    • 24 В при токе 2.5 А это 60 Вт. 27000 вольт при 60 Вт это ток один-два миллиампера. Которые имеют ток утечки выше миллиампера. Собственно, заряжать столь слабым источником не получится, что ты и получил на практике. Перематывай трансформатор на гораздо меньшее напряжение, но на гораздо больший ток, хотя бы в 30 раз!
    • Карочь ребя  , все по  фне шую ...  Холодильник в кухню , капутер  в гостинную ...  
    • Делаю зарядное устройство для электролитических конденсаторов, заряжать решил от ТДКС и схемы ZVS драйвера. Питание беру от лабораторного источника питания (выставляю около 24В и 2,5 А). Зарядить нужно блок флэш электролитов (те, что применяются в вспышке фотоаппаратов, 330В, 120 мкФ каждый) со смешанным подключением (общей емкостью 1280 мФ и напряжением 990В). Этот способ уже рассмотрен здесь: https://youtu.be/et0DtOzbB0U https://youtu.be/t7iZNVMdrU8 Подключил ТДКС к блоку - напряжение зарядки выше 60В не растёт. То есть, показание на мультиметре доходит до 60В и остаётся на месте. При этом, без нагрузки ТДКС работает стабильно, выдаёт хорошую дугу и напряжение выше киловольта. Сами конденсаторы - рабочие. Чем может быть связана такая просадка? Пробовал подключать отдельно линию из 10 параллельных конденсаторов - напряжение достигает максимум 30 В.

  • Переключатель на ключе

  • Similar Content

    • By Dozator
      Доброго всем дня! Нужна небольшая консультация. Можно ли датчик движения  как то поставить паралельно контактам выключателя освещения? Суть происходящего-заходишь в ванную на минуту-помыть руки. Датчик сработал,включил свет. Вышел-свет погас. Если на длительное время нужен свет,но движения нет--можно включить выключатель. Ставить дополнительное реле -не приветствуется.
    • By LEVV2006
      Всем привет! 
      Порция очередных сложных вопросов от меня . Что то я совсем не соображу что не работает....
      Подключаю датчик BME280 к Atmega328p 16МГц. Для работы с датчиком естественно требуется библиотека. Поискав в интернете я нашел (вроде как) рабочий вариант. Да еще и с примером! Всё это дело я скачал, скомпилировал и попробовал запустить. Итог предсказуем. Ничего не заработало и в первую очередь не стартанула библиотека I2C.
      Решил что будет надежнее написать самостоятельно попутно разбираясь в коде библиотеки.
      Библиотеку I2C я использовал свою проверенную :) ,а далее я вооруженный даташитом на BME280 адаптировал скачанную библиотеку для BME280.
      В целом ничего сложного нет. За вечер получилось все привести в норму. Считываются данные с регистров, ID датчика совпадает с даташитом. Кажется что все работает нормально. 
      Но нет. Проблема в следующем: (Для теста я считываю только показатели температуры)
      1) Не верные значения температуры. Причем любое не значительное изменение кода (не в формуле) влечет изменение показателя температуры.
      2) Температура не изменяется. Все время в порт выводится одно и тоже. Она изменится если только что нибудь поменять в коде и перезалить прошивку.
      В чем может быть проблема? У кого нибудь есть уже проверенная и рабочая библиотека? 
      main:
      I2C:
      BME280:
       
    • By петя петенька
      Продам датчики тока в хорошем состоянии,Honeywell оригинал.
      цена 400гр.
      Есть количество!
      Находятся в Украине.



    • By Ser8191
      Здравствуйте.

      Есть ограждение, выполненное из колючей проволоки. Крепится проволока на керамические изоляторы к бетонной стене. Длина ограждения до 200 метров. 
      Необходимо сделать датчик (сенсор) прикосновения к этой проволоке. Может быть встречались такие схемы? Подскажите. (нахожу схемы ёмкостных датчиков приближения, а не прикосновения)

       
    • By jams
      Приветствую всех! Предистория:
      Пришла мне на ремонт швейная машинка с сервоприводом и неисправной педалью. 3 провода, питание +/- и управление. Ткунул тесером ничего не происходит. Разобрал, внутри датчик Холла. Ясно что он не исправен. 
      Теперь по делу:
      Датчик фото:

       Даташит:  MT4501 линейный датчик Холла.
      А теперь вопрос к знатокам. Есть ли распространенный аналог?
×
×
  • Create New...