Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • Guest Александр.
      By Guest Александр.
      Добрый день, вечер, ночь уважаемые форумчане. Мне требуется Ваша помощь в сборке аккумуляторного насоса для лодки ПВХ. Купив, достаточно, большую лодку я получил проблему с ее накачиванием. Требуется накачать быстро и без автомобиля. Поэтому решил собрать самодельный насос на аккумуляторах из деталей с Али. Соответственно - помогите эти детали соединить. Саму турбинку я выбрал такую https://ru.aliexpress.com/item/33052192361.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.53152e0eAiofMg , и аккумулятор для неё https://www.aliexpress.com/item/-/32947159171.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.53152e0eAiofMg . Соответственно вопрос - достаточно ли этих двух компонентов для работы этого насоса? кнопку включения и корпус, я конечно, опускаю, добавлю и сам. Требуются ли еще какие либо платы, резисторы, диоды и прочее BMS?
    • By Дмитрий Шилин
      Здравствуйте, мужчины есть идея прикрепить Rgb ленту по контуру доски через блютуз контроллер с Али ( все комплектующие наверное тоже с Али буду заказывать) лента ws2812b 60 диодов на метр потребление 18w/m нужно где-то 3,5 метра получается 63W+30% в пике, обычные Li-ion типа 18650 наверное не подойдут, я думал между высокотовыми 18650 как у шуруповерта или Lifepo4, Lipo (не знаю как правильно называются последние) используются для питания квадрокоптера. Выбор стоит перед двумя лентами ws2812b 5v и ws2811 12v и типом аккумулятора? Кто разбирается помогите пожалуйста.

    • By Gilya
      Помогите, пожалуйста, кто чем может.
      Хочу сделать ограничитель тока.
      Принцип действия таков: ток может течь в батарею и из батареи в обоих направлениях, но сила тока должна контролироваться. Допустим, ток превысил определенное значение, и цепь через контактор разорвалась. Позже, допустим, через минуту, цепь восстановилась, и работает до тех пор, пока сила тока не превысит определенное значение.
      Предполагаю сделать схему на шунте 0.075 В, и измерять текущее напряжение на клеммах шунта. Как только напряжение становится выше 0.075 В, цепь разрывается.
      Прошу помощи, кто сталкивался с подобным, может где есть подобная схема или готовое самостоятельное устройство.
    • By Нодир Абдуллаев
      Привет.
      Имею три последовательно подключенныйх акб от электро мопеда.6 dzm 12 написано в акб т.е 12в 12ампер.
      Хочу узнать каким током и напряжением его зарядить правильно что бы они работали долго.
       
       
    • By LegionKC
      Добрый день.
      Экспериментирую с платой TP4056 и MK ATmega8, конкретнее - пытаюсь собрать простенькое зарядное устройство с выводом параметров при зарядке/разрядке на АЦП МК. Для измерения тока нашел ACS712. Думаю, что получится выводить ток при зарядке (т.е. когда идет питание на TP4056 и нагрузка отключена) и при разрядке (питание выключено, нагрузка подключена). Нагрузка - резистор. Возникла проблема с измерением напряжения на АКБ. Вернее, проблема с отсутствием идей как это сделать. Может какую-нибудь схему делителя напряжения нужно сделать? Прошу помочь советом. Схему из пэинта прилагаю.
      Спасибо.
       

  • Сообщения

    • Если Вы об этом железе, и диаметр 0,3 измерен по изоляции, то влезет.
    • Ваша фраза о компьютерной туфте, это реакция на публикацию мной снятых осциллограмм и графика, построенного по результатам измерений. Именно это было названо компьютерной туфтой. Фото установки выложил, просто как ещё одно подтверждение подлинности  моей информации. Первой была фраза Преподаватели в институте научили меня, что всё сказанное может быть подвергнуто сомнению. Или, как минимум, вызвать вопросы. Поэтому, стоит заранее продумать, что сказать и как реагировать на возможные вопросы. Кроме того, очень желательно сказанное аргументировать. Здесь и сейчас. Вас не устроило упоминание осциллографа, как измерительного инструмента? Мне не привыкать. Василичь, тот вообще договорился, что и паяльника у меня нет. Выложил фото установки. Но, дело не в этом. Дело в Ваших амбициях и самооценке, мешающей Вам услышать других. Почитайте, хотя бы, пару своих постов. Ни понимания физики явлений, ни уважения к собеседнику. Плюс, самолюбование. "Эверест" фотографий - отличное тому подтверждение. Напоминает статусы в соцсетях. А обида.... Не льстите себе. Поверьте, я слишком давно вылез из песочницы. Замечательно. Сделайте свой вариант разводки и выложите. Раз, уж, сказали, что можно лучше.  И одна беда, в отсутствии исходника. Он есть у Вас. Суть, как я понимаю, не в соревнованиях на скорость сборки электросхемы. Были такие. Тем более, SamVal брался реализовать Вашу разводку в "металле". Я, как бы, показал класс в измерении магнитных свойств сердечника. С фотками. За что и "отгрёб". Теперь Ваша очередь, Alex-007!
    • Смотрю , Модуль вцелом , всё же пригодился !
    • Предложение актуально. Цены: Минимальный заказ - 1 катушка. Цена - 950грн. Цена от 2х катушек - 900грн/катушка. Возможна отмотка от 100гр. Цена 100гр. - 130грн.
    • Я думаю, что ДМА счетчик не сдвинул как раз. Пропустил запрос от ADC.  Следующий запрос от ADC к DMA:  DMA принял, но данные поместил уже не во второй элемент массива, а в первый. Затем ADC шлет еще и еще запросы и некоторые из них DMA вновь пропускает. И количество пропусков *считай смещений) может составлять от 1 до 6.  Вот это и объясняет, что сдвиг данных всегда на разную величину происходит.
    • Придется делать свои платы. В КИТ Михаила "Аксикомы" не станут, да и резисторы будут выводные.   Это правильная мысль. Я изначально компоновался с БуЛочками и они встали на радиаторах вплотную ко входу УМЗЧ   Это нечто!! Видеть еще пол беды, а вот взять в руки... Сразу приходит осознание - вещь!  
    • Просто триггерный режим не даст хорошей повторяемости заряда большой ёмкости в нагрузке. Иначе: триггерный режим не позволит в двухполярном БП синхронно заряжать большие ёмкости в нагрузке. Это часто приводит к неожиданным последствиям (проверено ). Нужна либо "ниспадающая" перегрузочная характеристика (см., например, 142ЕН1, ЕН2, но лучше, если до некоторого снижения напряжения, например, -20% от выходного, ток стабилизируется, а при дальнейшем снижении напряжения снижается и ток; при КЗ ток ограничивается величиной в, скажем, 20% от тока стабилизации), либо триггерная, но с удержанием тока после срабатывания "токовой" защиты на уровне, скажем, 20% от тока срабатывания. Ну, и, кроме того, нужна синхронная работа обоих плечей двуполярного БП не только при повышении напряжения, но и при его снижении, а также при выключении. С уважением В. ПС. Кстати: многие БП страдают неконтролируемым повышением напряжения при аварийном выключении сети  
×
×
  • Create New...