Jump to content

Recommended Posts

СГУ новое, но... задача была подключить внешний источник сигнала. В общих чертах вырисовал схему, сигнал с кнопок крякалок приходит через RC на вход усилителя D386, туда же через RC заводится сигнал с тангенты (микрофона). Звуки крякалки субъективно работают нормально. При подаче низкого уровня внешнего сигнала -тишина, при подаче большой амплитуды- как будто "прорывает" и идет звук искаженный .Тоже самое с родного микрофона-тангенты. Подаю генератор, на выходе DA1, на базах T1,T2 линейно изменяющаяся красивая синусоида на всем диапазоне уровня сигнала. На коллекторах T1,T2 положительная полуволна, на эмиттерах - отрицательная. Эти же сигналы на базах выходных транзисторов. Но на выходе тишина пока не дашь большой входной сигнал, т.е. как работа ключа или компаратора - добавляешь, добавляешь входной сигнал -на выходе нет сигнала, и вдруг сразу полная мощность с искажениями. Повторюсь, звуки крякалки вроде нормально идут, но там постоянно полная мощность, т.е. грешить на выходные транзисторы не хочется. Кто что посоветует, подскажет ?

post-191244-0-65376600-1458299568_thumb.jpg

Edited by alfik777

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какое напряжение на эмиттерных переходах транзисторов при молчании? Похоже, просто нет смещения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я на "вегалабе" ему уже дал схему - повторю и тут:

post-20746-0-71826600-1458287892.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Да, действительно, и на раскачке и на выходных база-эмиттер - 0 ! Боюсь спросить- и что это значит?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Это значит - там "мост" - смещения никакого нет, рассчитан на приличный уровень входного сигнала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нет, вырисовал с платы . В принципе, усилитель здесь весь, ну за исключением цепей питания на D386 и нескольких емкостей по питанию. Остальная часть- это микросхема -генератор крякалок и приемник PT2272 для работы с пульта, к усилителю никак не относится. Если важны номиналы могу померять

Ну приличный уровень... до какой степени приличный? С микрофона родного звука нет совсем пока не начнешь в него орать, при этом там только страшные искажения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошло 3 года и вот снова встал подобный вопрос. Есть СГУ, рабочее, нужно подключить внешний звуковой сигнал. Да, в основном они для этого не подходят, но в этих вариантах все гораздо проще и лучше. Собственно, схема простая. Так как нет смещения на транзисторах имеем "ступеньку" . Вопрос -как убрать ? Понимаю, что нужно как-то дать смещение, но сложность в том, что коллекторы сидят на "земле" и радиатором служит корпус . Может это бред, но единственное, что приходит в голову -это дополнительный отрицательный источник питания, и через делители подавать минус на средний вывод трансформатора TR1. Не хочется опять изобретать велосипед, возможно есть не очень сложные пути решения ?AMP1.thumb.jpg.8caf349bc85e889469229e00bc1351f8.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часа назад, alfik777 сказал:

имеем "ступеньку" . Вопрос -как убрать ?

что ты собрался убирать в ПЕРДЕЛКЕ-КВАКАЛКЕ? Кому мешает там ступенька на таких УРОВНЯХ ЗВУКОВОГО ДАВЛЕНИЯ ....

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, KRAB сказал:

что ты собрался убирать в ПЕРДЕЛКЕ-КВАКАЛКЕ? Кому мешает там ступенька на таких УРОВНЯХ ЗВУКОВОГО ДАВЛЕНИЯ ....

Не учитывая сам излучатель-рупор, именно поэтому она и "перделка" . Повторюсь, на вход необходимо подавать не штатные прямоугольные кряки, а аналоговый  звуковой сигнал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • научился делать снимки триггером. еще бы научиться сохранять снимки а не телефоном фоткать кз кнопкой, выходное 5в, ток 2А макс.
    • Такие да не такие.   Фильтр спаять мало.Его нужно настроить.Есть прибор называется АЧХ метр Х1-48 или "СВИСТОК"-худший вариант. Вод делал когда то,так в фильтре конденсаторы на 2квольта взрывались пока не поставил трубчатые.Мощьность была ват40-50 в этом пределе.
    • На ремонт как-то попал "Technics SA-GX 130". Так там было всё продумано. На радиаторе с микросхемой стоял транзистор в качестве термо-датчика. При положении регулятора громкости до 12 часов вентилятор не включался, так как нагрев радиатора был ничтожный. А вот, когда за 2-3 часа, радиатор становился ощутимо тёплым, вентилятор стартовал и эффективно охлаждал радиатор с микросхемой. Никакой дискомфорт не ощущался. Видно обороты были подобраны грамотно. Да и степень износа вентилятора не велика. В компьютерах, и в некоторых БП включение охлаждающего вентилятора организовано от термо-датчика на радиаторе. Возросла нагрузка, разогрев радиатора увеличился и включился обдув. В компьютерах этот режим можно установить в BIOS.Такое управление вентилятором обдува, наверное, будет самое грамотное, в зависимости от температуры радиатора. При ничтожных нагрузках вентилятор вообще включаться не будет.  
    • Зачем? Да и переделывать все равно уже не буду, итак дней 10 провозился.
    • Хочу создать pod систему на базе lipo аккумулятора (3.7 вольт, 720 mah). Койл буду делать из 0.2 нихрома. Аккумулятор даже 0.5 см проволоки не тянет. Просьба помочь со схемой усилителя или другого способа решения проблемы. 
    • Это то же самое - тот же ЦАП.  Надо,чтобы с ЦАП была максимально возможная амплитуда.
    • Это для КС162 в ОС ОУ? Пробовать надо, должны быть хороши импульсные вч диоды, типа КД514А, 0,9 пФ, 0,1 нс.  Особых блох нет смысла ловить, для повседневного использования, эта схема и так сильно лучше остальных, а если КС162 ОУ_V подключить после LED, то переходная характеристика становится совсем опупительной. Интересна еще осциллограмма пульсаций твоего ЛБП в режиме ограничения тока.
×
×
  • Create New...