You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Свидетелям секты им. св. Навального.
1-Купите квадрокоптер.
2-Езжайте к даче Медведева.
3-Запустите квадрокоптер и произведите съемку.
4-Покиньте место съемки.
5-Опубликуйте отснятый вариант.
Угадайте с одного раза, на каком этапе вам отобъют почки, и через сколько времени вы признаете себя членом террористической организации.
Угадайте, почему Навальному все это сойдет с рук?
Будучи под следствием, или условно осужденным, попробуйте получить загранпаспорт, визу и выехать за пределы России? И не один раз. Смешно? А почему Навальный с легкостью проделывает подобные финты, причем безнаказанно?
Опять же, в суде, если его только "вывели к следователям", и он оказался в суде, где его некто записывал, сначала шёпотом, а потом он уже размахивал руками, и громко говорил. И ни одного охранника- пристава-полицая в запись не попало. Видеозапись у нас в суде- лишь по решению судьи, и тут разрешена. Указывает на 100% постановку.
Для грузовиков тоже достаточно будет 20В. Они и 12 вольтами прекрасно проверяются.
Броски напряжения на вторичной обмотке возникают только в момент открывания тиристоров, а тогда релаксационному генератору уже всё по барабану.
Кадыров похвастался фото отрубленной головы боевика.
Кремль отреагировал на дефицит вакцин от коронавируса в регионах (продав одной только Аргентине 10 млн доз).
Песков отверг сообщения о дворце Путина в Геленджике
Марков - Это дворец, но не Путина (но не сказано чей и почему пустует)
Прилепин: раз нашему государству пофигу на всё, пусть признает ДНР и ЛНР Бензин пошел нарасхват
Для облегчения работ по поливу огорода мы приобрели беспроводной дистанционный выключатель для насоса. Работает. Удобно. НО! Возникают такие ситуации: отключаю насос с пульта, он не работает, а потом отключился и включился свет в деревне. И насос снова заработал сам. Как решить эту проблему, подскажите, пожалуйста. Мы можем, конечно, каждый раз после полива вытаскивать вилку из розетки, а перед началом работ включать. Но это теоретически, а практически - забываем.
Добрый день, уважаемые знатоки, обращаюсь за помощью, поскольку сам уже в отчаянии найти причину, просто бьюсь головой об стену
проект у меня предельно простой: беспроводной термометр с дисплеем на Arduino
Для беспроводной передачи использовал имеющиеся дешевые модули на частоте 434 MhZ (https://www.sparkfun.com/products/10532, https://www.sparkfun.com/products/retired/8946)
Схема работы следующая:
передатчик забирает показания температуры с 2х датчиков и передает их раз в 5 минут
приемник ловит и выводит показания на 2 7-сегментных дисплея, драйвером для которых используется MAX-7219
Проблема следующая: включаю приемник и передатчик, пока дисплеи не работают, первый прием показаний происходит без проблем, на большой дистанции
Когда начинают работать дисплеи, дальность приёма ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращается, т.е. на той необходимой дистанции, на которой сработал первый прием, второй и последующие уже не проходят. При этом, если расположить устройства поблизости, прием нормально работает и обновляет значения на дисплеях.
В чем может быть проблема? В недостаточной мощности питания? Но у меня БП на 500ма, и я запитал приемник напрямую от разъема питания (5в).
Возможно, я упускаю что-то очевидное для более опытных радиолюбителей? Если необходима схема, я выложу
Очень прошу помочь, у меня уже опускаются руки, а ведь я уже перевел всю схему на печатную плату и запаял, жалко выбрасывать проект, в который вложено так много усилий
Левое ухо перестало работать. В самом левом ухе находиться вся начинка наушников, всё целое без каких-либо повреждений. Что это может быть, Гришу на то, что просто накрылся динамик
Здравствуйте. Необходимо воплотить в жизнь идею: для сигнализирования о открытии двери было решено использовать беспроводной звонок который будет срабатывать от геркона. Геркон в нормальном состоянии разомкнут, и нормально замкнутого контакта не имеет, это сподвигло на мысль использовать логическую микросхему (ту что была в наличии) к155лн2. Какие шансы на жизнь у этой идеи?
Для "выездной" проверки прохождения сигнала по тракту усилителя раздобыл высокоомный наушник ВП-1 из отечественного телефонного аппарата, прямо на котором написано "3000 Ом" (справа).
Характеристик на него в Интернете не нашел. Проверил своей "пищалкой" - пищит достаточно громко. Гут. И что-то дернуло меня замерить реальное сопротивление. Достал свой UT136C, замерил... и подумал, что тестер неисправен. Взял старенький DT-830, замерил... Нет, все верно, 162 Ома.
Нашел в загашниках еще один наушник от ТА "ТЭМК-3 II", на котором сопротивление не написано, замерил. Получил 260 Ом (точно - 258). Но в спецификации на него написано, что это "Модуль полного электрического сопротивления на частоте 1000 Гц". А замерял-то я на постоянном токе!
Отсюда вопрос к обладателям высокоомных наушников "ТОН-2": если не сложно, замерить их реальное сопротивление и сообщить. Может, так всё и должно быть с ВП-1?