You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Оторвался провод от конденсатора вроде (не знаю точно, что это, желтая прямоугольная штука). Пытался разобрать кнопку, крутил и так и так. Не получается. Кто расскажет секрет этой шарманки? Опыта 0.
В последнее время участились случаи неадекватного поведения в магазине (где я и работаю). Девочки сами за себя постоять не всегда могут, так что ради их безопастности, прошу помочь сообразить как собрать тревожную кнопку.
Сложность в том, что необходимы 2 функции, по этому просто повесить дверной звонок не совсем подходит.
1 функция - Штатный вызов администратора. Это когда просто нужна какая-то помощь и нет возможности сбегать и позвать ее.
2 функция - Тревожная кнопка это когда нужно срочно отреагировать в целях безопастности или предотвращения кражи и и.д.
Управление (если это возможно) сделать:
1. Удержанием кнопки (2-3 секунды) для вызов администратора, т.к. вопрос не срочный.
2. И нажатием кнопки для срабатывания сигнал тревоги т.к. каждая секунда дорога.
Необходимая дистанция - 100 м.
Естественно звуковые сигналы должны радикально отличаться.
В Радиоэлектронике я 0, а о девочках позаботиться хочется.
За ранее большое спасибо, надеюсь найдётся тот, кого можно будет отблагодарить по другому.
С уважением, Виктор!
Нужен ключ без фиксации, БП ноутбука напряжение 19.5 Вольт 4.5 А, нужна коммутация через транзистор или тиристор, через кнопку (напольную педаль) чтобы при отпускании кнопки затвор был закрыт, в роли нагрузки ТАТУ машинка, потребляет 3.5А
Желательно чтобы работало от одного БП. ((обычное реле и кнопка дает сильные просадки))
Помогите пожалуйста, не могу сообразить.
День добрый!
Проблемка в том, что сегодня мне надо отправить диплом на проверку, а там не хватает немного расчетной части.
Нужно рассчитать ключевой режим транзисторов.
Сайт с моим проектом: http://avrproject.ru/publ/reguljator_temperatury_i_vlazhnosti/1-1-0-84
Вот там внизу - два транзистора, работающих в ключевом режиме. И я не могу их никак рассчитать. Если кто поможет в течении пары часов - буду премного благодарен. Знаю, не самая сложная тема, но я умудрился её провтыкать на парах :(
Ну или хотя б формулы накидайте в последовательности, как всё это посчитать))
Заранее -спасибо!
Добрый день. Есть вот такой прибор - выключатель XLR микрофона. Нажимаешь кнопку - звук идёт, ещё раз нажимаешь - перестаёт. Есть 2 проблемы.
1. Кнопка щёлкает очень громко и этот звук попадает на запись
2. Нажимать не очень удобно, она тугая, маленькая а переключать приходится очень часто
Я хочу поменять кнопку на тумблер (рычажок), чтобы легко переключать, проводя ладонью над лежащим на столе прибором. Важно чтобы у него был как можно более мягкий и тихий (бесшумный) ход. Сходил в наш местный радиомагазин, поглядел тумблеры - они все тугие и щелкают достаточно громко. Подскажите, пожалуйста, модель тихого тумблера на 2 контактные группы.